<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

Восходящее уныние будет продолжаться всю неделю или только до вторника?

Сегодня никакой важной статистики не ожидается. Завтра начнется заседание еврогруппы, на котором в тридесятый раз планируется распутать интригу  выделения транша в «греческом сериале». Если не выделят опять  – прекрасный повод продолжить тренд вниз. В среду – основной блок статистики, включая кол-во обращений за пособиями по безработице в США, поскольку в четверг (День Благодарения) американские биржи будут вкушать мясо индейки, и обычное «говяже-медвежье» мясо не будет вызывать  аппетита у «акул» финансового рынка.
 
Индекс ММВБ
На прошедшей неделе индекс ММВБ потерял всего 1,33%, закрывшись на 1385п,  что ниже условного «водораздела» медвежье-бычьего рынка в лице 233-недельной скользящей. В моменте падение достигало 1360п, что недостаточно для аннулирования надежд «быков» на рост выше сентябрьского пика (напомню, что для этого необходимо пробить июльский минимум на 1353п).
На дневном графике индикаторов начала сниматься сильная перепроданность. Перезаходить  раньше времени в активные краткосрочные шорты сегодня желания не появилось. Данная коррекция может продолжаться всю текущую неделю
 Восходящее уныние будет продолжаться всю неделю или только до вторника?
Дневной график. Индикаторы
В последнем обзоре от 14 ноября  предполагал восходящую коррекцию до 1390-1395п. Сегодня несколько расширю рамки текущей коррекции  вплоть до 1415-1420п – именно здесь проходит верхняя граница понижательного канала с  14 сентября, кроме того, пробитый минимум 31 августа на 1417п является дополнительным сопротивлением.
 Восходящее уныние будет продолжаться всю неделю или только до вторника?
Дневной график
С волновой точки зрения считаю, что идет коррекция падения с 7 ноября (начало 3-й голубой волны) во 2-й оранжевой субволне. Любимая зона 2-х волн – между 50-62%, сейчас это 1407-1417п. На 1410п располагается 233-часовая скользящая
 
 Восходящее уныние будет продолжаться всю неделю или только до вторника?
Часовой график
Резюме:
По краткосрочным шортам  — стоять в стороне от рынка, ждать попутного ветра.
Среднесрочные шорты держать, идет обычная разрядка после сильного падения. О закрытии среднесрочных шортов  можно говорить только после прохода 1420п.
 
Акции Сбербанка
Одна из сильных причин продолжения коррекции вверх – бычья дивергенция по MACD и RSI на четырехчасовом графике данной акции.
Предположительные ожидаемые уровни разрядки – 87,1р или 89-89,3р
С волновой точки зрения происходит коррекция падения 2-9 ноября в оранжевой волне «2» в формации «Неправильная плоскость».
 Восходящее уныние будет продолжаться всю неделю или только до вторника?
Четырехчасовой график. Бычья дивергенция
Резюме:
Перезаход в краткосрочные шорты – только в случае реализации дивергенции на 4-х часовом графике, идеальная зона 89-89,5р (если коррекция на всю неделю) или 87,1р (если начнем падать во вторник после обеда).
05:51 19.11.2012
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP