<HELP> for explanation

Uptrader

Почему сейчас безопасней долларовые активы?

В последнем моём топике мне задали правильный вопрос:

Почему сейчас безопасней долларовые активы?

Попробую ответить, немного порассуждаем — интересно также мнение экспертов по этому вопросу.

_______________________________________________________

Фонд IIF валютирован в долларах. Т.е. принимает вклады в долларах и выдаёт обратно также в долларах. Для этого есть несколько причин:

1. Мои основные инструменты торговли — долларовые активы — товарные фьючерсы и опционы на них, акции американских компаний. Логично, чтобы избежать валютного риска, мы принимаем вклады в долларах, так как именно на них и торгуем в штатах.

2. Доллар — это мировая валюта кредитования. В долларах оформлены большинство кредитов в мире, и если настанет острая фаза кризиса, то заёмщики будут вынуждены скупать эту валюту для хеджирования будущих выплат по кредитам. Обычно для этих целей используется покупка гособлигаций США, т.к. в этом случае идёт амортизация инфляции денег.

Теперь представим ситуацию, если США объявит дефолт по своим облигациям. У заёмщиков уже не будет резерва в долларах и чтобы выплатить по своим кредитным обязательствам, им придётся покупать валюту с рынка. А это всплеск активности покупателей доллара.

Тут один нюанс есть — инсайдеры. Наверняка перед дефолтом гособлигаций (если он будет конечно) инсайдеры будут знать об этом факте заранее и начнут выводить свои активы из трежерей. Как это сделать незаметно? )) Точно — нужно придумать программу выкупа гособлигаций типа QE — что собственно и происходит. ФРС печатает ничем не обеспеченные баксы и увеличивает объём рынка трежерис, скупая эти активы у правительства, соответственно продажи трежерей со стороны инсайдеров в такой ситуации будет незаметной. При этом — гениально — необеспеченные баксы попадают на баланс правительства США, и как мы поняли — в случае объявления о своей неплатёжеспособности и отказ от обязательств по трежерям — правительство будет иметь ликвидность на счетах, которая ещё и вырастет в цене. А кто же тут выиграет? ))

Банкстеры — тот самый клан теневой, о которых многие говорят в последнее время. Крупнейшие частные банки мира — Морган Чейс, Морган Стенли, Ситибанк, Голдман Сакс, Дойче Банк, Кредит Суис — все эти учреждения связаны между собой и в частности с ФРС. Кроме них — МВФ, Банк реконструкции и развития и прочие «меценаты», которые подсадили целые страны на дешёвые кредиты — они то и отожмут большинство реальных активов в пик кризиса. Многие компании и целые страны не смогут выплатить по кредитам долларовым — деньги схлопнуться в трежерях — и реальные активы за долги пойдут в пользу кредиторов, т.к. заложены в обеспечение обязательств. Помните мину запада, когда в кризис 2008 Путин выкупил все долги наших крупнейших нефтяных компаний? )) Не удалось отжать наш ТЭК, обломились...

Короче — может позже допишу пост — побежал за ребёнком в школу — высказываемся — почему сейчас выгодно тактически держать деньги в долларовых активах?
 

Ну какой дефолт, опять теории заговворов!
avatar

Guinplen

Guinplen, это не заговоры а тупо война элиты против всех остальных
После «доллоровые» только разве что комментарий здесь оставить, не читая ничего.
avatar

siva

Станислав Иванов, даже на солнце есть пятна
Если США объявит дефолт, будет бешеная инфляция, доллар перестанет быть резервной валютой так как к нему упадет доверие, поэтому… лучше всего иметь корзину валют.
kosta17, Не боись. Ребята уже в сговоре. За нефть будут требовать доллары, так что без вариантов.
kosta17, да! жду когда же «Амеро» введут :)
Ребенок что-ли по-андорски уже говорит?
Григорий, по испански немного уже говорит. Мы пошли в испанскую школу — в Андорре есть ещё французская и андорранская + платный английский колледж
Чья система тот и в конечном счете останется в выигрыше.
avatar

Pafnut

Pafnut, глобальные банки станут ещё крупнее
«побежал за ребёнком в школу» ему не тяжко в Ангорской школе учиться?
avatar

Drakonelo

Drakonelo, в андоррской только ) Да нет — ей нравится
Ого — вроде нормалек рассуждаешь. Почитал бы еще
avatar

StockChart.ru

Однако тут сложно что то прогназировать по моему все же
Ведь дефолты начнут объявлять все подряд… И мало ли чего там заложено… Будут ссылаться на форс мажор
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, ни хрена — правовые нормы сломать очень сложно — тем более на стороне банкстеров железный кулак США, который быстренько организует в нелояльной стране горячую точку или более бюджетную Оранжево-сербурмалиновую революцию…
Дмитрий Солодин, ну откуда нам знать как все будет… Престиж США в мире стремительно падает. Исторических аналогий — нет…
Дмитрий Солодин, так то оно так — только то что все плохо власти прекрасно понимают. в 2008 году они оказались не готовы — сейчас они во всеоружии — дважды на одни грабли наступать нельзя — поэтом уи ку 3 зарядили в нежданчик как привентивную меру.
МВФ который все эти годы был за «жить по средствам» вдруг стал наоборот за расходы.
Греция стала эдаким полигоном для испытания политики не печатать и жить по средствам и провалилась с треском. Поэтому миру уготовано обратное. Г20 на последней встрече не раз называли слово девальвация валют. У властей нет выхода кроме как пустить валюты на амбразуру.
Затягивание поясов однозначно приведет к катастрофе — и никакие банки не наживутся тк вместе с кризисом — не забываем придут и социальные волнения однозначно.
Метод станка конечно таит в себе риски — но при этом есть надежда а вдруг пронесет и инфляцию удастся удердать в рамках и она будет подконтрольна.
Поэтому я за то что все проблемы в ближайшем времени кинут на откуп деньгам.
Федоров Михаил, я не говорю — что объявление дефолта по трежерям — дело ближайших лет — но так всё устроено, что даже если это произойдёт — правильные пасаны остануться при своём интересе. При негативном раскладе — бакс всё равно взлетит — нужно отдавать долларовые кредиты и платить за товары — нефть, основную жратву, пром. металлы. Многие, кто пытался начать торговлю широкомасштабную не через баксы — уже на том свете. Этот фактор — гарантия для бакса — эта валюта обеспечена товарами, т.к. имеется монополия торговли в долларах.
Дмитрий Солодин, да слышал из Норвежского правительства кто-то собирался от трежерей отказаться, ну и загадочно умер.
avatar

aldo

Дмитрий Солодин, Я нечно подобное думал smart-lab.ru/blog/42492.php — но это только вариант один из. Но сейчас все же я думаю что шансы на это не велики
Дмитрий Солодин, Ага спайдел на первом месте:)
А чо Кудрина и Грефа нету в списке?

Мнение остальных НЕ ИНТЕРЕСНЫ?
В личку бы их и спрашивал!

Я бы хотел предостеречь высказывающих своё мнение, что можете конечно на него тратить время, но данный товарищ любитель данное мнение вместе с постом трусливо удалить.

Кстати хочу напомнить пост где г-н Солодин писал «Больше никакой рекламы IIF на СЛ не будет».
ждемс продолжение))
avatar

SMA

Перестаньте про дефолт, все уже опробовано на Японии. Ждет нас колыбельная от японской матери лет на 10, только на американский лад.И с курсом доллара совсем не так однозначно все.
avatar

aldo

интересно рассуждаешь
«Помните мину запада, когда в кризис 2008 Путин выкупил все долги наших крупнейших нефтяных компаний? )) Не удалось отжать наш ТЭК, обломились...»

Что-то не припомню чтобы путин чего-то выкупал… Можно поподробнее?

Помню заставил Сбер выдать 4 ярда кредита Дерипаске, которому все закрыли лимиты, помню заставил минфин из бюджета выдать пару ярдов Кипру, в котором зарегестрированы множество оффшоров чиновников, но чтобы путин выкупал долги нефтянки перед западными кредиторами — не припомню.

P.S. Дмитрий, ты не находишь, что странновато смотрится фразеология советской пропаганды от молодого человека, живуго на Западе?
avatar

koster


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP