<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Индекс доллара, изготовился к рывку, в ожидании ФРС.

С 2005 года, индекс доллара, сформировал «треугольник» в котором, торговался, по начало текущего года. Далее, в связи с нарастающей потерей доверия к доллару, ожиданием QE3 и твердой уверенностью части инвесторов в том, что ФРС и далее, будет стимулировать экономику, с помощью печатного станка, привели к пробою вниз.

В данный момент, если QE3, будет объявлено, то очевидно, что возникнут все основания, для дальнейшего падения доллара. И самое главное то, что последующее падение, будет уже чрезмерно сильным и грозит лишить доллар, статуса мировой резервной валюты. Может возникнуть эффект домино, и массовая распродажа американской валюты. К примеру, в России сейчас, держатели долларов, очень обеспокоены перспективами данной валюты и их нервы, находятся на пределе. Если доллар, провалиться к рублю ниже 26 рублей, за доллар, то многие физические и юридические лица, не связанные с банками, рынком форекс и биржевой торговлей, побегут в обменники, разочаровавшись в зеленой бумаге, тем самым проваливая доллар еще ниже, что приведет к еще более низким ценам и новым продавцам. То же самое, сделают и в Индии и в Китае и в Латинской Америке и в других частях света. Проще говоря, если бабушки по всему миру, достанут накопленные доллары из под, матрацев и пойдут их продавать, то эту лавину уже никто и ничто не сможет остановить.


Удивительно, что технический анализ в данном случае, показывает то же самое. Если индекс доллара, не сможет вернуться назад в рамки старого треугольника, то есть выше 77 пунктов, то пробой вниз в начале этого года, будет закреплен, далее начнется реализация фигуры флаг на месячном графике. Где индекс доллара, имеет цель в 50 пунктов. Ввод QE3, в недалекой перспективе, создаст все предпосылки для того, чтобы в долларе началась паника. И это, для мировой экономики и тем более для экономики США, будет гораздо большей катастрофой, чем рецессия.

Риски, в данный момент, сильно велики, как говориться в поговорке, шкурка не стоит выделки. И поэтому, чтобы не говорили быки, по поводу того, что QE3 вводить нужно и что надо дать еще денег экономике для восстановления. Я не считаю ФРС идиотами, и самоубийцами, на QE3 они не пойдут. Так же, учитывая рост инфляции в США, сейчас, уже нужно всерьез, задумываться о начале ужесточения монетарной политики. Игры с ликвидностью, это игры с огнем, а с огнем нужно всегда быть очень аккуратным.

Поэтому, вероятнее всего, ФРС в среду, окончательно развеет миф о вводе QE3 и заявит, что новой программы не будет. В этом случае, индекс доллара (дневной график сверху), получит силы для пробоя двух сопротивлений вверх и очень быстро поднимется выше 77 пунктов. Далее, рост может продолжиться, до уровня 82 пункта.

Read more... )
 

«Я не считаю ФРС идиотами, и самоубийцами, на QE3 они не пойдут.» к сожалению, реально это не они решают.
avatar

RidayTrader

QE3 понятно что не будет, но ликвидность сжимать тоже ни кто не будет и ставку также оставят ещё долго на нуле, к тому же Беня полюбому сделает интересные заявления как они будут выкупать гособлигации и не забывайте что на баланасах ФРС ещё достаточно активов.
Вместе с этим, США по прежнему заинтересованы в слабом долларе. А в случее сильного снижения курса доллара — наш ЦБ как и раньше просто начнет выкупать чтобы стабилизировать курс.
avatar

Nika

Рассуждения в стиле такого не будет, потому что если это произойдет, то это конец обычно не работают, особенно на рынке. События как раз обычно развиваются по наименее ожидаемому и рациональномц сценарию. Так что похоже доллару слабеть до момета дефолта США, а во время дефолта — резкое его укрепление :)
avatar

jest_trader

jest_trader, согласен полностью руб бакс на 18р ))))))))))))))
«если бабушки по всему миру, достанут накопленные доллары из под, матрацев и пойдут их продавать...»
Бабушки хранят свои сбережения в швейцарских франках и сингапурских долларах :) а не в немодном usd
avatar

bottletrade

Где были все эти «бабушки», когда доллар стоил 23,50?
господи, да сколько этой наличной валюты у бабушек то?? тьфу — просто мелочь по современным меркам
avatar

megatrader

megatrader, В Белоруссии, после начала нынешнего кризиса и обвала бел.рубля, все ламанулись в магазины перекидываться в товар, так вот в один деревенский магазин пришла бабуля с пакетом, положила продавцам на касу и сказала – «мне холодильники на все». Она блин даже считать не умела, там насчитали ~187 000 000 бел.руб. на $61 000? Так это у деревенских бабушек — неграмотных, а у европейских? ))
Нигде не читал про QE2 когда было QE1, а сейчас просто атаковали специалисты. Тока вот в экономических процессах эти специалисты ничерта не шарят, просто стало модно один и тот же бред друг у друга копировать…
Если Америка хочет чтобы ее валюта осталась, а ФРС кроме долларового станка ничего не имеет, то будет большая война!!!
Цель-отвлечение от проблем доллара и переключение на террористов и других злых людей!
avatar

Padre

забавный «русский» менталитет:
собственная экономика и соответственно валюта в полной… недееспособности,
а мы всё «полосатых полоскаем»… как пропаганда должна засrать мозг
… не волнуйтесь, амеры себя не обидят

хозяин казино не разоряется по определению)))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP