<HELP> for explanation

Блог им. LZone

Усреднение и доливка. Кто друг?

Тимофей Мартынов, уже как вчера, в посте  smart-lab.ru/blog/87850.php показал на тестах, что усреднение позиции — явно убыточная стратегия.

Что будем понимать под усреднением и «доливкой» (добавление):
Доливка (добавление) — увеличение прибыльной позиции.
Усреднение -увеличение убыточной позиции.

Все мы знаем, что всегда нужно добавляться только к  прибыльной позиции и никогда не усреднять убыток.

А что на самом деле? Действительно ли все так? Кто  еще использовал/тестировал данные методы торговли?

Усреднение убытка, коварная вещь.

В последнее время, использую метод усреднения, хотя и выглядит как «набирание» позиции, но это усреднение уже по определению)))

Использую,  уже как не «запасную стратегию». Выручает. Один раз промахнулся. В целом,  убыточную позицию  выводит в +.
Почему выручает???
Вопрос возможно в другом, может лишь стоит научиться грамотно использовать все техники, которые доступны трейдеру?
 

По мне самый большой минус усреднения — прибыль, в большинстве случаев, берешь на часть депо, а убыток получаешь на полную(когда нибудь обязательно унесет против тренда). И еще усреднение можно понять как просто огромный стоп( если, конечно, выход с минусом возможен, а не олл-ин. Пробовал усреднение — печально. Попал на абсолютно неподходящий рынок. Доливку никогда не пробовал. Только тогда, когда доливка отдельная поза со своим стопом.
avatar

mandifiKt

mandifiKt, Доливка, это противоестественно человеческому разуму.
Усреднялся усредняюсь и буду усредняться! Только так и начал зарабатывать. По молодости начитавшиь всяких «советов» про усреднения, евреев и фашистов — зарёкся. Но с опытом понял что это глупость.
Рассматриваю усреднение как покупку (или продажу) по усреднённой цене за какой-то промежуток времени. А т.к. рынки 80% времени во флете то всё ок.
Если цена после полного набора позиции всё равно идёт не в твою сторону то тут одозначно крыться. Так же, как вы бы вошли одним лотом. Не путайте усреднение и пересиживание убытков.
Иногда цена идёт сразу в твою сторону и ты из-за малого первоночального лота зарабатываешь меньше. Но почему-то у меня лично это бывает очень редко. Да и не принято жалеть о недополученной прибыли.
Di-trader (ЛЧИ-2012), Так и правильно. Я не говорил, что усреднение это плохо, просто озвучил те сложные моменты которые возникли у меня. Если у тебя получается — супер, продолжай)). У меня есть пример человека усреднявшего, который постоянно себе на жизнь зарабатывает оч хорошие деньги. У него было момента 2, правда, когда прешлось потерпеть серьезно. Я сам хотел сделать страту на усреднении, но не знаю как подобрать параметры. Буду очень признателен, если озвучишь что нибудь из твоих параметров. Например сколько макс порций у тебя или сколько в пунктах в общем готов отдать на сделку. Спс))
Усреднение — опасная штука. Рынок может прощать много раз подряд, а человек тем временем привыкает к тому, что все в конечном итоге всегда заканчивается хорошо. Но потом рынок один раз не простит и тогда капут. Класика)
Считаю, что усреднение — это главная причина потери денег. Но всегда очень хочется добавить позицию по лучшей цене. Короч, нужна дисциплина, без нее никуда.
avatar

Киса

barmaliny, в том то и дело, что не всегда так все хорошо. По этому и усредняют убыточную позицию и добавляются к прибыльной позиции.Цель одна и та же, но подходы кардинально противоположные и противоречат друг другу…
так можно синтетикой заменить… вместо «усреднения» исповедовать «вход в позицию по частям»
avatar

moscow

фиг с два, торговать можно тренд и контр-тренд, и простое отсутствие смены тактики приводит к сливам.
avatar

mauzer

усреднение — пародия на шорт опции, доливка на лонг…
в чем вопрос? шорт опциона или лонг — кто друг? яхз… смтря чего вы хотите
avatar

cruss1u5

я использовал и то и другое. скажу честно — и то и другое губительно. лучше четкой позы нет ничего.
avatar

topol

Усреднение это техника, которой надо уметь пользоваться, вот и всё. Кто не умеет, у того не работает.
avatar

surinam

если работать без плечей, в усреднении нет ничего плохого, скажу более только так и можно работать.
Усредняться с плечами это конечно путь к сливу.
avatar

Bubel

Зайдите на сайт к Seven_17, к Михаилу или может к Роману Лангри незнаю как его на самом деле зовут, зарегистрируйтесь и почитайте о стратегиях основанных на усреднении голубых фишек. Ссылка www.alerts17.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=40:dolgosrochnoe-investirovanie&catid=3:instruktsii&Itemid=13. Кажущаяся на первый взгляд простота таит в себе такую маленькую деталь, как умение сидеть и ждать определенного уровня для очередной покупки, а потом продажи набранного на определенном уровне. Так вот если вы лудоман, то при всей кажущейся простоте вы невысидите нужный уровень, ведь вам же надо торговать и желательно каждый день))).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP