<HELP> for explanation

Блог им. vyp

J.P.Morgan и Credit Suisse выплатят SEC свыше $400 млн за введение инвесторов в заблуждение

Нью-Йорк. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выиграла дело против двух финансовых гигантов — J.P. Morgan Chase и Credit Suisse Group, обвиняемых в том, что они вводили инвесторов в заблуждение относительно облигаций, обеспеченных, в основном, ипотечными займами категории subprime, пишет The Wall Street Journal.
По условиям соглашения, J.P. Morgan согласился выплатить комиссии $296,2 млн и Credit Suisse — $120 млн. SEC распределит полученные средства среди пострадавших инвесторов.
В сообщении банков говорится, что они рады завершению дела. При этом банки, как обычно и происходит в случае подобных мировых соглашений, не признают, но и не отрицают своей вины.
Штраф J.P. Morgan станет вторым по величине среди дел SEC, которые связаны с ипотечными кредитами, после Goldman Sachs. В 2010 году этот банк согласился выплатить $550 млн по обвинению в том, что он вводил своих клиентов в заблуждение при размещении производных облигаций. При этом Goldman Sachs также не стал ни признавать, ни отрицать вину.
Штраф Credit Suisse занимает пятое место по размеру.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP