<HELP> for explanation

Uptrader

Это история, рассказанная одним нью-йоркским таксистом


Это история, рассказанная одним нью-йоркским таксистом


Я приехал по адресу, и посигналил. Подождав некоторое время опять посигналил. Был последний заказ моей смены, и думал только о том, как бы поскорее закончить работу. Очень хотелось п
ослать все, и уехать, но вместо этого я припарковал автомобиль, вышел, и постучал в дверь. «Минутку», ответил хрупкий, пожилой голос. До меня донеслись звуки, очень похожие на то, что кто-то тащит что-то по полу. После долгой паузы дверь, наконец, открылась. Передо мной стояла небольшая женщина лет девяноста. Она была одета в ситцевое платье, и шляпу с вуалью, и выглядела пришельцем из 40х годов. Возле женщины стоял небольшой чемодан. Квартира же выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет, а мебель была покрыта листвой. Не было ни часов на стене, ни безделушек, а в углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой.


«Вы не были бы так добры отнести мою сумку в автомобиль?»-сказала она. Я отнес чемодан, и вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы не торопясь пошли вдоль обочины к машине. Старушка все не прекращала благодарить меня за мою доброту. «Это ничего», ответил я ей..«Я всегда отношусь к своим пассажирам так, как хотел бы, чтобы они относились к моей матери». «Ах, ты такой хороший мальчик»-сказала она. Когда мы сели в машину, она протянула мне бумажку с адресом, и спросила:«Не могли бы мы поехать через центр?», «Это не самый короткий путь», ответил я быстро. «О, я не возражаю», ответила она, «я не спешу на своем пути к хоспису». Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели. «У меня не осталось никого из родных», продолжала она тихим голосом...«Врач говорит, что мне осталось совсем немного». Я спокойно протянул руку и выключил счетчик. «Какой маршрут вы хотели бы выбрать?»-спросил я.


В течение следующих двух часов мы проехали через весь город. Она показала мне здание, где когда-то работала лифтером. Мы проехали и через тот район, где она жила с мужем много лет назад, когда они были молодоженами, и неподалеку от здания, где она занималась балетом, будучи совсем маленькой девочкой. Время от времени она просила меня замедлиться, и рассматривала здания и знакомые места молча, ничего не говоря.


Как только солнце начало садиться, она вдруг сказала «Я устала. Пожалуйста, давайте поедем туда». Мы молча ехали по адресу, который она дала мне. Хоспис представлял из себя низкое здание, похожее на маленький санаторий. Два санитара подошли к автомобилю, как только мы подъехали. Они были бережные и осторожные, и, по видимому, давно ждали ее. Я открыл багажник и достал небольшой чемодан. Женщина уже сидела в инвалидной коляске. «Сколько я вам должна?», спросила старушка, открывая сумочку. «Ничего»-ответил я. «Вы должны как то зарабатывать на жизнь», ответила она. «Есть другие пассажиры»-сказал я, и взял старушку за руку. «Вы подарили старухе много радости. Благодарю вас!», сказала она. Я сжал ее руку, затем отпустил, отошел и сел в автомобиль. Я слышал, как захлопывается дверь. это был звук окончания жизни…


У меня не было в мыслях ехать домой, напротив, я поехал куда глядят глаза, и едва мог говорить. Мысли переполняли меня. Что было бы, если бы эта женщина получила рассерженного водителя, или того, кому не терпелось бы закончить смену. Что было бы, если бы я сам уехал, не поднявшись наверх, а лишь посигналив? Право, я не считаю, что когда-либо сделал что-то более важное во всей моей жизни. Мы привыкли думать, что наша жизнь вращается вокруг больших событий, но большие события ловят нас врасплох, завернутые в обертку, через которую слишком часто кажутся маленькими и незначительными. 
 

раскрыть комментарий
avatar

Rober46

раскрыть комментарий
Guinplen, что смешного? не понимаю.
Алексей, Rober46 как бы намекает что таксист рассказавший эту историю А.Герчик… а Guinplen показалось это смешным.-))
Евгений, Герчик был бы не против — какой плюсище к его имиджу )))
pattern, конечно...!
Rober46, Нет, он читает семинары по таймингу жизни.

Но история действительно поучительна…
Rober46, переключись )) это не о рынке ))
avatar

Olleg

Последними словами, которые Боб Марли сказал сыну перед смертью, были: «Money can’t buy life».
Надо уметь помогать тем, кто нуждается в вашей помощи. Позвоните родителям!
avatar

roba_boba

«Я слышал, как захлопывается дверь. это был звук окончания жизни…» сильно…
добавил в избранное
Статья заставляет задуматься о смысле жизни, порой некоторые простые вещи и действия заставляют нас быть добрыми и получать внутренне умиротворение…
Очень сильно!
avatar

acid

Хорошая история!
Дмитрий, спасибо, подумал о родных, о маме, они далеко и каково им, когда я не рядом.
история поучительная, и это — никого не хотел обидеть — нафига минусить то сразу?
avatar

Rober46

Дмитрий, спасибо. Сегодня получилось не так, как обычно. Листаю топики на смартлабе — все предсказуемо. Ваша статья заставила не только поблагодарить за материал, но и задуматься… Еще раз спасибо.
Да.Зацепило если честно.Жалко бабушку
Хорошая история.
avatar

blues

Слезу выбило!++++++++++++
Машковский Евгений, и не у тебя одного…
avatar

vvkg

Селяви…
avatar

EliTRADE

+++++
Прослезился…
avatar

Lazars

сколько людей на дорогах погибают, едут по своим делам и… все. горе у близких. нужно жить осознано, каждую минуту.
avatar

Olleg

По больше бы таких людей!
avatar

mr_black750

Где первоисточник?
Трендер, первоисточник — таксист ) И я не сомневаюсь — у каждого уважающего таксиста миллион похожих историй, для каждого пассажира" своя :-)
pattern, Я тоже не сомневаюсь в наличии таких историй. Но Солодин вроде не в Нью-Йорке, и, если это копипаст, хотелось бы узнать первоисточник.
Трендер, яндекс говорит что эта притча гуляет по социальным сетям второй месяц
avatar

lupiv

Представляю сколько миллионов историй можно написать о том, как росла-росла курочка, а потом опа и ростикс
Рос-рос поросеночек красивый и опа — шашлык. А еще про тигров и зайцев и много чего еще. Давайте отменим мясоедство. отменим хищников и естественный отбор. Жалко же…

Человеком надо быть всегда. Текст направлен чисто на эмоции, таких текстов миллион. Кастанеда уж 10 томов исписал.

Все везде поучительно, а проку-то? ставьте минусы, я готов :)
в книжном 100500 книг о спорте и правильном питании, И ЧО? а ничо, пробки, стрельба, чурки, мат, работа, интернеты, алкоголь-курение и стоят-пылятся книги о здоровой пище…
Селяви чо тут сказать.

человеком надо стараться быть, но без крайностей и фанатизма, а то всех тигров поедем отстреливать, зайчиков жалко…
avatar

Olenevod

Olenevod, помочь бабуле это уже крайность и фанатизм?
DarkElf96, помочь бабуле это хорошо и не фанатизм
А лить слезы по срезанной розе в огороде — вот это фанатизм
Olenevod, так слеза у всех навернулась у каждого о своём — кто-то о маме умершей в одиночестве вспомнил, кто-то вспомнит, что есть где-то родные, которые уже потеряли надежду на соучастие.

Если человек плачет в цирке, не записывайте его сразу в идиоты…
Olenevod, Каждый получит в этой жизни по заслугам. Понятие кармы: «Что посеешь-то пожнешь» работает, как позы в трейдинге.
roba_boba, да да
особенно на Мавроди например посмотреть, прямо-таки заболел страшными болезнями от тысяч обокраденных бабулек.

ну Ельцин да, сработало

а так скорее не работает, чем работает
ЗЫ: Хороший писатель может так написать о жизни тараканов, как они росли, как у них была мама и папа и как я тапком своим прервал его столь короткую жизнь и слеза будет и все. Но бил и буду бить тараканье. ТУт вопрос подачи материала :)
avatar

Olenevod

Olenevod, поменьше таких как ты и было бы лучше жить ))
avatar

Olleg

Olleg, могу сказать, что если «поменьше бы бабулек и было бы лучше жить» — можно доказать, рассказать и убедить кого угодно. Почитайте например про транспорт общественный и бабулек. Такую фразу можно написать про кого угодно.

Поменьше бы орастых детей и жить было бы лучше

поменьше бы шумящих авто и самолетов и жить было бы лучше
поменьше бы нерусских и жить было лучше
ну и так далее :)
Olenevod, у тебя есть родители? ты их любишь? очнись просто.грубость и черствость никогда не помогала в жизни. данный пост призван просто немного отвлечь нас от графиков и обратить наше внимание на жизнь.
avatar

Olleg

отличная история!
Спасибо
avatar

Aremark

pattern, ты наверное идиот? великовозрастный? )) речь идет о сострадании, на которую походу ты еще не способен в силу собственной интеллектуальной юности ))
avatar

Olleg

Рафинированная сентиментальность, словно писала старая дева, бесцельно прожившая жизнь, а не таксист!))В ожиданиях проходит жизнь, и в какой-то момент звук закрывающейся двери или крышки гроба означает конец… или начало. Для мироздания — это просто еще один пустой звук. Еще один в череде пустых звуков. «Суета сует и ловля ветра.» ©
Надеюсь, Дмитрий, ЭТО не станет сегодня еще одним пустым звуком (цитирую)?:
>>>У меня вопрос! когда будут NAV фонда Invetec публиковаться в Блумберге?

stepankapusta
2012-11-15 19:44:28

stepankapusta, 19 ноября

Дмитрий Солодин
2012-11-15 20:04:29 >>>

Bloomberg 11/19/2012 13.40 мск.

Invetec Investment Fund (IIF:AD) is pending listing.

Meriden Group 11/19/2012 13.45 мск.
INVETEC INVESTMENT FUND IS NOT FOUND.
avatar

margin

margin, ну вы и вредная! ))
avatar

Olleg

Olleg, что вы, я полезная! В данном случае я просто выиграла пари: ставила, на то, что 19 ноября в час дня по средневропейскому времени котировки IIF НЕ появятся на Bloomberg. Не появились! Мой бокал Moet&Chandon Imperial Rose я подниму за процветание фонда IIF!)))
margin, не в 13.00 СЕТ, а после 13.00 — т.е. в течение дня.
Дмитрий, хорошо, что я четко сформулировала условия пари!) Моет мой!) Но оказывается, можно надеяться, что и шоу состоится?!
margin, сучка крашенная
эти таксисты такие «сказочники» ))) Думаю что каждый второй мог бы писать романы…
avatar

pattern

pattern, так что Солодин, как рассказчику тебе зачет. В таксисты тебя возьмут )))
pattern, незнакомец, дорогой, будь всегда просто сострадателен, а то что у тебя уже сердце черствое, тебя это совсем не красит )) давно пора уже если не с личным шофером, так хоть на собственной машине ездить ))
avatar

Olleg

Olleg, дружище — еще раз прошу, не лечи незнакомых людей… разбрызгивай свои слезы и сопли в одиночку… а не публично
pattern, )) хорошо ответил )))
avatar

Olleg

Хорошая история жизненная…
Мораль такая… рожайте 3..4 детей… имхо лучшая инвестиция
avatar

ves2010

Типовая слезодавилка. Краткое содержание: человек жил, а потом умер. Мораль? Да никакой морали.
avatar

ivan_petrov

ivan_petrov, во +1

можно 100 рассказов написать, как 18 летний парень был на войне в чечне, его ждала беременная жена молодая, он закурил дешевую сигарку и его сразила пуля, не успев докурить и не увидел своего сына. Если бы родственники знали, они бы послали ему самые дорогие сигареты, ведь в последний раз он закурил сигаретку…

у нас бабули в деревнях умирают в холоде и голоде, если нет родственников, сил топить печку и ехать на автобусе в магазин уже нет, так и умирают на полу дома в холоде. И это 300 км от Москвы и это реальная история…

а тут такси, хоспис… да просто курорт!
Olenevod, «можно написать 100 рассказов» — но написали 1, и про себя, и откровенно и дошло. Больше не надо. Напишите Вы о чем-то другом, но важном и от себя.
да блин мораль такая что относись так как хочешь чтолы относились к тебе… мякше надо быть!
avatar

Contrarian

источник можно? или это не копипаст?
avatar

Сергей

Сергей, тоже спрашивал smart-lab.ru/blog/88265.php#comment1338177

но в ответ тишина.
И что, автор не получит бан?
Уже нет идей как друг другу в мозг залезть, на старушек перешли. Это СМАРТ-ЛАБ!!!
avatar

firebot

Смарт-лаб хорош, кроме всего прочего, что бывают на нем посты, которые важнее (плохой термин, но лень долго думать) чем сам Смарт-лаб, но… я хотел бы выразить несогласие и отчасти даже претензию к главной героине (бабушке).

1) Зачем доводить до хосписа? В США же можно легко купить пушку… Хотя я конечно могу пересмотреть для себя эту позицию годикам так к 80-90. Что ждет эта бабушка от хосписа.

2) Как можно было не настоять на оплате таксисту????????????????????? Зачем ей деньги в хосписе? А ему жить. Может даже семью кормить. Я бы вообще отдал бы этому таксисту все деньги, которые имел при себе.

Таки дела.
avatar

Borrris

согласен рассказ ни о чем — сентиментальная жвачка, к рынку отношения не имеет.
avatar

StockChart.ru

Надо писать короткие эмоциональные истории. Например.

Жила-была бабушка… Померла!
avatar

Elstoun

Life is life…
avatar

IliaM

Трогательно — нет слов… Но не к месту.
avatar

Vlаdimi®

Зачем здесь это?
ДИМА СПАСИБО СИЛЬНО…
avatar

prosper

Почитайте Бунина- Человек из Сан-франциско. Это посильнее рассказ… и как раз про деньги)))) Читается легко и на одном дыхании.
Настоящий рассказ скопирован из www.rydnev.com/istorija-rasskazannaja-odnim-nju-jorkskim-taksistom.htm
Однажды я ехал в поезде Москва -Уланбатор, в мягком вагоне. Из Москвы мой вагон шел пустым до самого Иркутска, где в него сели американские туристы (в основном — божие одуванчики). Я тогда был молодой и сильный, и все-таки, заприметил двух красивых американок во возрасте лет 30-35.
Как оказалось, они были стюардесами в Боинге, и их за хорошую работу примировали путевками в Союз… в Монголию, Китай и Японию. Перед пересечением границы -мои спутницы вывалили на стол советские деньги- там были трояки, пятерки, 25-рублевки. Они отобрали несколько красных 10-рублевок, так как только 10-рублевки- обменивались в любом банке за границей на валюту… 1 доллар стоил твердо -0.64 рубля. Так вот -остальную бумажную массу они протянули мне как им она была за ненадобностью. Оказалось 1075 рублей. В то время запорожец стоил 3000 рублей))))) Вот вам и милосердие))))
А средняя зарплата была в месяц 150-200 рублей
Выбивают слезу американские бабушки прожившие до 90 и в здравом уме самостоятельно едущие на такси?!!!
Посмотрите на своих близких и родных!!!
avatar

DARSZ

Дима, ностальгия на чужбине замучала? привыкай. дальше — больше…
не все в жизни вертится вокруг денег — вот резюме поста
avatar

rootshell


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP