<HELP> for explanation

Блог им. Redlabel

Кукловода нет, но есть люди с деньгами. 135й страйк.

Очевидно на рынке есть мегакукл-интрадейщик/среднесрочник (не тяжелый фонд, такие входят выходят очень долго).
Позавчера, за день до экспирации, когда Сипи падал и евробакс тоже, в ри выкупали любые продажи (причины не важны) не допусткая снижения ниже 135000.
Можно представить, что это были несколько участников. Но такая теория разбивается об их слишком хорошую организованность. Не может разрозненная толпа делать одинаковое движение полностью игнорируя внешние очевидные факторы. Как-то падение сипи и евробакса, даже если и нефть показывала +1%. В РИ на это рос ОИ, т.е. кукл выкупал любую продажу. Через -10пп падения (-20пп от пред закрытия), когда сипи встал, кукл начал вынос наверх.
И таких примеров масса за последние пару лет и происходят они с завидной регулярностью.

Теория о входе в обьем на противоходе внешним факторам хорошо сопрягается с теорией о том, что на рынке мало денег и мало участников. Мегапылесос кукла использует любое инерционное движение созданное внешними факторами для взятия любого чужого объема с рынка, а техническое и программное обеспечение вместе с неограниченными финансовыми возможностями (250тыс контрактов в биде Ри все помнят) делает этого участника самым сильным.
Несколькими годами ранее, когда силы на инструментах были сбалансированы, участники боролись за возможность первым войти обьем движения созданным внешними факторами. Теперь этого нет, и происходит вышесказанное в исполнении 1го участника.

Это хуже кухни-форекс, это аналог «тараканчики-слоники в лужниках на ярмарке» кто помнит.


По сути рынок монополизирован большим пылесосом торгующим против всех остальных, против индивидуальных рисков каждого, и по идее можно писать в ФАС. Хотя «овцы не целы, а волка никто не видел», думаю, если не быть упертым, всё достаточно очевидно, но непонятно как им это доказывать.
 

Да наш рынок полное гамно!
Игорь «skaut», его сделали гамном изза жадности и скудоумия. Пахнет рейдерством — захватить и выжать всех и вся до капли. А что потом будет — пофигу.
Redlabel, если Он один доит все стадо, то что останавливает других институтов организовать пул и заработать по крупному натянув жирного конкурента? При следовании такой теории у Него должно быть абсолютное преимущество, и это не деньги. Иначе должна быть конкуренция за деньги толпы на таком пустом рынке.
twoyellowtickets, вы не думаете, что ваш вопрос несколько наивен, в рамках того как выигрываются многие тендеры на подряды в нашей стране?))

По идее мы тоже можем, но штанов не хватит. Вероятно несколько равному участнику и были продемонстрированы те известные 250тыс контрактов в биде Ри. Что мол ребята, мы еще можем долго бодаться и денег у нас на всех хватит.
Как в аднекдоте:
Назовите самое большое число — до*уя.
— А до*уя это сколько?
— Считай до бесконечности, а как устанешь, так это только половина.
в здании биржи РТС как то слышал такое мнение:
— мы на бирже тут все провидцы
:))

вот тут еще непонятность Роман нашел: smart-lab.ru/blog/87661.php
avatar

vinx

vitael, да я видел давно. Имхо там на сайт постится не совсем автоматом эта выгрузка из системы. Уверен просто столбцами ошиблись. Они на РТС очень тугие и ленивые. Достаточно вспомнить сколько раз появлялась информация о сбоях на бирже раньше 10 минут после появления этой информации от других участников — ни одного.
Ну и извинений за сбои пару раз может быть за все время.
и на графиках акций некторых компаний 2-го эшелона тоже «рисуют» от души…
что-то подтирается, а что-то нет…
Например вчерашний заход существенно ниже рынка на предторговке в 10 акций на Магнитке, что дало высокую бычью свечу на часовике.
Сегодня этой сделки уже нет…
avatar

vinx

banca, это пролоббировано американцами
Redlabel, для себя я назвал этого кукла «ПРОВОКАТОР», это достаточно четко отражает его суть.
avatar

navig

protsvetaushiy, знал бы прикуп жил б в Монако. Очевидно и понтно становится по факту.
по ходу кукла сама не определилась, куда идти, да и действительно слабинкая не кукл а пупсик, но шорты начинает набирать
avatar

Korolyev1964

Korolyev1964, кукла всегда в +,
Redlabel, я ж не спорю, а констатирую, вялость в его действиях, в боковике сидим, вот и гонял бы вверх, вниз, а так чего на прямую смотреть, лучше в депо обходчиком устроится там прямая железная дорога до горизонта идет…
Я не понимаю одного, если ты так легко кукла видишь и вот пишешь что он делает — ЧО Ж ТЫ НЕ ЗАРАБОТАЛ ВЧЕРА 100% ???????
avatar

siva

Станислав Иванов, ты не понимаешь «ни одного», а многого. Я там выше ответил уже smart-lab.ru/blog/87921.php#comment1332601
Redlabel, никому не интересно по факту.
avatar

siva

Станислав Иванов, тогда досвидания.
Что-то мне подсказывает, все торгуют против всех. Если купил и цена пошла вверх, то всегда есть тот, кто тебе продал, и он в убытке по этому активу. Кто же мешал, видя выкуп любого снижения, купить тоже и закрыться выше, о немного более медленных коллег?
Любой свободный рынок суицидален. Свободный рынок всегда приводит к тому, что один из участников(группа участников) становится слишком большим для рынка. Для оборота своих денег им нужно ошкуривать толпу. В какой-то момент им становятся нужны все деньги рынка. Такой игрок всегда будет стоять против толпы. Именно отсюда впечатление, что толпа всегда играет против рынка. Крупнейшему игроку все равно по какой системе играет толпа… Новости, теханализ, еще что-то. Кукл (ну назовем его этим потрепанным термином для краткости) сформировав большую позицию (а сформировать ее он может лишь за счет остальных участников) обязательно поведет толпу своих контрагентов на стопы (благо некоторые их еще и в рынок выставляют). Только так он может зарабатывать. Через какое-то время кончаются сначала деньги лохо-трейдеров, а потом и сами лохо-трейдеры. Падают объемы, активность торгов. Рынок убивает сам себя. В самой большой опасности всегда находится трейдер «на подъеме» (который успешно торгует и увеличивает объемы), через какое-то время, когда доля этого трейдера становится значимой на рынке или по его алгоритму начинают играть другие участники, он попадает в поле зрения кукла.
avatar

Borrris

Borrris, описание Ваше достаточно объективное, но как быть если кукл провоцирует совершать сделки путем манипуляций в стакане, например.
avatar

navig

Описанное, действительно имеет место быть, причём картельность этого очевидна, а мысль автора о том, что такая «теория разбивается об их слишком хорошую организованность», совершенно наивна, ибо это было во все времена, и будет, пока на рынке не останется меньше трёх конрагентов.
avatar

badtrader

можешь ведь когда захочешь, а то твоё двухстрочное негодование Si/индексом/фишками- не очень впечатляет.
avatar

pXhXXst

А что если «кукол» не Российского происхождения, а, например, американец..?? Вот знает в заранее какая будет статичтика и куда пойдет американский рынок, а мы в след за ним. У себя его могут за инсайд быстро за одно место подвесить, а у нас пожалуста… Вот и набирает позиции против толпы, а потом закрывается на наших стопах…
avatar

LeoWizarD

LeoWizarD, правильная мысль, оттуда и чудесные правильные движения на рашке, которые затем вдруг отыгрываются у амеров…
novelty, так точно. раньше мы за ними, теперь у нас набирают заранее, приходят и разгружаются на амерах.
LeoWizarD, Он на 100% не российского происхождения. Эти шкуродеры рыщут по всему миру в поисках наживы. Когда этих ребят прижали в США (на понижении прогноза рейтинга США они потеряли огромные деньги, а потом еще и на понижении рейтинга США… но гораздо меньше), они взялись усиленно за Европу, хотя и до этого уже мочили свинячие бонды, теперь и тут Драги их своим неограниченным выкупом обломал. Ну а у нас их пока никто не трогает. Но у нас они по мелочи кормятся. В 2008 году сняли Джек-пот, теперь лохо-денег тут не много.
Borrris, по моим наблюдения они пришли на российский рынок в начале 2010 года, постепенно подгоняя систему
Алексей Ш., Мне кажется они и раньше были. Когда некоторые компании стали стоить дешевле кэша на счетах (заводы-пароходы, оборудование, недвижимость не учитывалась), то это было их рук дело. Джек-пот здесь был снят нормальный. Не то что сейчас, они крохи собирают.
Borrris, так тоже самое и на остальных разв. рынках и европы, готовят объемы везде, потом ведут, и на движении амеров вверх уже разгрузка происходит. когда все думают, что будет рост они сливают.
Redlabel, Согласен. Как правило так и происходит.
Алексей Ш., в точку! я тоже так думаю.
LeoWizarD, сейчас на рынке исключительно майд ин раша, и скорее всего так до января
LeoWizarD, конечно, если не американский, то плотно работает с американцами.
«Тараканчики-слоники на Луже» наиболее правильное и емкое определение нашего рынка.
avatar

aldo

Вера в мифического кукла это тоже самое, что вера в Бога. Так уж человек устроен, что ему надо обязательно придумать кого-то, кто стоит над всеми и управляет. Все цивилизации, не зависимо друг от друга, придумывали свои религии. Религия была сильна и в глубокой древности, и сейчас.

Вот и наши трейдеры ну никак не могут обойтись без религии! Придумали своего биржевого Бога, назвали его «кукл» и молятся на него. И любое необъяснимое движение рынка объясняют тем, что «так выгодно куклу». Как и раньше, когда не могли объяснить природу грома, молнии и других явлений объясняли их просто, Богом. Всё неизвестное, дело рук божьих. Потом наука объяснила многие явления природы и Бог оказался ни при чём.

И что, наши трейдеры далеко ушли от древних людей? Нет, конечно. Та же вера (в кукла), та же попытка объяснить любое непонятное событие его действиями, те же суеверия. Осталось только построить храмы, молиться на кукла и приносить ему жертвы, стараясь умилостивить.

Вывод. Какими наивными люди были тысячи лет назад, такими и остались. Даже в век компьютеров и интернета. Ничего не изменилось в человеческой природе.
avatar

Konstantin_p

Konstantin_p, ты ещё скажи что и президента нашего придумали, а его нет.
avatar

IliaM

Konstantin_p, дорогой тезка, в мире капитала всегда есть хозяин, иначе капитал не получится, и у тренда есть хозяин, может и у молнии есть хозяин, но хрен с ней с молнией, у меня интерес к тренду, мне то-же капитал нужен, машину например пора поменять, три года уже ласточке исполнилось. Вот и обзывают этого хозяина Куклом и очень хочется знать его намерения. Пусть родной приумножает свои богатсва, хотя это он и без меня сделает. Но мне то же очень хочется…
Korolyev1964, вот-вот, верующие люди точно также считают, что у них есть хозяин, Бог. Также само придумывают ему разные желания, обосновывают его действия. И для них он 100% реальность, как для вас реальность существование мифического кукла. Всё, что на земле происходит, дело рук Божьих (все сильные движения на бирже, дело рук кукла). Ураган Стэнли — наказание Америке за грехи (фьюч индекса РТС не ушёл ниже 135 — куклу так выгодно). Со стороны — одно и тоже. Ну не может наш народ без хозяина! Обязательно кто-то должен сверху стоять и всё контролировать. Такое вот у нас азиатское мышление.

Интересно, на европейских биржевых форумах тоже действия кукла обсуждают?
Konstantin_p, ну да, овцы наверное тоже считают, что мясник — это миф))
karapuz, ))))
Konstantin_p, Останемся каждый при своем мнении, дальше спорить не целесообразно, тупо поторгуем ))))))))))
Konstantin_p, не пиши бред, я верю в людей с большим баблом, так же как в любой нише бизнеса есть самый крупный участник, который может быть вполне монополистом.
Ну конечно, когда амеры валились вчера и европа мы шли в плюс 1, это от ебте силы нашего рынка.И никто опционную позу не защищал? Удачи вам в вашей вере в независимость рынка, классический ТА.

Вывод. Какими наивными люди были тысячи лет назад, такими и остались. Даже в век компьютеров и интернета. Ничего не изменилось в человеческой природе.
avatar

aldo

aldo, Я тоже вчера пролетел с 135ми путами, все мои 10 путов так и не вышли в деньги и пришлось продать их по 50п за штуку за час до закрытия. Хотя утром, глядя на негативный внешний фон и -1.5% по Америке думал, что удастся на путах заработать.
aldo, так легче же все отрицать, про попытаться объяснить происходящее.

Это как с обработкой камня в египте: на вопрос откуда такие сверх тонкие пропилы и ровные дырки как от алмазных свёрел в 9000 оборотов в твердом базальте, невернующие говорят что это египтяне. Остается добавить, что их наверное так же пи*дили, как летающих крокодильчиков из анекдота.
Бид в стакане Ри на 250 000контрактов был вчера?
че то я пропустил видать
avatar

ambassador

Я чего-то не понимаю, может быть, но индекс РТС или ММВБ не есть нечто само по себе существующее, и двигающееся по той причине, что кто-то там покупает или продаёт фьючерс на движение индеса и тем самым может на него влиять.
Индекс — это сложно сочинённый знаменатель, куда входят параметры торгов «голубыми фишками».
И никакой кукл ваш мифический индекс не двигает — движение индекса есть совокупность движения входящих в него бумаг.
Фьючерс на индекс — это угадайка и не более того.
avatar

blues

blues, понимание улучшается после наблюдения процесса торгов акциями (вес которых в индексе РТС больше 5%) в период между 15 и 16 часами в последний день обращения фьючерса на данный индекс. Особое внимание стоит уделить наблюдению проходящих объемов, их интенсивности а так же направленности сделок. После сеанса даже неверующие обретают веру в Него, а слабовидящие прозревают. Инфа 100%
что за история про 250 000 контрактов РИ?
avatar

gromozeka

gromozeka, кто-то выставил заявку в 250000 Ри, когда давить вниз стали.
А это была треть открытого интереса и такое впринципе нельзя делать по регламету. Но когда в РТС написали, почему за нарушение регламента не наказали, ртс сказал что «все нормально дети, идите гуляйте».
Я думаю после такого, всем понятно что кукла (комманды самых успешных и удачливых) конечно же нет.
Роботов в топку,
Черные ящики на кукан,
Сделает Кукл всем жопу!
Нальет 100 000 по Ри в стакан!
avatar

aldo

одна заявка на 50.000контр.* 86500р.* 10,7%(ГО)=462.775.000р. плюс еще одна заявка на 50.000контр.* 86500р.* 10,7%(ГО)=462.775.000р. равно 925.550.000р. кукла, но на самом деле конечно же его нет, его же никто не видел)…
avatar

aab

twoyellowtickets, действительно, было жутко, когда в сентябре на пустом рынке внезапно ровно в 15.00 поперли сумасшедшие объемы в спреде в обе стороны. Я сперва о… торопел от удивления, но быстро принялся скальпировать, и ровно в 16.00 все прекратилось. Вспомнились славные 2008-9г, когда такая жизнь была каждый день…
avatar

Pashun

играть против кукласа(кто бы он ни был), это всё равно что играть против ФРС )
но если речь шла о 250К контрактов и это правда(сам не видел), то это это вероятно ВЭБ выполняет указ партии поддерживать стабитльность на рынке )
меж тем задача любого спекуля играть не ПРОТИВ, а вместе с кулом в его сторону, тогда и будет профит )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP