<HELP> for explanation

Блог им. cash_flow

Так склолько зарабатывает дядя из ВТБ



Журнал Forbes ответил на критику со стороны ВТБ

Большая часть вознаграждения президента и председателя правления ВТБ Андрея Костина, который стал самым высокооплачиваемым менеджером России по версии Forbes, приходится на заграничные активы. Об этом говорится в редакционном комментарии Forbes к рейтингу, который был опубликован после того, как его раскритиковал банк ВТБ.

Сайт журнала Forbes представил рейтинг 25 самых «дорогих» топ-менеджеров России утром 19 ноября. Первое место в нем занял Андрей Костин с ежегодным заработком в 30 миллионов долларов. В ВТБ на это тут же ответилиофициальным пресс-релизом, в котором сказано, что цифра «взята с потолка».

«Согласно отчету эмитента за 2011 год, все правление банка ВТБ, которое возглавляет Костин, получило почти 608 миллионов рублей (19,2 миллиона долларов — прим. „Ленты.ру“). По логике Форбс, видимо, члены правления ВТБ вынуждены доплачивать за честь работы в одной команде с Костиным», — говорится в пресс-релизе.


В свою очередь, в Forbes указали, что, по данным источников журнала, Костин получает средства не только в самом ВТБ, но и в заграничных учреждениях. В качестве примера журнал привел данные о кипрском Russian Commercial Bank (РКБ), который принадлежит ВТБ и нескольким миноритарным акционерам, в том числе и из числа ключевых менеджеров ВТБ. Этот банк в 2011-м и 2012 годах выплатил дивидендов на 200 миллионов долларов.

В свою очередь, в ВТБ сообщили «Ленте.ру», что ни один член правления ВТБ не является бенефициаром РКБ. В ВТБ также отметили, что Костин никогда не получал дивидендов от деятельности РКБ.

Репост http://lenta.ru/news/2012/11/19/answer/
 

ДЫМА без огня не бывает! костик уже сильно стал банкиром-просто жуть если его послушать! хотя зарабатывает не в тему-скока имеет-вот правильней!
avatar

avk63

нефигово пристроился этот дядя.
fotki.yandex.ru/users/kamnev-na/view/431090/?page=17
Елки от следить бенефициаров из BVI практически не возможно акции на предъявителя и все. Если на какую то дату банк подал сведения о бенифициарах. Это не значит сто на след лень бенефициары не поменялись. Фиг с его заработком меня удивляет что он при таких заработках у него акции только со времен народного ипо и все. Т е в отличае от менеджмента ЛУКОЙЛа господин Костин не считает необходимым ( возможным) вкладывать «заработанное» в компанию которой он руководить. И я даже догадываюсь почему
avatar

Alexhey

Пишу с ай фона массу опечаток плюс т9 слова меняет
avatar

Alexhey

он год назад сына потерял, вам вообще не противно считать чужие деньги? считайте свои
avatar

yuri77777

yuri77777, не вижу связи, а деньги не чужие, а в т числе и мои как акционера ВТБ.
Alexhey, ну тогда устраивайте революцию в стране, чё вы тогда все сидите по норам и всех обсуждаете?
yuri77777, какие глупости вы говорите. СМИ говорят о вопиющих фактах и я имею право это обсуждать. Причем здесь революция?
yuri77777, поддерживаю. Или делать, или молчать. А тявкать и нихрена не делать — удел убогих.
SinTaro, слушайте я привык жить по закону я не хочу реаолюции тем более формально Костин и ВТБ ни чего не нарушил. Вопрос находиться исключительно в нравственной плоскости. А значит мы можем толь возмущаться. И надеяться что у костина или его начальников проснется совесть
Alexhey, надеяться что у них проснется совесть — тоже самое, что Земля повернется вспять. И вопрос находиттся не только в нравственной плоскости, т.к. пострадали конкретные люди, которые потеряли реальные деньги. А что касаетя формальных аспектов вопроса, то они тоже весьма сомнительны, иначе как объяснить что при «честной» формальной стороне вопроса в итоге все так вышло? Правильно, сами процедуры уже изначально были сделаны с изъяном, позволяющим мошенникам якобы соблюдая закон забрать чужие деньги. Так что формально они нарушили законы, вопрос в том, чьи законы — государства или Бога, совести если хотите. Но, как бы то ни было, это их дела и это им за них отвечать, не перед людьми так перед Ним. Никто еще сухой из воды не выходил…
SinTaro, я не настолько религиозен. Да уповать на божий суд не хочу. Жаль просто что мы живем в стране где у большинства руководителей страны нац идея — нахапать и уехать
Alexhey, да ещё и проворачивающий всякие жульнические схемы, типа как с буровыми установками. Плюс история с Банком Москвы.

Так что НЕЕЕЕТ. Не стыдно.
yuri77777, нет. Это вообще-то наши деньги. Банк — государственный, обобравший часть населения на IPO. Да ещё и платящий копейки в качестве дивидендов.
yuri77777, По сыну — печально, не знал. Но деньги точно не чужие.
Костин и Миллер — судя по их зарплате самые эффективные мировые топ менеждеры — динамика акций на рынке это подтверждает :) все растет все прекрасно… А Миллер мировой рекорд поставил… главы Conoco и Exxon — и в подметки не годятся :)
avatar

Rebis

Вон на слоне пишут руководитель интел ушел из за того что капитализация упала на 30%. А у костина все ок
avatar

Alexhey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP