<HELP> for explanation

Блог им. Romas

Посоны, вам это не надо? (про новичков на рынке)

Ну здравстхуйте, мои мудрые и опытные «Гуры» рынка. В последнее время, все чаще  слышу от вас, что рынок не для новичков, лезть суда не следует, ибо это 100% ведет к сливу капитала, моральному и физическому истощению, нервному срыву и как апофеоз ….
У меня на данный момент сложилось иное мнение. Но обо всем по порядку.
 Сам отношусь к категории новичков, у меня нет специального финансового образования, я не очень дружу с математикой, теорией вероятностей и т.д., в общем можно сказать, что я как раз тот, кому, в понимании гуру,  в принципе в трейдинге  делать нечего.  Так вот тот период, пока я наблюдаю за рынком (сказать, что полноценно торгую не могу, скорее изучаю) я увидел очень хорошие, реальные возможности зарабатывать на бирже (и это не из разряда купил на лоях и продал на хаях по левой части графика ). Повторюсь – очень хорошие возможности заработать! Такие, что даже закралась мысль заняться этим плотно, вместо основной, не плохо оплачиваемой, работы. Увидел, так сказать перспективу, ну как и все из нас. Из сего опуса последует, что абсолютно  нет никакой  необходимости сливать пару-тройку  депозитов (хотя хорошо понимаю как и почему это происходит), чтобы научится хоть как то извлекать прибыль. Вообще, когда начал читать смарт лаб, удивился подходом к торговле различных товарищей. Когда начал просматривать результаты ЛЧИ, мое удивление перешло в негодование. Заметьте, я говорю не про новичков.  Ну да и ладно, не мне ставить оценки. Что я хотел сказать то.  Как мне кажется, результат не совсем  зависит от того, сколько времени ты провел на рынке и сколько слил депозитов, хотя конечно опыт не пропьешь, в т.ч. и к сливу. Если игроман и не умеешь совладать с эмоциями, будешь сливать ВСЕГДА, независимо новичок или «гуру». Более всего (мое мнение) результат зависит от, как сказать то, здравомыслия человека, что ли, его дисциплинированности.   На рынке возможностей как к сливу, так и к заработку 50% на 50%. Сливает 95%? Новички? Профитных систем торговли не мало, от простейших, до суперскальпингмувингарбитражинг сложных. Вопрос стоит лишь в качестве их исполнения. Так называемый грааль прибыльной торговли только на смарт лабе спалили уже сто500 раз. Зачем мне как новичку сливать депо, если я понимаю не только как слить, но и как заработать? Если есть система, то вопрос дисциплины.
Конечно, скажете вы, как заведешь значимую сумму, начнешь торговать по крупному, тогда по другому запоешь. Песня будет грустной и не долгой.
Конечно по другому, если к этому придет, это будет значить, что я на 100% все взвесил и удостоверился в правильности своих слов  и выбранного пути и эта песня будет, поверьте,  хорошая, душевная.  Не нужно смотреть на новых людей на бирже с высока, вы же не знаете про них ничего, чего они добились в своей жизни, какова их мотивация и уж тем более не корректно отговаривать от этого занятия. Они не дураки и сами во всем разберутся.  Всем мир братья и сестры.
 

проблема тут вот в этом: «Зачем мне как новичку сливать депо, если я понимаю не только как слить, но и как заработать? Если есть система, то вопрос дисциплины.»

ответ на этот вопрос почему-то самый сложный, и без исследования природы человека, и природы самого себя, ты не станешь успешным.

Ты вообще понимаем что человек всегда принимает не рациональные решение а совсем наоборот? Вопрос «Зачем?» тут не уместен — это природа.

Ты все правильно написал — теперь правильно делай.
avatar

RidayTrader

Dimanite,
Ты все правильно написал — теперь правильно делай.

спасибо, стараюсь
Между пониманием, как делать, и собственно деланием — пропасть. Когда попробуешь, отпишись о результатах.
В одном ты прав — рез-т не зависит от кол-ва слитых депозитов. Я не слил ни одного.
Стоит задуматься вот еще о чем: хороший хирург — это новичек без опыта, хороший управленец — новичек без опыта, хороший бизнесмен — новичек без опыта? Так почему вы считаете, что на бирже вас не ждут шишки и уроки? Другое дело — сколько каждый за опыт платит. Это уже индивидуально.
I_scalp, да нет, опыт конечно нужен, но необязательно хирургу, ладно, не тот пример, хорошему управляющему разорить пару тройку контор, чтобы в последствии стать президентом корпорации, скорее наоборот, не плохие результаты нужно показывать с самого начала деятельности. Шишки и уроки безусловно будут, я лишь веду речь о том, что не нужно сразу всем вот так вот сказать, из вас ничего не выйдет, вы сольете, тут вам не место
Роман, Это да, всегда будут новые успешные люди. Просто чаще приходят именно с горящими глазами, «увидев возможности», и больно падают. Надо подойти к этому максимально холодно, но это сложно.
I_scalp, спасибо за понимание. Сложно.
«я увидел очень хорошие, реальные возможности зарабатывать на бирже „
улыбнуло))) как только поза начнет давить, дар предвиденья улетучется быстрее, чем депозит)
avatar

DarkElf96

Да, все отписавшиеся правы. На демосчете я божество торговли на финансовых рынках. Как дело доходит до реала, начинаются всякие, «ну сейчас развернется», «ага, лохов разводят, я то не такой, не куплюсь», ну и еще целая куча всякой фигни.
avatar

funkyjazz

funkyjazz, и да, я соблюдаю дисциплину в 10-ки сделках, плавно зарабатывая, и сливаю все в одной, причем каким-то нелепым образом. Как-то так. Так что be careful
Как же все легко на словах… а в действии?.. А в действии куча мелочей… то рынок не тот, то опять стопы повыносило… не повезло… превысил допустимый риск… просадка… страх… :)

Удачи!
avatar

WaveCatcher

Shum, DarkElf96, Shum, поверьте, я все это понимаю не меньше вашего, про что и написал, а тут опять начинается разгон за реальный трейдинг, в котором все не то и не так
Роман, не знаю как было в твоем случае, а у меня когда закинул деньги на фортс, сплошные флэш рояли. уже считал сколько я смогу зарабатывать в месяц и где буду отдыхать. В итоге в один прекрасный день погнался за профитом в 100 пунктов и слил 3т. В ожидании отката получал еще больший убыток. Щас уже такой ерундой не страдаю и играю в разы осторожней, с короткими стопами и короткими тейками.
Вообщем удачи на рынке. Поторгуй хотя бы 10 контрактами с 5-6 плечом. Возможно вместо понимания прийдет осознание)
DarkElf96, я конечно новичок, но все это понимаю и сталкивался с этим, торгую на реальном счете, в т.ч. и 10 контрактов проходил. Может я тем и отличаюсь, что не гонюсь за профитом, беру только свое, то, что понимаю как взять и немного делюсь с другими (как без этого)
dimano, всегда рад слышать мнение профи. Это опять из разряда «тебе тут нехер делать ибо тут дяди профи». Боюсь, что не совсем так будет в моем конретном случае.
Автор, наверное, не понимает, что это не люди смотрят на первый раз пришедших с высока, а рынок смотрит на них с высока, рынок не знает о них ничего и не хочет знать, ему наплевать чего они там добились в своей жизни, и уж глубоко наплевать какая мотивация привела их на биржу.
Автор, если вы этого не понимаете, не выходите на биржу, рынок вас раздавит, какие бы вы не «увидели здесь очень хорошие, реальные возможности зарабатывать».
avatar

MaksimVictor

Kein Engel,
рынок не знает о них ничего и не хочет знать, ему наплевать чего они там добились в своей жизни

так значит рынок не смотрит на новичков как то по особенному? Смотрят профи?
Роман, да нет никаких профи, профи рождается раз в 100 лет)) Просто те кто набрался опыта на рынке пытаются донести до тех кто только пришел, что их ждет.
Роман, Да, кстати, на вопрос забыл ответить. Под словосочетанием «рынок не знает о них ничего и не хочет знать» имелось ввиду профессор или сантехник, а не профи или новичек.
Шедевр, а не пост. Особенно понравилось — «Сам отношусь к категории новичков, у меня нет специального финансового образования, я не очень дружу с математикой, теорией вероятностей и т.д., в общем можно сказать, что я как раз тот, кому, в понимании гуру,  в принципе в трейдинге  делать нечего.  Так вот тот период, пока я наблюдаю за рынком (сказать, что полноценно торгую не могу, скорее изучаю) я увидел очень хорошие, реальные возможности зарабатывать на бирже (и это не из разряда купил на лоях и продал на хаях по левой части графика ).»
Далее, я думал, будет написано что у посона есть парабеллум, ну и так далее. Ан нет. Какие-то другие возможности разглядел. =))
avatar

IliaM

IliaM, есть, разглядел
40% прибыльных сделок. средний профит 2, средний лосс 1. Такой грааль имел ввиду автор?
avatar

neschadim

neschadim, нет, но это совсем чейто не похоже на грааль
знать одно, а сделать-другое… у нас в стране всю жизнь люди, сидя бухая на кухне, знают, как сделать Державу лучше… только что-то в Кремле не у всех получается…
успех не а знании- он в умении!

И не нужно минусовать автора, он все правильно в теории говорит, просто мало кто может это на практике сделать. Да-скорее всего он сольется… но не факт, потому пожелаем лучше-Удачи!
avatar

WaveCatcher

Shum, согласен. Время покажет.
Конечно ты не такой как остальные новички считающие себя умнее других и собирающиеся отнять у рынка кучу бабла (а зачем вообще начинать тогда если нет). Добро пожаловать, заноси деньги на брокерский счет, таким тут всегда рады. Возможностей полно, скоро основную работу бросишь, а потом глядишь и миллиардером филантропом станешь…
avatar

2positive

Интересно узнать стату, сколько новых счетов открывают ежегодно.Гуру тоже были новичками.
avatar

aldo

Как у нас на Кавказе говорят: «Нормально делай — нормально будет!»
Собственно, в чём смысл поста? Рынок — это рулетка, только здесь свои условия игры игрок устанавливает сам)
avatar

Lazars

«Так называемый грааль прибыльной торговли только на смарт лабе спалили уже сто500 раз. Зачем мне как новичку сливать депо, если я понимаю не только как слить, но и как заработать? Если есть система, то вопрос дисциплины.»

Ну дык Вы в самом начале пути. Чужой грааль — это как чужой опыт, он есть, но Вам он не помощник когда вы один на один с рынком.
Так что могу дать 2 бесценных и простых совета, к которым идут годами, которые есть во всех книжках, но которые большиснтво не соблюдает.
1. Сделайте свою торговую систему, выстрадайте ее, протестите на всех доступных инструментах, на максимально возможной истории (но как минимум лет 5). Лучше если таких систем будет 10-к.
2. Соблюдайте ее неукоснительно, если сможете — максимально автоматизируйте. Работа системы должна при этом быть комфортна для вашей психики — это на графике при тестах полгода боковика «ничего страшного», а в реале — выматывает так, что систему хочется выбросить и построить что нибудь другое.

Всего 2 правила, но уверяю — это намного проще описать, понять и согласиться, чем это сделать
avatar

megatrader

megatrader, под граалем я не имел в виду какую то конкретную торговую систему, дело не в ней. У меня своя система, свой взгляд на рынок и не коим образом она не идет в конфликт с психикой, напротив, торговать и соблюдать её очень комфортно.
Норма, все новички так думают…

Это как с водителями, которые безаварийно «прокатались» 1-2 года и думают, что остальные (которые говорят, что водить нужно осторожно, и вообще это опасно) совсем не умеют ездить… А вот они («молодые» водители) — действительно «умеют ездить» и «интерпретировать ПДД»…

Не будем спорить…
Правильно написано Роман, но соглашусь с Dimanite, правильно делать куда сложнее. Дисциплина, глупости. А не испытав этого на своей «шкуре», в полной мере понять этого не сможете. И входить с таким дерзким мнением в рынок, будет сложно. Желаю успехов вам и хороших прибылей от чистого сердца.
Сам я торгуя на демке и прокручивая систему, думал «чего тут сложного, выдерживай риски, соблюдай дисциплину и систему, да будет тебе профит». А по факту 4тый месяц дисциплину стараюсь отладить. А ведь думал раньше, что знаю себя. Тут на самом деле сложного мало, а вот Себя настроить и дисциплину держать, куда сложнее.
avatar

nYker

nYker, спасибо, соглашусь. Но я немного по другому смотрю на рынок. Я не смотрю на него, как на клондайк, не рискую понапрасну, не воспринимаю его как сложную систему, которая только и хочет забрать мои деньги, напротив, думаю мы с рынком подружимся. Мда.
Роман, насчёт восприятия очень верно, сложного тут мало. В целом всё очень просто. Только люди сами всё усложняют. Уже писал ранее, повторюсь «Если ваша торговая стратегия не умещается на обратной стороне визитной карточки, возможно вы что-то усложняете.» На авторство фразы не претендую)
И да, плюс вам.
avatar

nYker

nYker, и вам))
dimano, я пока не понимаю как у вас получится это сделать, но «весна покажет...»
зачем люди, которые не торгуют на реале, пишут посты на смарт-лабе? а еще хуже когда начинают учить, как в данном случае.
avatar

alexvitk

alexvitk, я новичок, наблюдаю за рынком, изучаю, провожу сделки в реале (но не большим объемом). Это мой третий пост и где хоть в одном я учу кого-либо? Ымммм? Я всего лишь сказал, что новичок, чтобы прийти к положительному результату на долгосрочном периоде не обязан сливать несколько депозитов и тем более нельзя отговаривать желающих торговать на бирже, как то во так.
читал когда-то давно буржуйское исследование — так там выяснили что самые стабильные частные трейдуны — бывшие фермеры и бывшие военные… что еще раз подтверждает — главные скиллы это ТЕРПЕНИЕ и ДИСЦИПЛИНА… остальное — так себе…
avatar

BobKerby

Пост напомнил отрывок из книги «Воспоминания биржевого спекулянта»:
«Я слышал о людях, которые для развлечения проводят мысленные операции на бирже и с помощью воображаемых долларов утверждаются в собственной воображаемой правоте. Иногда в этой призрачной игре они делаются миллионерами царства снов. Во сне легко быть дерзким хватом. Это похоже на старый анекдот про человека, которому на следующий день предстояла дуэль.
Секундант спросил его: «Ты хорошо стреляешь?» — «Прилично, — ответил дуэлянт и скромно добавил: — Я попадаю в стакан с двадцати шагов». — «Прекрасно, — возразил секундант, на которого это утверждение явно не произвело должного впечатления, — но ты сможешь попасть в стакан вина, если этот стакан будет целить заряженный пистолет прямо в твое сердце?»»
avatar

uxrtrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP