<HELP> for explanation

Блог им. cash_flow

Основатель Marshall Capital и крупнейший миноритарий "Ростелекома" Константин Малофеев задержан по делу о хищении 230 млн долл. кредита банка ВТБ


 Обыски  также проводятся у главы «Ростелекома» Александра Провоторова, который ранее  возглавлял фонд. Третий фигурант дела — руководитель компании «Руссагропром»,  которой в 2007 году и был выдан займ

Источник: Екатерина Карпенко, Анастасия Матвеева, Сергей Титов «В „Ростелеком“  пришли за молоком», Газета.Ru, 20.11.2012 На допрос в Следственный департамент МВД доставлен также Дмитрий Скуратов — сын  бывшего генпрокурора Юрия Скуратова, сообщил Интерфакс. Он работал в Marshall  Capital юристом.

В МВД информацию о следственных действиях не подтвердили, но и не  опровергли. В пресс-службе «Ростелекома» сообщили, что у них нет официальной  информации о проведении обысков в доме у А.Провоторова. От дальнейших  комментариев там отказались.

В Высоком суде Лондона продолжается процесс по иску VTB Capital к компании  Nutritek International Corp., фондам под управлением Marshall Capital и лично  К.Малофееву.

Снятие К.Малофеева с предвыборной гонки в Смоленской области напрямую  связано с вступлением в активную фазу разбирательств по хищению средств ВТБ  Капитала, считает источник Газеты.Ru, близкий к ВТБ.

После сообщения об обысках акции «Ростелекома» стали лидерами падения на  Московской бирже — к 11:48 стоимость ценных бумаг упала на 3,45% до 118,51  рубля.
 

норм схемка
Андрей Шараевский, да ладно 230, вон банановый король один 16ярдов рублей не отдал банка, попросил защиту от кредиторов в Лондоне, мол денег нет.
avatar

aya

Самое смешное, что ВЧЕРА он стал депутатом. Вот это реакция!
Андрей Шараевский, не стал
везде вокруг ворье и взятки и откаты и все это знают
Россия — банановая республика (с) Михаил Веллер
avatar

Olenevod

Навальный тоже уже отписал по этой теме
avatar

Olenevod

Вяземский райсуд Смоленской области по заявлению прокуратуры отменил регистрацию крупнейшего миноритария «Ростелекома» Константина Малофеева в качестве кандидата на прошедших вчера довыборах депутатов совета Знаменского сельского поселения Угранского района. Мандат депутата сельсовета бизнесмену нужен для того, чтобы занять пост представителя Смоленской области в Совете федерации (СФ). Господина Малофеева обвинили в подкупе избирателей — по 500 рублей за голос (в Знаменке почти 500 избирателей). Как сообщили «Ъ» в избиркоме муниципального образования, господин Малофеев все же стал одним из четырех кандидатов на три депутатских места, поскольку решение суда не вступило в силу. На обжалование у господина Малофеева есть пять дней. Эксперт ассоциации «Голос» Андрей Бузин пояснил «Ъ», что решение может быть отменено, так как судом были допущены нарушения — заявление об аннулировании регистрации кандидата необходимо было подавать за восемь дней (ст. 78 закона «Об основных гарантиях избирательных прав...»), а в тексте судебного решения говорится, что проверка была проведена 16 ноября. Кроме того, прокурор не имел права обжаловать регистрацию. Вместе с тем, отметил господин Бузин, сами результаты выборов могут быть отменены через суд, так как подкуп избирателей — «серьезное нарушение». Константин Малофеев — один из основателей и управляющий партнер инвестфонда Marshall Capital Partners. Входил в советы директоров ОАО «Связьинвест» и ОАО «Ростелеком». Входит в попечительский совет созданной фондом Marshall Capital «Лиги безопасного интернета». Владеет около 10% акций «Ростелекома».
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2070252
avatar

Rober46


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP