<HELP> for explanation

Блог им. ivan_petrov

Будет ли 2013 год более трендовым, чем 2012

Проголосовало: 30. Воздержалось: 2

2012 в целом запомнился как достаточно застойный год. Будет ли 2013 более живым и какие к тому есть предпосылки на ваш взгляд? UPD: под более "трендовым" имею в виду более высокий показатель Херста. Или, как А.Горчаков говорит, более персистентный.
 

Не хотелось бы. Нас и тут неплохо кормят.
avatar

Di-trader

В 2012 году мы уверенно вошли в медвежий рынок. Падение объемов, снижение волатильности и снижение индексов. Я думаю тенденция продлится как минимум еще на год. Заработать будет труднее и труднее как в лонг, так и в шорт.
Хорошие прибыли и убытки будут только у краткосрочников и интрадейщиков — это будет их год. Те кто заработал во второй половине 12го года, будет себя нормально чувствовать и в 13 году.
avatar

UpReal

UpReal,

Это скорее стагнация — после роста в конце 10-го и начале 11-го и коррекции к нему, ходим в пределах 20% от 1400 по индексу ММВБ. Медвежий рынок — это 2008-й. А нынешний рынок — это застойный рынок. Смешнее всего будет, если закроем год 1430-1450 по ММВБ, ну полый нуль :(
На «попсовых» площадках после кризиса стабильно падают объёмы. Это факт. На МАМБе и так объёмы были небольшие, поэтому стало совсем тоскливо.
Торги по S&P500 потеряли ~35-40%(на глаз прикинул). Почти вдовое сдулись!
Большие деньги не хотят играть в американские горки на рынке. Им нужна стабильность. Так что вопрос очень сложны.
С одной стороны, тонкий рынок — резкие дёргалки, с другой стороны без больших денег не будет больших трендов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP