<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Покупай на День Благодарения.

Покупай на День Благодарения.
День благодарения (англ. Thanksgiving Day) — государственный праздник в США, отмечается в четвёртый четверг ноября. С этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и продолжается до Нового года.
 
День благодарения изначально был праздником выражения благодарности и признательности Богу, а равно семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение. В традиционном смысле (присущем земледельческим культурам начиная с древнейших времен), такой праздник на исходе осени означал благодарение небесам за богатый урожай и за изобилие плодов.
 
По старинной традиции несколько поколений одной семьи собирается в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки в далёком 1621 г. на первом обеде в честь Дня благодарения.


Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным сиропом и большой сладкий тыквенный пирог. Яркие молодые тыквы, початки «индейской» кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда, свисающие с блюда словно из рога изобилия, не только служат традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы. Букеты золотых, оранжевых и красно-коричневых хризантем, дополненные веточками с ягодами, довершают ощущение изобилия и щедрости природы, настоящего праздника богатого урожая.
 
 
Покупай на День Благодарения.
 
P.S. 
Если брать котировки с начала недели дня благодарения результаты будут еще более лучшими и за последние 10 лет в 90% случаях в этот период индекс S&P500 рос.
Сегодня рынки начали с подтверждения этой традиции.
 
 
Кухня на День Благодарения особая, строго традиционная.
Покупай на День Благодарения.Королева стола — индейка. Если вы не собираетесь приглашать много гостей, то лучше не покупать целую индейку, а ограничиться, например, грудками. Или окорочками. 

На этот праздник очень важно не перекормить гостей закусками, поэтому не старайтесь следовать традициям русского застолья и готовить все сразу. А можете и следовать: доедите на следующий день.

К индюшатине подается картофельное пюре, а еще клюква (например, пропущенная через мясорубку с сахаром и кислыми яблоками) и клюквенный соус.
Традиционно готовят также ямс и бататы, зеленый горошек, кукурузу, брокколи и другие овощи, а еще несколько салатов. Конечно же, хозяйки готовят и свои фирменные блюда, и непременно фаршированные яйца.
Типичный десерт: тыквенный пирог со взбитыми сливками и кофе или другими напитками.
Очень важно подать хорошее белое вино.
 
 

а красиво траснефть то))))молодец+++++
Алексей, транснефть идет на 69500
ABN Capital, не сейчас.но в общем согласен.надо же шортиков насобирать))
а чего же на первоисточник нет ссылки, люди со стокальманаха могут в обиду пойти)

blog.stocktradersalmanac.com/
avatar

torro79

torro79, какой первоисточник?
из последней таблички видно, что почти каждый високосный ноябрь индекс РТС обваливается камнем
avatar

lupiv

lupiv, хорошее наблюдение)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP