<HELP> for explanation

Блог им. John-trade

Ответ раскаявшемуся грешнику...

Вспомнилась одна поучительная проповедь знакомого священника в тему НОРДовской ситуации с долгами и раскаянием:
Иуда Искариотский-предатель Христа после своего греха перед Учителем РАСКАЯЛСЯ! пошел в храм и высыпал 30 серебренников на землю со словами «Предал я кровь неповинную». После чего Иуда пошел и удавился (повесился). Был еще один предатель у Христа-Апостол Петр, который 3-жды отрекся от Христа, потом раскаялся так же принародно, но не удавился, а всю жизнь пытался загладить свой грех — искупал вину. Что поучительного в этих 2х историях? И там и там мы видим как люди грешат (делают ошибки) и потом раскаиваются, но первый (Иуда) после раскаяния не приносит плодов покаяния, (не искупает вину), а делает еще один грех и просто вешается-убегая от ответственности, что ничего хорошего ему не приносит, несмотря на раскаяние. Второй же-Петр, напротив, приносит плоды покаяния — искупает свою вину, всю жизнь проповедует Христа и в конце принимает даже смерть за Него становясь Первоверховным Апостолом. Вывод: Покаяться (засвидетельствовать факт своей ошибки)- это лишь первый шаг на пути исправления и искупления. Второй-не менее значимый шаг-это плоды покаяния. Примеров истинного осознания ошибок в Библии предостаточно, так есть чему поучиться. (Закхей-сборщик налогов, который осознав свой грех сказал-Господи в 4 раза больше верну тем, кого обманул… ) Все эти мудрые вещи доступны для нас с вами, господа трейдеры и считаю они весьма полезны :) поэтому, кроме журналов F&O, Валютный спекулянт и блоги на трейдерских сайтах, попробуйте почитать Новый Завет, очень полезно :)
 
 

Ну, примеров масса. Дэздемону тоже спросили: «Молилась ли ты на ночь?!»… Все знаем чем закончилось. «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить».

Думаю от судьбы не уйдешь молитвами. Нужно молиться и действовать. Снова молиться и снова действовать!
Иногда есть время либо на молитву, либо на действие… тут каждый сам выбирает. «На Бога надейся, а сам......»
avatar

Wizard

Wizard, а ваще я угораю… он стебёться по моему )) над всеми…
Wizard, что это за шоу? :)))
avatar

John

John, это п… ц )))))))))))))
John, прорыв от Господа (часть 1)
Wizard, ты это зачем сюда сунул? :))) ты считаешь это в тему?
а если б я слово машинка написал и рассказал о мини купере, то ты видео о швейных машинах бы вставил? потому что это тоже машинки? :)

(не путай Бога с яичницей :)
avatar

John

John, я ничего не путаю ты спросил я ответил скопировав название видео.и у тебя в посте идет речь именно о религии вот я и решил поддержать тебя)
Wizard, да там не о религии идет речь на самом то деле! :) а об отношении между должниками и кредиторами :))

Если ты говоришь, что каешься, то докажи, вот как апостол Петр (а не как Иуда, например). Можно другие примеры приводить (не обязательно из христианства). Вполне понятные вещи написал, только почему то их не поняли :)
Но за поддержку спасибо :)))
avatar

John

John, я не пойму только какое отношение к долгам имеет апостол Петр или Иуда? я лично не знаю там вроде про денежные отношения ничего не писали)
Wizard, долг перед людьми отдали оба — раскаялись.
долг пред Господом отдал лишь один Петр — через плоды покаяния, которые он производил в течение всей своей оставшейся жизни.
"… И на сем камне воззижду церковь Свою" ©
Рустем, а сколько они у людей занимали и в какой валюте или золотом? мне будет интересно пополнить багаж знаний для себя.
Wizard, речь идет о долгах не соизмеримых ни с какими валютами или золотом))
Речь о долг чести; о долге верности; о долге духа;
Рустем, а в чем они перед людьми честь долг и верность потеряли там по моему сугубо личные отношения к людям никакого отношения не имеющие.и я не понимаю как бесчестим или не верностью можно залезть в долги к людям к которым отношения не имеешь.
Wizard, а я где-то написал, что перед людьми?
нет и еще раз нет!
в первую очередь — пред Господом.
Но, как ни странно — это значит и пред людьми.
Вот такая вот казуистика))
Wizard, я не зря внизу пометку сделал, что примеров масса… Есть и другие случаи описанные в новом завете, например, когда муж с женой утаили взносы общественные. (сказать современнм языком, закрысили). Тут уже не только против Бога, но и против людей получилось (как бы на общак не дали как положено), и поумирали один за другим потому что не покаялись… Так что примеров масса. речь не о том шла.
avatar

John

John, Я ничего лично ни от кого не утаивал)).У меня совесть чиста во всех отношениях и в первую очередь к себе.Я не занимаюсь самообманом.Я просто напросто атеист.Все зависит в первую очередь от человека а то что он верующий или не верующий не имеет значения.Многое зависит от воспитания.Верующим еще проще грешить можно так сказать Бог все равно все простит))))
Wizard, ну как проще то? Опять повторюсь: внимательно читай :) там же написано, согрешил, покаялся, искупил! формула простая для прощения. и если чел верующий и с математикой дружит, то он скажет и зачем брать под такой большой процент бабки :))) 400% лучше и не брать вовсе! так что не стоит клеветать на верующих, что они там легче грешат… (необоснованно, надеюсь, я обосновал, что это тяжелее уже даже с математической точки зрения:) Да и совесть мучает ко всему прочему иногда. Ко всему прочему добавь того, КТО устанавливает правила. Ведь если для тебя Бог не авторитет, потому что ты в него не веришь, то скорее всего ты сам для себя бог и авторитет… а все атеисты разные, значит и разные законы будут -у каждого свои, ктото разрешит сам себе украсть, ктото разрешит только у плохих украсть и т д… Но, вот что атеиста остановит, если у него нет Абсолютного идеала. Кто ему запретит кинуть человека, украсть бабки и т д? Да и кого бояться то, если не веришь ни во что :))). Так что тут не надо богословия никакого, итак понятно, что атеисту проще согрешить, чем верующему. Простая логика и математика :)
Что ты доказать там хочешь я не понимаю. Если есть что сказать, то давай обоснованно с доводами, а не так :) это неконструктивно. :)
avatar

John

John, я тебе ничего не доказываю.))))))
John, брать в долг под 5-10% в месяц, неимоверная глупость…
впрочем также как и давать в долг под теже 5-10% в месяц…
хотите навариться на чужой глупости, сами оказываетесь в такойже ситуации.
====
забавно видеть людей которые вложились во всякие авантюры типа МММ, а потом жалуются что их кинули, и взывают к совести, в надежде наварить свои 400%.
======
вы же сами загоняете в долги людей, если они могут отдать, заливаете деньгами и убеждаете взять ещё больше, как наркоманов подсаживаете на халявное бабло, что бы в итоге забрать всё и ещё убедить кредитора перезаняться у кого-то другого, что бы переложить риски дефолта на других людей (либо банк).
поняв что взять уже нечего, тогда эти акулы отстают.
=======
моё мнение, таких ребят надо кидать принципиально на бабки.
глядишь думать будут, может даже работать начнут и бизнес откроют, а то всё надеются срубить бабки по лёгкому с лохов.
John, Пара цитат из этого видео, которое приводит сайт Лукоморье:

Скажи «аминь», на!
Господь не имеет дело с твоим мозгом, я так рад.
Аминь?
Прорыв от Господа
Он уже производит это в тебе
Дайте Господу аплодисменты и возвеличьте Его святое имя, аллилуйя!
Хахаха…Курапахайя…УУууу…Лалалайлай!
WhiskyTrader, это я не знаю что такое… я не то хотел сказать. и не на видео не по теме надо обращать внимания, а на написанное в блоге. а всяких «чудотворцев» везде хватает… вот тут посмотри еще чуднее
rutube.ru/tracks/1064999.html?v=324228d871f51d729fab7f8e008aa28c&autoStart=true&bmstart=53406
avatar

John

John, я понял, что ты к видео не имеешь отношения ) смысл твоего поста понял. Понял его и до поста.
John, Это пастор Миша Котов из церкви «Источник Жизни».
Питерский)
Прикольный чел.
Юморной.
Рустем, Что-то его манера проповедовать не вызывает особого восторга у меня :))) Благоговения по крайней мере не слышно в голосе :) -как прикол какой-то получился. :) Считаю, что с Богом нельзя играться или шутить. Считаю, что это серьезная тема.
avatar

John

John, я тоже так считаю.
но Миша считает иначе.
Это его путь.
Рустем, согласен, но как сказал Солженицын: «Если ты несешь слово в массы, то ты уже ответственнен за каждого, кто тебя услышал! то чему ты научишь человека своими трудами спасет или погубит его». На мой взгляд, учить лучше благочестию и благоговению к Творцу, нежели к панибратским отношениям с Ним :)
avatar

John

John, однозначно.
Рустем, я рад, Рустем, что мы с тобой понимаем друг -друга! :)
Мне нравится, что в тебе есть страх Божий! :)
avatar

John

Рустем, сектант он по виду. Поменьше бы таких.
jest_trader, Всех апостолов, а также первых христиан после Иисусовой эпохи называли сектантами ;)
Их отношение к Слову Божьему и их жизнь по этому Слову ни чем не отличается от жизни нынешних протестантских деноминаций, которых, также, многие называют сектантами.

//
В пору задуматься — а с какой стороны палата с психбольными?! ;)
Может быть «не ту страну называют гондурасом» ..))
Рустем, не знаком с нынешними протестантскими деноминациями, но то, что видел, доверия не вызывает.
А Миша Котов это просто глумление какое-то.
jest_trader, да брось ты все класс!!!))
плюсанул.
avatar

Муртад

о, привет, Рустем :) я уж думал ты куда пропал… нет тебя что-то и нет на смартлабике… :)
______________
Сенькю за +
avatar

John

John, да тут я)
куда ж я денусь с «подводной лодки» трейдинга)))
Рустем, ты кажется обещал нам доклад на прошлой дискуссии, на тему, что все мы дети Божии и интуиция в нас — голос Духа. Что-то не наблюдаю инициативы за тобой в этом вопросе :))))
bottletrade, придется отложить :)
везу всю семью на родину (в Башкирию) — дочь старшая поступает в академию гос.управления + у моей сестренки двоюродной свадьба + отдохнуть нужно перед осенним биржевым марафоном :)
Жаль, но присутствовать не смогу, как раз буду лететь в самолете)
Рустем, Присоединяюсь к поздравлениям Ботлтрейдера :)
А доклад мы вроде там даже вдвоем думали делать :)))) Но один оттудваться не буду, дождусь тебя :)
avatar

John

John, ок)
bottletrade, Да и с биржевую торговлю, с августа, придется урезать — буду значительно меньше времени уделять, ибо приглашен на серьезное служение (выделяют персональную машину с персональным водителем и даже обещают парабеллум) :))

//
про парабеллум шутка
:)
будет маузер)))
Рустем, А ну тогда не вопрос, определяющим во всем этом было слово маузер, больше не пристаю :))) Шутка.
Желаю хорошо отдохнуть и погулять на свадьбе. Ну и успехов в твоем «серьезном служении» :)))
bottletrade, спасибо)
Рустем, ого! серьезное служение видать у тебя там назрело…
Рад за тебя, что от Биржи дистанцируешься :) я бы и сам куда-нибудь убежал от нее :)))
avatar

John

Закхей-сборщик налогов, который осознав свой грех сказал-Господи в 4 раза больше верну тем, кого обманул…Это прям у каждого налогового инспектора на лбу надо писать при приеме на работу, как обязательное условие.
avatar

IliaM

IliaM, :)))))))))) ты идеализируешь :)))
avatar

John

Святой великомученник Иоанн Сочавский -небесный покровитель торгующих людей.Он был купцом, вел благочестивую жизнь, помогал нуждающимся. Святой Иоанн принял мученическую смерть за исповедание Христа Спасителя.Его память 15 июня.
О его жизни можно прочитать на days.pravoslavie.ru/Life/life1214.htm
Kirigamine, О! :) кстати, в тему :) а я думал, кто ж покровитель трейдеров, кому молиться, когда позицию открываю и потом нервничаю! :))) пойду завтра икону куплю у монитора поставлю! :)
avatar

John

«Если ты несешь слово в массы, то ты уже ответственнен за каждого, кто тебя услышал! то чему ты научишь человека своими трудами спасет или погубит его». На мой взгляд, учить лучше благочестию и благоговению к Творцу, нежели к панибратским отношениям с Ним :)"
John, +1
avatar

Andreykrd

John, все стремятся к идеалу. =)
avatar

IliaM

По поводу поста. Все в точку +1. Идея о том, что красивых излияний мало, чтобы исправить свои дела.
avatar

bottletrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP