<HELP> for explanation

Блог им. fenix-fx

Тарифы и Московская биржа (не казино). Апдейт)

del
 

Феникс, ты вроде умный парень.
Дай где почитать про «нечестный НДФЛ» :)
avatar

siva

Станислав Иванов, почту давай, я еще стратегии скину.
fenix-fx, и мне, если можно стратегий. Желательно разных: для флэта и для тренда. И арбитражных до кучи.
Сармин Алексей (escoman), конечно, без вопросов!
fenix-fx, и мне )) еси можно!
fenix-fx, можно мне тоже пожалуйста скинуть про «нечестный НДФЛ» почитать и стратегии, почта есть в профили.
Спасибо.
fenix-fx, а мне код своих роботов пришли :)
megatrade, выслал
fenix-fx, ура!
заказываю себе ламбу :)
желтую :)
fenix-fx, И инвайт на Лепру :)
Оригинальный текст поста от Fenix:
Тут неожиданно, мой пост про тарифы биржи разошелся по инету (http://smart-lab.ru/blog/87423.php). Я почитал обсуждения, во многом грамотные, и вот что думаю после размышлений. Частично, я неправ.

1. Соглашусь, что возврат части комисса брокерам мало что изменит. Аргументы понятны. Клиент все равно пойдет искать некий компромисс по цене, и будет торговаться, пока не уговорит брокера в те же деньги или даже в прибыль себе.

Проблема тут в факте, что на самом деле, брокер не привлекает клиента на ХФТ, клиент приходит сам, а роль брокера сводится к бэкофису и т.п. То есть качество услуг брокера проф трейдера волнует на уровне «чтобы не забыли заказать то, что я просил» и чтоб отчеты были удобные. Есть нюансы. Например, Открытие до сих пор не может ввести ЭЦП и из за этого тупо теряет некоторых проф клиентов, которым просто лень и неудобно. Казалось бы, топовый брокер, а бардак. Меня в этом плане АйТи полностью устраивает. Все удобно и быстро (ну почти))).
«5. Должно быть выгодно быть физиком и платить честный НДФЛ, а не как сейчас.»
А сейчас как?
Усакин Николай, сейчас по всякому
fenix-fx, ты имеешь в виду что контракты на сток, сырье, и валюту не сальдируются? (кажется сток и валюта теперь сальдируется, а вот комоды до сих пор нет). Ты про это?
Dimanite, ответил в посте smart-lab.ru/blog/88307.php
Я не понял а зачем стимулировать на оборот. Щаз наоборот пытаются ограничить шумовые сделки — безсмысленная нагрузка на системы как брокеров, так и биржи, так и владельцев автоматических систем… Грубо говоря я не уверен, что когда обороты вырастят в 10 раз мне не нужно будет ничего докупать/перенастраивать/дописывать
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, насколько я понял, ограничивали не шумовые _сделки_, а шумовые _заявки_ (отменяющиеся, не ведущие к сделкам). Две большие разницы.
ivan_petrov, путает конечно. Биржа была бы только счастлива, если бы сделок было больше. Надо быть идиотом, чтобы отказаться от дополнительной комиссии.
Алго напоняет стакан, но не создает ликвидности. Толку от того, что ты своими 10 млн делаешь оборот в день на миллиард. На миллиард все равно у тебя не купить, только на 10 млн.
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, если я делаю фиктивный оборот с самим собой, то да, такой оборот не приносит ликвидности. Оборот с другими участниками это никакие не шумовые сделки, это реальные сделки, повышающие ликвидность.
fenix-fx, в пятницу прошли за три минуты 90000контрактов цена дернулась в пределах 300пунктов. Два высокочастотника сделали оборот чуть ли не 10% от дневного(не было ни одной крупной сделки больше 100контр за это время). И какая польза от такого кому? и как понять простым смертным это?
Мишка Быков, польза в том, что любой посторонний в этом момент мог взять ЛЮБУЮ позу без проскальзывания.
Мишка Быков, помоему это был какой то глюк одного робота. польза была тому кто быстренько включился в сбор спреда.
«Ну и честная поляна не помешала бы» это типа юмор?
twoyellowtickets, это типа правда жизни.
+4 ))) Приятно читать думающих людей… Даже когда ты не согласен, как я с прошлым постом. Автор малацца… Даже суть не особо важна. За волю к победе… ))) зачет короче
avatar

Borrris

Это что за физик, руками, Вам будет делать оборот хотя бы 250 т. Контрактов В месяц, что за бред.
К Вашему сведению, при счете больше 1 млн. рублей и активной торговле (не робот) у меня оборот в среднем 30000 контрактов месяц ( и плачу я за это фиксированный тариф 0,2 *Биржевого сбора, минимум 5900 с НДС в месяц). То есть чтобы иметь оборот хотя бы 250 т. контр./месяц, мне при той же активности торговли необходимо иметь счет хотя бы 8 млн. рублей (а при обороте до 1 млн. конт./месяц – счет нужен до 1 млн. долл.). Никакой физик, руками, не будет делать такой оборот. Если у физика есть большая сумма – он просто ее инвестирует на рынок (сам, Пифы, Ду и т.п.) или положит в банк, недвижимость, в свой бизнес и т.д.
Поэтому стимулировать оборот для физика — глупость, Вы же сами понимаете, колличество сделок не всегда переходит в конечное качество финансового результата.
avatar

nnnd

nnnd, а слово «руками» вы где у меня увидели?
fenix-fx, а что у нас все физики на рынке — с помощью роботов торгуют?
avatar

nnnd

nnnd, я тоже такое нигде не говорил.
что такое гребешки?
Евгений Александрович, их перестали давать на селебрети РТС… и вино там говницо :)
Dimanite, ДА!)))
Евгений Александрович, www.gotovim.ru/subject/ryba/grebeshky.shtml
fenix-fx, блин. а я думал новое название для стратегии, тарифов или комиссий :-)
Дали бы физам возможность относить комиссию брокеру на затраты и уменьшать тем самым базу по НДФЛ.
avatar

HopeRope

HopeRope, и так относят
HopeRope, поддерживаю: НДФЛ в данном случае налогом с продаж становится.
Феникс захотел гребешков и понеслась ахахха)
Марсель Тазетдинов, я же говорю, если не накормят меня гребешками, то все).
Основная проблема современного финансового рынка — это не ограничения алготрейдеров а фин. кризис и потеря доверия к фин. инструментам вообще. Роботы должны оставаться экзотикой, а деньги принесенные на биржу должны идти в итоге в реальный сектор, а не уходить на биржевую комиссию.
Ситуация, когда большинство торгует роботами, а не покупает в долгосрок — тупиковая.
Нужно стимулировать НЕ физиков- алготрейдеров, а пенсионные фонды/крупных инвесторов и проч.…
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, я даю советы о стимуляции в той области, в которой разбираюсь. Разбирался бы в пенсионных фондах, то дал бы про фонды. Уверен, там тоже есть что сделать хорошего.
fenix-fx, Мне на днях будут звонить из финама по торгам на Фортсе, хотят меня привлечь в финам. Я открыто сказал, что торгую через Открытие. Предлагают индивидуальную комисс- скажи, что мне им предложить… Какие цены… комиссий на срочке, если я торгую в месяц… 40-80 поз… У них за торги единовременно берут 120 рублей в месяц и потом еще комиссии… Что посоветуешь им сказать, чтоб мне было выгодно!?
Уйдут недовольные хфт, придут новые на их место. Так что все эти проблемы касаются только хтф

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP