<HELP> for explanation

mxticker

Текущая ситуация на рынках

вечер субботы а я трезвый ((

 Посему напишу свое вью может кому то интересно. 

 Лично я считаю что анализировать текущие новости столь же бессмысленно, как и торговать по тех. анализу. 
  Вторую волну кризса я жду давно и дело не только в экономической ситуации, на самом деле люди всегда чувствуют грядущие перемены… Это видно во многих мелочах, описывать которые не вижу смысла. Кто хочет может принять на гадание на кофейной гуще, другие — за предчувствие, это не важно. 
    По моему опыту, если на падении народ сидит и соображает… Гм?!!! Брать не/не брать? Вроде бы как дешево все… То до дна еще падать и падать.  При настоящем падении плохие новости приходят одна за одной 2 раза в день и говоришь себе… Блин… Лучше рисковать не буду.
   Собственная психика кстати лучший барометр настроения толпы. Можно быть уверенным, что все страхи и надежды большинства в ней отражаются в полной мере и это можно использовать. 
   Никто не говорит, что сейчас не может быть отскока… Может еще и как — это типичная ситуация на нисходящем тренде — плавное падение и резкие неврные выносы вверх. 
  Но пытаться ловить их совершенно не рационально. Включим логику — имея все шансы на отскок из-за внешнего фона мы выросли лишь на 10% с майского дна если не считать сентябрьский вынос… При этом кстати рубль к дообвальным ценам не вернулся. Так с чего бы нашему рынку вдруг начать расти сейчас. Ведь очевидно что тренд нисходящий, а такие тренды не пересыхают на пол-пути, развязка должна быть обязательно. 
    Да и еще — паника тоже далеко не признак дна… В 2008 уже в сентябре по всем каналам кричали «все пропало»… при РТС = 1000, а падали аж до 500. После этого цифра 1000 казалась уже манной небесно, нереальной.. 
  Манипуляции рынком есть, но они не всесильны. Кукл не рисует дно, т.к. сила паники настолько бессмысленная и беспощадная, что сметет любого кукла… Операторы рынка так же сидят в стороне и ждут дна… Это подтверждается тем, что на дне часто не проходит никаких объемов. 


 З, Ы. Посоветуйте брокера на CME
smart-lab.ru/blog/88131.php
 

То что кризис идет — Да!!!
Но если плохо — то почему большинство находят ответ — мол все должно упасть — а точнее рынок.
Все в мире относительно. Плохо для одного может стать хорошо для другого.
В мире есть два элемента в основном — это активы и деньги.
В 2008 году поплохело и активы полетели вниз — рынок вполне справедливо упал до 1100 РТС. НОООО!!! все что ниже — это эфект дефляциооного шока, то есть эфект нехватки ликвидности. Сегодня ликвидности много — то есть ниже 1100 РТС не уйдем. И есть еще но — а кто сказал что нужно бить именно активы!!!
Если рынок считать в булках хлеба а не в рублях или баксах то да мы обязательно упадем до 1100 РТС. А если к этому добавить вероятность снижения самих денег — то можем никуда и не упасть — мало того — как в 2008 году была нехватка денег — сейчас может быть наводнение и тогда рынок и вовсе не упадет а вырстет тк деньги упадут.
как-то невпопад — если дно на панике, то объемы как раз хорошие проходят
avatar

ЁR

ЁR, нет это не правда… Смотрите например Газик на майском падении… Ближе к дну объемы только понижались

ruticker.com/MXTicker/CandlesGraphValueAnalize?ticker=GAZP&period=1440&startDate=19.04.2012&endDate=14.06.2012
Считаю в данном случае занять оборонную позицию… Время максимально снижать риски, а не преумножать… В данной ситуации время зайти еще будет.
Это кстати видно по тому, что недвижка растет, а фондовый рынок падает. Инвесторы стремятся сохранить средства в надежных активах… Даже зная о падении на шорте заработают единицы.
avatar

StockChart.ru

«сила паники настолько бессмысленная и беспощадная, что сметет любого кукла… Операторы рынка так же сидят в стороне и ждут дна… Это подтверждается тем, что на дне часто не проходит никаких объемов.»… СМЕТЕТ КУКЛА… улыбнулся… КУКЛОВ ПО КАЖДОМУ ИНСТРУМЕНТУ от 5 до 300… компаний… ДНО ОБЪЕМО БОЛЬШИМ ФОРМИРУЕТСЯЫ ,,,
все правильно пишешь!
кукла не может смести
avatar

troll

ЁR, внимательней смотри…

ЁR, ну и че ты придуриваешься? Объемы судя по графику прошли на 150, а падение было еще 2 дня до 138… Т.е. на целых 8% и по 138 объемы прошли минимальные, как по цене, так и по дню…
А на 150 потом еще 3 месяца колебались…
RuTicker.com, и одного автора придурка хватит — смотрит в книгу видит фигу.
avatar

ЁR

ЁR, больше ты сюда писать не будешь…
куда падать то? SandP в пятницу оторвался и может улететь к новым максимумам (дивергенции стоят), а насчет акций в Гондурасе то тут нет смысла их гнать, дивидендов не платят, вообще не понимаю как можно этими тряпками торговать, это же окровенный хлам.
avatar

mr.profit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP