<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

На колу мочало- начинай с начала

Впервые на уровень 1400 пунктов индекс ММВБ пришел в феврале 2006 года. И простоял в этом районе практически весь год. В 2007 году состоялся рост, в 2008 году падение. К концу 2009 года уровень 1400 пунктов снова был достигнут. Где и пролежал практически до конца 2010 года. После недолгого роста в 2011 году опять состоялось возвращение к привычному уровню. Весь 2012 год идут безуспешные попытки покинуть насиженное место. Но воз и ныне там.
На колу мочало- начинай с начала 
Прошедшим летом шла изнурительная борьба за достижение уровня 1450 пунктов в районе локального июльского максимума. В августе в попытках пробоя вверх этого уровня рынок провел пятнадцать дней. И сумел это сделать лишь в сентябре на новостях о третьем раунде количественного смягчения денежной политики ФРС США. Правда, радость была недолгой. И в октябре пришлось вернуться обратно под летние уровни.
На колу мочало- начинай с начала 
Поэтому текущую фазу движения можно охарактеризовать как боковое движение на дневках в рамках бокового движения на недельках внутри глобального боковика на месячных графиках. В случае продолжения роста придется заново штурмовать все прежние уровни. На что могут уйти, опять таки, многие недели и месяцы. В случае снижения прежние уровни выступят мощной поддержкой. И прежде всего 1250п – 50% от размаха 2008 года.
На колу мочало- начинай с начала 
На сегодня ближайшей задачей является возврат к верхней линии наклонного понижательного канала (1433п). Где может состояться первая серьезная остановка. Здесь будет решаться судьба зарождающейся тенденции роста. Или начнется продолжение среднесрочной тенденции вниз.
 

думаю, что 1450-1460 в течении недели-двух и всё… только вниз
avatar

yuri77777

спасибо за пост, в котором понятно изложена позиция автора. Вот люблю такие посту просто жуть аж! Могу с ними соглашаться или нет,… но люблю! +
avatar

RidayTrader

спасибо! ясно и понятно видение автора! плюсанул за работу и ваше мнение между строк!
avatar

avk63

по первому графику прям так и напрашивается уровень 1100-1000 пп по ММВБ
На картинке номер три: Не забудьте провести медиану канала — линия параллельная каналу, находящаяся равноудалено от верхней и нижней границы. От неё часто отскакиваем, тем более канал понижающийся
avatar

NickolaySauk

+ добавил в избранное для истории
avatar

olimp

… все же на первом плане это интерес к российскому рынку, выраженный деньгами долгосрочных инвесторов, к которым могут присоедениться и спекулянты при помощи теханализа…

интереса нет и тенденции этой действительно, как и указывает автор топика много лет, а причины, политические и давно озвучены rostdeneg.ru/1460.html
Бег на месте называется это. Инвестирование принесло только убыток.
avatar

acid

Спасибо автору! Последнее время смарт радует, даже желание постить появилось :-) чего со мной уже пол года не случалось.
Толковый пост! ++++
вниз и только вниз, к концсенсусу на 700-900
avatar

mauzer

такой боковик может быть еще лет 5 )))
продавать нас как и покупать пока не кому )
По-моему, на рис.1 на лицо «модель сжатия». Так как продавец все слабее и слабее, то в ближайший год пойдем вверх на тест уровня 1900-2000, если пробьем (а мы обязательно пробьем, так как последние 100 лет по другому не было), то он станет мощной поддержкой.
avatar

Mike_Z

по полочкам разложил…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP