<HELP> for explanation

Блог им. aeRials-trade

Письмо трейдера с опытом к трейдеру, собравшегося переходить с демо на реал.

Ну здравствуй, мой дорогой и «юный» друг, все это время ты чувствовал себя крутым и неприкасаемым. Ты легко вступал в любые экономические и финансовые дискуссии, будто самый лучший аналитик. Ты указывал другим на их место, ибо только ты знал об истинном положении вещей на фондовом рынке. Ты ловко парировал все ораторские нападки на свое мнение и мастерски шутил над оппонентами. Тебе не было равных ни в одной полемике, а все доводы об обратном, были лишь жалкой клеветой завистников. Порой в жарком споре ты чувствовал себя непревзойденным гуру, а твой интеллект был титаном среди остальных умов. А что уж говорить о твоей прозорливости, дальновидности и доминировании над остальными.
Но теперь твой мир рухнул.
Теперь ты в реальности, а после первых переведенных денег — тебе кабзда.
 

Улыбнуло)
avatar

Vitali

=) не обязательно сразу кабСтец, лучше чтобы его прикормили дали почуть заработать, что бы он почувствовал МОЩЩЩЩЩ и поднял ставки… а вот потом ЗДАРОВА ДРУЖИЩЕ!
avatar

immortal309

immortal309, итог один)
зачет)
avatar

topol

Что такое кабзда?
Миша Чеширский, ну мы в детстве я помню так разговаривали, когда думали что матом разговаривать страшный грех, и реально можно на неделю без телевизора остаться!
Самое смешное в другом — этот пост на главной.
Миша Чеширский, думаю аналог женского полового органа чаще использующегося для того чтобы подчеркнуть гиблость ситуации и безысходность.
Посмеялся, все правилно.
Сказки венского леса. Торговать что на демо что реале одинаково если у вас жесткие правила риска и мм, на форексе и срочке торговать надо с большим левереджем 1к500 1к1000 но используя 10-20% депозита.
ABN Capital, «с левереджем» и «10-20% депозита» кагбэ взаимоисключающие вещи )))
hermit, да что вы говорите. Используем плече 1к1000 и торгуем на 10% депозита. Так нельзя разве?
ABN Capital, можно, если мозг набекрень. у нормальных людей другое понятие о плечах и использовании депозита
hermit, ну пррсвятите меня какие у нормальных людей понятия
ABN Capital, ну просто же все: 1:1000 в вашей фразе нужно понимать как маскимально возможный леверидж (кстати, 1:1000 — жесть же полная))). А реальное плечо, с которым открылась позиция, можно найти если разделить размер этой позиции на размер собственных средств на счете. Если торговля ведется с использованием левериджа, то некорректно говорить о «10% от счета», так как собственные средства задействованы все до копейки и еще у брокера занято, как то так.
hermit, нет. Я говорю о левередже по каждой отдельно взятой сделке
ABN Capital, это не имеет значения. Если счет = $10'000, а позиций открыто на $100'000, то работаем мы с 10-м плечом, как тут ни считай
ABN Capital, это будет плечо 1:100
avatar

bill

hermit, скажу более. Проблема не в отдельном элементе тс, а в жадности, отсутствии полного набора правил тс, в неправильном управлении размера позиции, отсутствии диверсификации.
ABN Capital, да я собственно не спорю, просто когда натыкаюсь на фразу «10% от депо, но с плечем 1:1000» у меня возникает когнитивный диссонанс. Специально щас посмотрел в смартлабовский словарь — там нет статьи ни про леверидж, ни про плечи. надо исправить, что ли
hermit, могу вас заверить коллега что используя 100% депо с 5-10 плечем вы разоритесь, а торгуя 10% депо с 1000 плечем вы заработаете 100% годовых при прочих равных условиях.
ABN Capital, сорри, но это бред
hermit, я понимаю, что вы хотите сказать, на форексе все так говорят. Но это неправильно. Хотя бы потому, что фраза «20% от депо» всегда требует уточнения — а какие маржинальные требования? 1:100, 1:200 или другие?
hermit, ты сам хоть знаешь что такое биржевое плечо?
Pavel.L, спасибо, знаю. А ты?
hermit, мало вероятно что ты знаешь… я знаю.
то что ты привел в примере, это не плечо, а использования 10% от депо с использованием биржевого ГО.причем тут плечо?
Pavel.L, плече считается по отдельно взятой сделке путем деления размера позиции на размер совственных используемых дс в сделке и к общей сумме это не имеет отношения.
ABN Capital, тут можно как угодно считать… но плечо на товарке это занижения ГО установленной биржой.на фонде это увеличения сайза…
Pavel.L, о, а это интересная интерпретация, насчет занижения брокерского ГО относительно биржевого. Но сильно геморойная для понимания и я что-то не слышал, что наши брокеры такое предлагают. Есть примеры?
hermit, вот и я тебе про это… примеров нету. сам ищу...))
Pavel.L, а надо? ))) ИМХО, такого ГО как сейчас за глаза, но если хочется еще сильнее заколбасить счет, на то есть опционы ))
hermit, опционы?! я вних 0…
ABN Capital, а вот на рашке я так и не понял где плечо… и кто его даёт…
Pavel.L, надо очень постараться, чтобы не увидеть где «на рашке» плечо и кто его дает. или ты просто прикалывашься? )
hermit, у меня нету плечей на рашке… тока го установленной биржей…
в договоре про плечи написано 1\1…
Pavel.L, ну 1:1 это если по человечески сказать будет 2-е плечо, а ГО на фьючи само по себе подразумевает маржинальную торговлю. Плечо получается разным в зависимости от размера ГО и степени его использования. На RI максимальное получается около 10-12
hermit, я привык плечи считать путём занижения биржевого ГО… а тут всё по-другому… не привычно…
Pavel.L, понятно. плюсанул в профиль
Pavel.L, я всегда знаю, с каким плечом торгую, независимо от того, речь идет об акциях или о деривативах с использованием ГО. Что мне толку знать что я использую «10% от депо», если завтра, к примеру, биржа поднимет ГО по RIZ в два раза и мои «10% от депо» превратятся в 20%? Плечо (понимая его как отношение заемных средств к собственным) при этом останется тем же, что по крайней мере удобно
hermit, это уже ММ управление капиталом… если так тебе удобней работать?! то на здоровье…
"...Oooo uu ooo you in the army now...."
avatar

DarkElf96

DarkElf96,… and it is a war of survival.
Уже реально достали такого рода посты: «новичок по любому сольет, готовься, ты станешь что то понимать как только спустишь 2-3 депозита, мы профи этого рынка мы это прошли и т.д.» Мне кажется такого рода постами, вы, уважаемые «гуру» финансового рынка, уже внушаете новичкам, что слить по началу -это нормальное явление, и что, пока не сольешь, настоящим трейдером не станешь… Нужно понимать, что все люди разные, и что не обязательно быть долгое время неудачником, чтобы в последствии начать хорошо зарабатывать… В таком деле не приемлемо равнять всех на «себя»…

… Всем профитных торгов! ;)
avatar

Ed Litvinov

Ed_Litvinov, реально лузеров в момент видно
hush, hush
Ed_Litvinov, Deep Purple?
DarkElf96, да
Ed_Litvinov, тоже не понимаю, откуда такое мнение про новичков. Все люди разные.
Прежде чем зарезать бычка надо откормить
avatar

ves2010

новичок в силу своей неопытности делает рандомные и эмоциональные сделки и не контролирует риски. поэтому даже, если ему повезло собрать что-то на благоприятной для него фазе рынка, потом риск его обязательно догонит и вот тогда все его недостатки как новичка проявятся в полной мере помогая ему благополучно слить по-максимуму. ясно, что все индивидуальные, но жадность, надежда, страх и азарт вещи универсальные.
avatar

Chaos

не пойму как способность дискутировать связана с успехом в трейдинге?
avatar

Chaos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP