<HELP> for explanation

Блог им. Redbull

Что будет с Россией?

Не даёт покоя разговор, который состоялся 15 ноября 2012 в топике 
«Беня, мишек прогони!!!».
Сначала речь безобидно шла о том, что покупать в лонг, что продавать в шорт… Потом FOX в ответ на моё предположение о том, что Брент нужно среднесрочно шортить, написал: «Redbull, так нелзя, что тогда будет с россией»… И это не первая мысль, которая встречается мне на смартлабе и вообще о том, что, мол, высокая цена нефти — залог благополучия России, более того, кто думает иначе — тот не патриот)))
Давайте мухи отдельно — котлеты отдельно. Упадёт нефть или вырастет — вопрос технического анализа.
Что касается благополучия России — то говорить оптимистично об этом можно будет только тогда, когда этот вопрос НЕ БУДЕТ зависеть от цены на нефть!!! 
Неужели не понятно???!!!
Или я не прав? 
 

Канаде, Аравии, Норвегии, Австралии хорошо и без технологий — копай себе по глубже — бабло идет. Другое дело ставить задачи и девирсефикация.., но сколько бабла нада туда вложить? Вон нанокнижку от Чубайса еще даже не внедрили, а тенденция на рынке уже поменялась и рынок читалок схлопывается… Вот и благополучие…
avatar

Theorist

Theorist, так надо не топтаться на месте, а своевременно всё делать… и не воровать… одного Елькина арестовали, а сколько их таких еще копаются в муравейнике госбюджета?
Redbull, Государство в принципе не может заниматься бизнесом. А бизнес инновации делать должен захотеть. Зачем ему, если копать проще и понятней.
Theorist, правильно, там сколько населения, а сколько у нас, там какая форма гос. управления и какая у нас.
avatar

aya

C Россией все будет хорошо. Вынесут вверх мощно и потом будут топики «Откуда такой оптимизм?!» «На чем растем». опять куча народа сольет депо на шортах. Потом также все упадет и т.д.
avatar

Antigel

Вопрос нефтяной зависимости решается повышением налогов на 2-3 процента. И да нефть это не возобновляемый ресурс и с течением времени её цена будет только расти.
avatar

Почка

Cilez, пусть растет сколько угодно — на здоровье… ключевое слово «невозобновляемый»… на чем будем расти, когда нефть окончателдьно иссякнет?
Redbull, ну здесь всё примитивно… перейдём на газ-электричество-биотопливо-уран
avatar

F0X

F0X, начнём с газа…
smart-lab.ru/blog/88290.php
… теперь электричество…
www.gazeta.ru/financial/2011/08/24/3743597.shtml
… биотопливо? российская экономика «не видит» новых возможностей нарождающейся индустрии…
www.kapital-rus.ru/index.php/articles/article/619
… про уран вообще я бы молчал… в период 2020-2030 гг. Россия, располагая развитыми мощностями АЭС, может лишиться важнейшего источника уранового сырья, заменить которое практически будет нечем…
www.geoinform.ru/?an=mrr0506b
… какие еще предложения? куда перейдем?
Redbull, дежавю… имелл ввиду, когда нефть окончательно иссякнет будем летать на газе-электричестве-биотопливе-уране, а за страну, в которой родился горько и обидно — кругом ВОРЯКИ…
avatar

F0X

Cilez, про сланцевую нефть, как минимум, ты не подумал? ))
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP