<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

Не нравятся аналитики?

Если вы,  сторонник язвительных комментариев  ...
Пожалуй соглашусь, что многих аналитиков действительно можно было бы давно выгнать или заставить торговать своим баблом в рамках своих прогнозов — это несомненно.
      За не попадание в тренд, за откровенную дежурную писанину ниочем, из которой не поймешь ни направление ни инструмент обсуждения, ни конечных целей движения.
      Однако, если вдуматься! Если пишут, значит это кому-нибудь нужно,

Не нравятся аналитики?
причем не только самим аналитикам. Каждая новая «бабушка-инвестор» после очередных перлов очередных аналитиков, вовлеченная в рынок- это «свежее мясо». Условно говоря это привлеченная ликвидность, свежая кровь рыночных вампиров. Но не только — это так сказать естественное КуЕ по российски, ибо такое же подбрасывание денег в топку маркетмейкеров.                    
     Даже словоблудие по поводу пенсионной и налоговой реформы на ТиВи, в сетях в междусобойчиках  - это тоже попытки (неуклюжие, но действенные) вытащить деньги из под «матрацев»,  из «чулков» и даже счетов в банках (не депозитных) с целью заставить их  на ФР РФ.
     Иногда «ржака» по поводу очередного промаха очередного аналитика,  является единственным утешением для того, кто профукал депо благодаря его советам подсказкам или комментариям. В этом смысле еще не известно кто будет смеяться последним. Будьте мудрыми, включайте мозги, ищите информацию сами, анализируйте свои действия свою историю или статистику и уже потом, после получения некоторого набора правил и понимания ситуации, слушайтесь советов аналитиков.
      Тема возникла потому что просматривая чат, вижу каждый день десятки комментариев с мягко говоря особым мнением трейдера в адрес аналитиков. Просто критиковать бессмысленно полемизируйте задавая неудобные вопросы и… да будет истина в итоге. Может я и наговорил банальностей и нравоучений, отнеситесь к теме так же.  Все исключительно ИМХО.

если аналитик пишет или вещает — значит это кому-то выгодно!
 

А я вот на днях распишу подробно о всей вредности и бесполезности анальщиков… оч критический пост будет…
avatar

Макс

Я согласен))
это с первого взгляда в муравейнике хаос, но в природе все неспроста. А мы от муравьев недалеко ушли (в организованном развитии общества это уж точно)
avatar

miro

«если аналитик пишет или вещает — значит это кому-то выгодно!»

если аналитик пишет или вещает — значит ему за это платят.
avatar

DarkElf96

DarkElf96, Согласен и извиняюсь коллеги, вынужден отъехать, если тема цеплючая ее стоит обсудить, уж очень много реально раздраженных постов по поводу и без повода, даже сегодня наткнулся
smart-lab.ru/company/maxwellbroker/blog/87864.php#comment1331928
DarkElf96, всё гораздо более запущено. Они без этого не могут :) А в здравом уме платить за этот продукт можно только построчно, как писателям в газете «Комсомолец Заполярья».
Так кто мешает сделать как у нормальных людей — Точность прогнозов.
А у нас «Рейтинг цитируемости» и чего вы хотите?
avatar

silver 916

silver916, точность — вежливость королей, а не аналитиков!
Виктор~, так значит вам точность и не нужно, и что тогда ноете?
silver916, нет я не ною я же привел в пример комментарий который показателен, как раз мое мнение, если вы читали внимательно, противоположное. Аналитик делает свою работу, используйте его информацию но на втором третьем или даже последнем плане… Они всегда могут быть неправы и не только по незнанию но и ПО ЗАДАНИЮ!
Виктор~, ??? Простите очень сложно. Если я понял читая аналитик нужно еще понимать поддекст.
Для этого и нужен рейтинг точности. Можно по заданию ошибится раз, два, но это сразу отразится в точности.
Аналитика и есть точная оценка ситуации, конкретная и ясная.
Мало того имея опыт на рынке можно сразу сказать где и в чем ошибся аналитик.
Когда тот же трейдер из Максвелл пишет про нефть и наш рынок это чушь. Нефть стоит без изменений а мы упали.
Поэтому он пишет чушь и пусть и дальше торгует, но его комментарии не нужны.
silver916, там в тексте есть фраза, которую можно переделать, помните в фильме: «Чтоб ты жил на одну зарплатууууу!»
новая версия:
— Чтоб ты торговал по своим прогнозаааам!
Виктор~, ???? Торговать нужно по хорошим (точным) прогнозам.
Если свои плохие, используте чужие но хорошие.
silver916, а как оценить степень хорошести, если собрать статистику по любому прогнозисту, то она 50 на 50%%% важно собственное ощущение, воспользовался и попал в тренд… ПОВЕЗЛО, Для того чтобы было немного больше чем 50 / 50 то нужно еще что-то кроме советов модного аналитика
Виктор~, никто не считал, все твердят про 50 на 50, но это все треп. Есть те у кого и 70 и 80%.
Что ни читаю про аналитиков, всегда пишут, как они ошибаются. И крайне редко о том, как аналитик точно спрогнозировал. Одно постоянно: прав ли аналитик или ошибся — зарплату он получит в любом случае. Поэтому аналитики — самые умные «околорыночники», даже если несут откровенную ахинею.
Александр, так найди того кто пишет точно. Все рады ошибкам аналитиков, но странно, никому не нужны точные прогнозы.
Всех прямо с души воротит если аналитик написал точный прогноз.
Вон Рубинштейн со Сбербанком в 120 рублей знаменит, а тот кто точно написал про снижение, кто он?
Так и получается что вам нужен Рубинштейн, его пиарят.
kulikov, эти слова повторяют все кому не лень. Отдай тогда в ду. Всего то надо иметь хорошего аналитика, кто имеет точные прогнозы, а не того у которого «рейтинг цитирования» выше всех.
Назови хоть одного аналитика у которого точность прогнозов в 60%. Всем лень посчитать простые вещи. Нет вообще никакой статистики. Вон на РБК выступают годами и все мимо кассы, и все равно выступают. Пригласите других, нет у этих рейтинг.
Вот и используйте рейтинг.
avatar

silver 916

Я вот не понимаю почему Карабьянца с РБК не увольняют ну, заикается, повторяет постоянно одно и тоже по два раза и ничего полезного не говорит, но утверждает, что «все и так понятно» и «как нам всем известно». Просто, задолбал.
Про карабьнца не согласен мне нравится как он про комоды рассказывает. Видно что в этой теме разбирается. В др похоже поверхностно. А по поводу поста Виктора могу сказать одно: аналитики ук просто обязаны всегда бычить иначе к ним в ПИФы и ду не поднесут деньги. Поэтому этих фильтрую живой пример мрак рубенштейн. Аналитиков брокерских компаний можно послушать айти инвест Потавин не плох. Но опять же согласен с Виктором что мнение должно формироваться на основе знаний и опыта в том числе опыта обработки по поступающей информации. Если ваше мнение подвержены влиянию аналитиков значит нет системы в торговле и собственного мнения на Рынок.
avatar

Alexhey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP