<HELP> for explanation

Блог им. Pancha

Удовольствие и боль в торговле.

Удовольствие и боль, все это присутствует в жизни, но присутствуют ли они равноправно в торговле?
Я имею представление и о удовольствии и о боли, бывало всякое.  Но вот в торговле об удовольствии я наверное знаю очень мало по сравнению с болью. Ведь что я испытываю ели у меня лось? –  неприятное напряжение, а что я испытываю когда у меня профит? – опять напряжение, другое, но это явно не удовольствие в привычном ракурсе. На практике все решилось так, что я работаю позой при работе с которой я не испытываю ничего, иначе говоря комфортной. Но мы то не об этом. Так как же добиться удовольствия, которое, как мне кажется, где-то непосредственно в процессе все таки должно содержаться? А может это те сладкие моменты, когда я победоносно получаю на кассе честно заработанные? Да, это кайф и триумф, но я не относил бы это прям к торговле.
 
Мне кажется, что испытывать напряжение находясь в сделке по обе стороны успеха свойственно всем. Что должно произойти, чтоб напряжение от лося прошло все и так хорошо знают, а вот с профитом?  Как устранить его, если ты в профите, а таргет далеко, и при этом не закрывать позу? И можно ли это  тревожное ощущение полюбить или на край немного скрасить? Или его не переделать и  оно просто как яд, который приходится глотать во время работы и главное не глотать сверх дозы? Вспомнил строки из бриллиантовых дорогог Наутилуса:
 
Чтобы видеть их свет
Мы пили горькие травы.
Если в пропасть не пасть,
Все равно умирать от отравы
 
Я очень рассчитываю на то, что я пока просто чего-то не понял и все не так.
 

«Как устранить его, если ты в профите, а таргет далеко, и при этом не закрывать позу?»
Может сменить тайм на меньший, чтоб меньше времени напрягаться?)

«И можно ли это тревожное ощущение полюбить или на край немного скрасить?»
Игроки в рулетку тоже испытывают напряжение и подчас оно довольно сладостное, можно сказать они его полюбили. Так тот ли это путь?

Вообще обычно с годами трейдинга уходят краски торговли, эмоции уже пережиты и не по разу. Остается холодный расчет в идеале, приправленный остатками адреналина)))
avatar

Neyvin

Neyvin, по поводу тайма хочу сказать, что на большом (у меня минимальный — час) получается больше денег и меньше метаний, но это для меня. Я к часовикам постепенно пришел от 5 минуток.
Почитайте Ларри Вильямса. Там он четко говорит, как надо убрать эмоции в трейдинге. Это от того, что вы фокусируетесь на деньгах. Сфокусируйтесь на самом процессе… и смотрите на депо только при расчете сделки. Да и то бегло. Ведь, то что мы видим на депо, это в первую очередь цифры. Это уже наш мозг превращает их в деньги…
avatar

Max_Profit

Aleksandr_Shevchenko, как просто у тебя всё…
Obe1one kenobe..., Конечно просто! Все что ценно -просто. все сложно — мусор!
Вы не должны огорчаться из-за плохих выстрелов — это вы уже давно усвоили.
Теперь добавьте к этому — не радоваться хорошим.
Вы должны прекратить метаться из стороны в сторону между радостью и огорчением.
Вы должны научиться находиться над ними в расслабленном равнодушии, т.е. радоваться так, словно стрелял кто-то другой, а не вы.
Вы должны неустанно упражняться и совершенствовать подобное отношение — вы даже не можете представить, насколько оно важно.
Е.Херригель. Дзен и искусство стрельбы из лука.
avatar

unknown88


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW