<HELP> for explanation

Блог им. escoman

Недвижимость на Рублевке стремительно дешевеет

Недвижимость на Рублевке стремительно дешевеет

После кризиса 2008 года недвижимость на Рублевке начала стремительно терять популярность, а многие владельцы стали продавать дома и уезжать за границу, свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании Indriksons.

По данным компании, сейчас каждый третий дом на Рублевке пустует или выставлен на продажу. При этом спрос на такие объекты находится на крайне низком уровне, дома практически не продаются. Эксперты считают, что причина падения популярности Рублевки заключается в массовом исходе из России бизнеса и политического истеблишмента.

«Около 20 % объектов в поселках, расположенных на Рублево-Успенском шоссе, были приобретены в свое время с инвестиционной целью, — рассказывает Игорь Индриксонс. — Сегодня собственники этой недвижимости уезжают за границу на постоянное место жительства».

Эта тенденция идет в общем русле и с другим трендом — массовом сбросе инвестиционных квартир, купленных до кризиса 2008г. Количество обращений в компанию за консалтингом от таких лиц значительно увеличилось в течение 2012г. Сегодня инвесторы стремятся продать эти активы, чтобы вырученные от продажи средства вложить в рынки недвижимости развитых стран. Согласно прогнозу консалтинговой компании Indriksons, в следующие 5 лет Рублевка еще сильнее потеряет свою привлекательность — сильнее всего обесценятся дома, однако и элитные квартиры утратят былой престиж. Количество таких объектов возрастет с 20 до 35%.



Прим. Могу засвидетельствовать: Рублевка действительно стремительно пустеет. Летом прожил там месяц и поразился разительным переменам. Все, кто могли свалить, свалили. Обжитые коттеджные поселки теплятся за счет оставленного приглядывать персонала. И особенно печальное зрелище — недостроенная недвижимость. Целые необъятные поля руин, на которых начинают прорастать деревья.

Источник: lf.rbc.ru/news/ipoteka/2012/11/14/218050.shtml
 

Как мне их жаль, бедненьких. :-)
Рустам Мингазов, скорее — небедненьких.
Весьма субъективное мнение…

Более полная версия статьи
realty.lenta.ru/articles/2012/11/15/rublevka1/

Ни в коей мере не подвергая сомнению профессионализм Игоря Индриксонса и его сотрудников, отметим, что, как выяснилось в ходе написания этой статьи, содержание размещенного на сайте консультанта аналитического материала о Рублевке разнится с разосланным его пиарщиками пресс-релизом. Любопытно, что речь идет о значительном расхождении в цифрах: в одном случае эксперт говорит о 33 процентах пустующих и выставленных на продажу домов, в первоисточнике же фигурировал диапазон в 20-33 процента.

В международном агентстве недвижимости IntermarkSavills с оценкой рыночной ситуации на Рублево-Успенском шоссе не согласны. «Возможно, такие утверждения появляются потому, что в последнее время в премиальном сегменте загородного рынка мы не наблюдаем существенного роста покупательского спроса, а на вторичном рынке предложение опережает спрос.

По словам эксперта, наличие „пустых“ домов на Рублевке можно объяснить тем, что чаще всего у владельцев дорогой „рублевской“ недвижимости есть другие дома, как за границей, так и в России. Соответственно, они могут проживать на Рублево-Успенском шоссе лишь 1-2 месяца в год. Бирюкова также напоминает, что на вторичном рынке Рублево-Успенского шоссе немало объектов, которые строились достаточно давно и в полной мере не отвечают пожеланиям сегодняшних покупателей элитного загородного жилья

В компании „Девико. Девелопмент и Консалтинг“ опустевшую Рублевку называют одной из страшных сказок о кризисе. „Этого направления, безусловно, коснулись все те же проблемы, что и весь рынок недвижимости: некоторые проекты были заморожены в ожидании финансирования; увеличилась доля предложения на вторичном рынке, так как собственники решили приобрести более экономичное жилье. Но повальной распродажи домов не случилось. Сейчас район развивается, выходят новые проекты, ценник на землю и строения все так же высок, и объекты находят своих покупателей.
avatar

Shredder

Мода прошла. Теперь модно уезжать за рубеж на ПМЖ.
У них наверно политический протест, голосование ногами.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP