<HELP> for explanation

Блог им. Leka

Паше

Прочитал, Паша, очередные твои топики и пришла в голову такая вот мысль. А ведь парень сам себя уговаривает, успокаивает этими рассказами про наше прекрасное завтра. Всё он видит и понимает, а что делать – не знает. Вот и придумал себе такую форму психологической  защиты.  А тем временем, Паша, в Заречном, в твоей любимой  Свердловской области, вовсю продолжаются работы по строительству четвертого реактора  БН-800, который будет работать на плутониевом топливе. Ни в одной стране мира, Паша, плутоний на АЭС НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ по причине его опасности и дороговизны. Урановое топливо в 4 (!) раза дешевле, чем плутониевое, но  использовать планируют именно последнее. Догадайся с одного раза почему? Молодец, правильно. Да потому, что Россия осталась единственной страной в мире, где атомная промышленность получает миллиардные суммы из гос. бюджета, за счёт налогоплательщиков.   Именно поэтому руководителям «РОСАТОМА» абсолютно невыгодно получать мало, а выгодно как раз много. Их цель – организовать непрерывный поток финансирования. И эта  цель ими достигнута: самый дорогой в истории «РОСАТОМА» проект деньги получает исправно. Но это их цель, Паша. Они в Свердловской области не живут.  Ну не сумасшедшие они, Паша. Уж кто  кто,  а они-то точно знают, что когда плутониевая  АЭС рванет, Чернобыль ( а там и рванул как раз ЧЕТВЕРТЫЙ ЭНЕРГОБЛОК) покажется детским лепетом. И, кстати, период полураспада плутония – 24 тыс. лет.  
 

Паха просто зарабатывает говно-постами в кормушке едро.

Непонятно, почему его не банят пожизненно. Он засирает нормальный ресурс, вместо напр. ведения своего блога

Вывод один: проплачивает (знаете кому, владельцу ресурса).

Если так пойдет и дальше Смарт превратится в помойку
avatar

Olleg

dimano, смарт родился как помойка.
потому, что большинство местной публики — малолетние осле и школота.
Что касается Паши, то там перебор, конечно, хотя и нельзя отрицать что Путин — капитальный красавчик!
раскрыть комментарий
dimano, согласен полностью
avatar

sbs

Ты откровенную чушь не неси, почитай вики хотя бы. И если плутоний нигде не используется, то это не повод его не использовать. Или ты хочешь чтобы люди продолжали перерабатывать нефть и прекратили попытки получения других видов топлива? Использовать урановые АЭС это все равно что ходить в туалет под себя. «Плутоновые» АЭС позволяют делать это более культурно.
avatar

Почка

Cilez, скорее всего собираются утилизировать оружейный плутоний, тогда понятно — это примерно то же самое, что из качественного коньяка сделать наливку, финансировать (Софинансировать) будут НАТОВцы в рамках ограничения стратегических вооружений…
Хм. Свердловская область. А кто на смартлабе из Екб? Надо бы собраться, пивка выпить…
avatar

Ananas752

Ananas752, насчет пивка. а че только Екат?
avatar

topol

Ananas752, ну я из екб давай попьем!
Паха написал, что такой же реактор собираются строить по контракту во франции. может автор что то не так понял или Паха пи… ит?
avatar

Olleg

Мне посты Пахи про политику не нра. Но они мне не мешают. Пишет бред и пусть себе пишет. Он ведь и по делу пишет часто.

А вот этот пост, либо враг государства написал, шпион, предатель родины… либо полный «недалёкий человек».

Раскрываю мысль:
Читаю зирохедж, пишут там и разумные мысли и тупые.
Пишет какой-нибудь рядовой американский «недалёкий человек» вроде вас мысль типа «мол, русские хотят власти, без власти над миром не могут они жить. Они, типа, не самодостаточны». Подразумевается, что мы (хорошие американцы) типа, сами себе хлеб создаём, трудимся и весь наш креатив исключительно на доброй воле. А 6-й флот США — это типа лишние расходы за счёт налогоплательщиков… мир дружба, любовь и всё такое.

Единственная причина, по которой США может делать то, что делает — это РЕАЛЬНАЯ СИЛА. Но и мы что-то можем. Плутоний — это реальная сила в нашем исполнении, как бы плохо это не казалось. Что умеем, то и делаем. Это необходимые расходы на защиту наших интересов.
Если вы этого не понимаете, Россия это переживёт. Так же как переживёт «недалёких людей» США.
Fry, какая сила у России, все своровали, детей и жен в Лондон и Швейцарию, интерес только один — кол-во мертвых президентов, что на банкнотах штатовских, приватизация прибыли и национализация убытков. Нет никаких расходов на защиту интересов есть только окучивание бюджета.
avatar

aya

хватит всякую фигню писать не по делу
avatar

nono

Демура недавно говорил, что надо ториевые реакторы внедрять!
avatar

Lazars

Anse Lazio, а вы, как как видно, большой специалист по атомной энергетике?

Вот вам картинка про вас:

lurkmore.so/images/2/23/Spasatel.jpg
avatar

ivan_petrov

Я не могу понять разгадать одну загадку. Кто ставит лайки постам Паши что они выходят на главную???..
Просто реально интересно чем они руководствуются.
avatar

Alexhey

Alexhey, это коллективный троллинг смарт-лаба-выводить в топ говнопосты)
а причем тут плутониевый реактор и динамика населения России?
одно другому не мешает так то…
Всемирнов Алексей (Lemmy), рванет, безработицы вообще не будет… только нужно туда поближе безработных переселить.
VladimirB, и как это доказывает фальшивость цифр Пахи?
Всемирнов Алексей (Lemmy), да причем тут безработность, хотя и так понятно проехав по России что это фальшивые цифры
VladimirB, не согласен, реально безработица во всей россии уменьшилась, давно вы тдать не здрли от края до края
ториевая энергетика — запаска для стран-лидеров 20ки. просто помалкивают пока. чтоб нефтянка закончилась по энергоотдаче сама собой на пороге рентабельности.
Пашу не трогайте, что он вам сделал? все правильно говорит и рынок хорошо предсказывает
avatar

kosmipt

а блядь цены на бензин. у нас в красноярске больше 27р за литр 92, но это ли не идиотизм???? страна качает нефть а мы покупаем бензин по 30р…
avatar

B.Vladimir

VladimirB, в Норвегии, где тоже нефть качают нехило, бензин больше 2 евро стоит.
Всемирнов Алексей (Lemmy), а зп? у нас по Красноярску и ближ городам 15тр.
VladimirB, средняя
VladimirB, и ...?
Ваша претензия к текущему положению дел — «бензин очень дорог, хотя у нас нефтедобывающая страна» Имеется ввиду он дорог относительно других стран или относительно того, как он стоил раньше.
Я привел пример, когда нефть тоже есть, но цены выше втрое от наших. К слову во всей Европе, включая Восточную бензин дороже нашего.
Теперь вы аргументируете уровнем зарплат, правильно ли я понял, что первоначальный аргумент снимается?
Далее: для справки — в позднем СССР бензин 92-й стоил 40 коп., что номинально примерно в 65 раз меньше, чем сейчас. Но весь набор товаров имеет средний коэффициент номинального прироста около 80 (сам считал). причем средняя зарплата со времен позднего СССР номинально выросла ровно в 100 раз. Вывод: сейчас бензин в относительных ценах (относительно всего остального) не стоит дороже, чем в позднем СССР, даже немного дешевле.
Всемирнов Алексей (Lemmy), Леха можно ты мне расскажешь как считал? Я вообще пониманию конечно но мне как-то с тобой хочется — я серьезно! Мне просто это важно знать именно на фактах — стукани в личку!
Всемирнов Алексей (Lemmy), причем тут СССР? ты щас скажи какая зп в норвегии. разве около 400 евро?
VladimirB, я про ссср вообще молчу. когда чтобы купит палку колбасы нужны были связи. )) ну это я образно.
VladimirB, ну вы же восклицаете, что «бензин очень дорог, несмаря что мы нефтеносная страна» — вот я и сравниваю во времени (щас и раньше) и пространстве (с Норвегией и прочей Европой)
Всемирнов Алексей (Lemmy), так какая зп в норвегии и какая у нас?
VladimirB, в разы выше у них. и что с того?
тогда у нас и все остальное должно также отличаться чтоли?
насколько мне известно ценообразование на товары исходит не только из уровней доходов населения, верно?
следуя вашей логике у нас и iPad должен сотню долларов стоить теперь чтоли…
кстати в акцизах на бензин сейчас рубля 3-4 это для дорожного фонда… а какого тогда нахер налог еще с машин? плюс его собираются повышать. А дорог как не было так и не будет. и еще хуже станут.
VladimirB, а вот здесь безобразие полное, не отрицаю и сам возмущен.
===
Уж кто кто, а они-то точно знают, что когда плутониевая АЭС рванет, Чернобыль ( а там и рванул как раз ЧЕТВЕРТЫЙ ЭНЕРГОБЛОК) покажется детским лепетом.
===

Вопрос к топикстартеру: Зачем так акцентировать внимание на 4-ом энергоблоке ЧАЭС)? Чем он отличается от остальных?
avatar

Kira625

Я вам скажу так, я лично знаю пашу, надо понимать что человек любит и хочет любить то место где родился и где живет(и я лично считаю это хорошо) потому что родину не выбирают, во-первых а во-вторых фр приучает вас к пессимизму и агрессии-а вы попробуйте увидеть в жизни вокруг себя хорошее — получится у очень немногих, а деньги на фр даются очень сложно и каждый паха или я может одной сделкой про-ть недельный профит но попробуйте после этого смотреть на мир с позитивом? Вот это то непросто, а обси-ть каждый может
avatar

ilya.ilya

ilya31, Уважаю и разделяю Вашу точку зрения: если человек любит свою Родину — это хорошо. Но только бы эта любовь не превращалась в фанатизм. От него до безумия — один шаг. Вон как Брейвик свою Норвегию любит: любого готов положить выстрелом в упор. Тут, к примеру, эффективный министр и его «Сердючки» миллиардами воруют, а Пашу почитаешь, так всё замечательно. Нет, всё же слепая, однобокая любовь до добра не доводит. И ещё: СМАРТЛАБ он такой один и не для высказывания своих полит. взглядов он создан.Давайте об этом помнить.
По мне Паха — сказочный фантазёр, но вызывать на дуэль, когда оппонент в кутузке и не может ответить — не по жиклиментски как-то.
мне нравится Пашу читать. Обидно что злопыхатели понимают все буквально. Если слабо с абстракцией, на рынке не преуспеть
аndrey morozov, посты паши — абстракция?
так и надо наверно воспринимать.
Anse Lazio, вы где такие грибы собираете, вроде как зима ужо?
avatar

lastrussian

lastrussian, их если что можно выращивать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW