<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Пробой уровня

В предыдущем блоге я рассказал о способе входа в рынок, основанном на отбое от уровня, но не все уровни выдерживают натеска цены, рано или поздно они ломаются, сегодня поговорим о входе в рынок в момент пробоя уровня.
 
О жизнеспособности уровня можно спорить до бесконечности, но в итоге каждый останется при своем мнение и при этом правым. Период жизнеспособности может измеряться как минутами, так и годами, все зависит от того временного интервала на котором мы пытаемся определить этот уровень. К примеру, на 5-ти минутном таймфрейме уровень может просуществовать от нескольких часов до нескольких торговых дней. На более крупном временном отрезке, к примеру, возьмем 1 день, уровень может продержаться от нескольких дней, до нескольких лет.
 
Чем старше таймфрейм, на котором выявлен уровень, тем сильнее этот уровень будет, и тем сложнее цене пробить его.
 
Но мы торгуем не в идеальных условиях, в противном случае мы бы просто покупали у поддержки и продавали у сопротивления и все были бы с прибылью. Пробой уровня, каким бы он не был сильным, имеет место быть.
 
Самое сложное в пробойной торговле, это отличить прокол уровня от его истинного пробоя. Узнать наперед, будет ли пробой уровня ни у кого не получится, потому, как никто не знает ту силу (продавца или покупателя), которая «держит» этот уровень. Но есть несколько признаков усиливающих вероятность пробоя.
 
Во-первых, пробой должен быть импульсным! Резкий выброс цены заставляет срабатывать стопы, заставляет трейдеров, которые стоят против рынка закрывать позиции или переворачиваться, что только усиливает движение за пределы уровня. Во-вторых, закрытие свечи или бара (кто как торгует) должно пройти за пределами этого уровня. Для подтверждения достаточно, самого распространенного, 5-ти минутного таймфрейма. В-третьих, не постулат, но как подспорье можно смотреть на объемы. Если мы видим, что в момент пробоя объемы резко выросли, это так же говорит об истинности пробоя.  
 
Сразу оговорюсь, что речь идет о внутридневной торговле, для среднесрочного и долгосрочного инвестирования необходимо перейти на более старший таймфрейм, час, день.    
 
Именно сочетание этих трех признаков усиливают вероятность истинности пробоя. Говорить о том, что все условия сошлись, значит, уровень на 100% пробит, как минимум глупо. Т.к. на рынке ничего не бывает на 100% очевидным, то вероятность ложного пробоя, хотя и маленькая, но все же остается. Поэтому позиция должна быть всегда защищена стоп- ордером.
 
Пример такого пробоя. Фьючерс на индекс РТС, интервал 5 минут.
 
В следующем блоге поговорим о способах входа по пробойной системе.
 
Более детальный обзор с графиками Вы всегда можете найти в моем блоге на Nettrader.ru
 
Всем удачных торгов!
 

спасибо, познавательно
avatar

Захар

Захар, Пожалуйста!)
да очень познавательно, только как узнать на 100% что это уровень? спасибо!
avatar

leva0578

leva0578, уровень? я не думал, что такой вопрос возникнет. Почитайте в блоге, я недавно писал об этом www.nettrader.ru/users/5178
Да, вы правы, пробой должен быть импульсным, он как раз не должен сопровождаться чрезмерно большим объемом (тут нужно смотреть объем и движение на этом объеме). Пробой можно считать состоявшимся, если его оттестят, т.к. пробоем может быть просто набор ликвидности, чтобы пойти в противоположную сторону (на языке VSA это может быть аптраст или наоборот спринг).
avatar

my_profit

my_profit, Именно по этому я и написал «не постулат, но как подспорье»
ВОТ ОНО ЯЗЬЬЬЬЬЬЬ
Правительство Израиля и палестинское исламистское движение «Хамас», контролирующее сектор Газа, достигли принципиальной договоренности о прекращении огня. В то же время стороны расходятся в деталях реализации перемирия, передает телеканал Al Arabiya со ссылкой на собственные источники.

Одновременно с этим стало известно, что израильские военные при налете на палестинский медиацентр ликвидировали одного из военных лидеров движения «Исламский джихад». Наблюдатели заключили, что до подписания мирного соглашения между сторонами еще далеко и сегодняшний инцидент может обернуться новым витком вооруженного противостояния.

Сегодня днем Израиль выдвинул сектору Газа ультиматум, потребовав прекращения ракетных обстрелов, в противном случае пригрозив значительно расширить военную операцию. Перемирие по израильскому варианту предполагало двухэтапное прекращение конфликта.

Читать полностью: top.rbc.ru/politics/19/11/2012/825766.shtml
Виктор~, Про язя улыбнуло))) но как то жалко в этом конфликте мирных жителей… Бытует мнение, что идет просто разоружение ракетной мощи, для более масштабных операций…
читаю с удовольствием, очень толково и без воды, спс.
avatar

montana78


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW