<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Размышления на тему "минуток" FOMC.

capitol 3Если я правильно прочёл минутки FOMC, то покупка длинных трежерис может продолжиться и после окончания текущего года. Стоит заметить, что совсем коротких бумаг (Bills) на балансе ФРС практически нет, и мне странно видеть, что операция Твист до сих пор продолжается. Обменяются остатки нот со сроком погашения до трёх лет, и обменивать будет больше нечего. Несколько членов комитета высказались за то, чтобы продолжить покупку более длинных нот и бондов в следующем году. Значит покупка будет продолжена, но покупать ФРС будет уже не продавая ничего, а это получается чистая эмиссия.

В материалах FOMC красной линией проходит сумма 85 млрд. долларов; ясно, что она складывается из сорока миллиардов MBS — ипотечных бумаг, и из 45 миллиардов тех, что получает казначейство в результате Твиста. Что дальше? Цифры в 85 миллиардов проскакивают не зря, это, скорее всего (считать мне не хочется), текущая потребность казначейства в заёмных средствах, часть на обслуживание долга, часть на пополнение бюджета. Выходит так, что ФРС будет продолжать печатать деньги, а казначейство занимать у Феда деньги.

 
В таком случае мне не совсем ясна реакция фондового рынка. S&P500 упал, доллар при этом немного вырос. Но это не совсем та реакция, которую ожидал я. Дело в том, что стабильное и планомерное увеличение баланса ФРС — это не что иное, как монетизация долга, и может оказаться так, что единственным покупателем облигаций казначейства США останется ФРС. Я, конечно, утрирую. До тех пор, пока у штатов остаётся рейтинг ААА, покупатели на долговые обязательства найдутся.
 
Сейчас я рассматриваю ситуацию с американским долгом вкупе с надвигающимся фискальным обрывом. Положение, в общем-то, безвыходное. Сняв все льготы, и тем самым увеличив приток налоговых поступлений в бюджет, штаты накладывают огромный груз на экономику. Таким образом, приняв решения о снятии льгот, Конгресс может добиться результата, прямо противоположного ожидаемому, отсюда и все споры в законодательном органе США. С другой стороны, оставляя налогоплательщикам льготы, Обама не сможет воплотить в жизнь свои планы по обузданию растущего бюджета, потому, что из бюджета ежемесячно утекают средства на обслуживание растущего долга. В конце концов штатам ничего другого не останется, как продолжить покупать собственный долг и тем самым пополнять бюджет. Это прямая дорога к ралли фондового рынка, который будет расти хотя бы просто защищая свои активы от инфляции, это же прямая дорога к ослаблению доллара. Вот почему реакция фонды мне сегодня показалась необычной.
 
Есть желание сказать, что я беру обратно свои слова о том, что в штатах ситуация гораздо лучше, чем в европах. Пока назад брать не буду. Наверно единственное преимущество у штатов в том, что законы не надо проводить через 27 стран, а только через собственный конгресс, но и это вызывает сомнения в свете последних событий на капитолийском холме.
 
По торговле. В очередной раз я полон сомнений. Подсказать мне никто не может, потому что я упрямый хохол, и, выслушав все мнения за и против, всё равно останусь при своём. Вру. Хорошо аргументированное мнение на меня, конечно, оказывает некоторое воздействие, но всё равно я чаще всего остаюсь при своём. Кстати, мои вчерашние измышления оправдались, европейский рынок в общем позитивно реагирует на увеличение вероятности выделения денег Греции, и, если бы не странная реакция рынка на минутки FOMC, евро могла бы сейчас неплохо себя чувствовать возле 1.2770.
 
Покупки закрывать не хочу, есть у меня смутные подозрения, что в ближайшие дни евро поторгуется во флете, или даже с небольшой склонностью к росту.
14 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

А я думаю что началась фаза роста бакса, неделя две… вам успехов, хорошие мысли…
avatar

Brus

А не будет ли уместно провести аналогию с августовско-сентябрьским ростом на обещаниях Драги когда весь негатив проходил мимо рынка? Может в этот раз разочарования отметут весь позитив?
Евгений Алферов, а разочарования есть?
Мирошниченко Михаил, ну ESM вроде как не помогает пока никому. Насколько я понимаю, это еще влияет на рынки. Или об этом уже все забыли?
Евгений Алферов, наверно не забыли, и существование фонда уже само собой позитив.
Я вообще не понял что произошло с ЕВРО и золотом.
Ждал роста. И закрыть ничего не успел.
Сижу как лох. Жду что дальше будет…
avatar

ptpd

не совсем ясна реакция фондового рынка…
В очередной раз я полон сомнений…
всё равно останусь при своём. Вру…

)
avatar

ЁR

Ну если ВЫ кж в штатах ждете инфляцию то что говорить тогда о других странах = и фонда тогда будет падать= ну уж не как не рости… у нас ждут в декабре повышения ставки рефинансирования — слухи (защита от инфляции) — и как это поможет фонде — ликвидность еще больше сожмется… что будет с Европой — при таком росте экономики и еще инфляция — деньги будут дорожать — повышать ставки…

Тогда мир ждет стагфляция = это еще хуже… Рынки упадут ниже 2008 года…

Экономичесский спад и депресивное состояние экономики (стагнация и рост безработицы) будет сопровождатся высокой инфляцией — хуже не придумаешь
avatar

Rebis

Rebis, где написано, что я в штатах жду инфляцию? Инфляция активов и потребительская инфляция — разные вещи.
Взяли скакнули по 2780 на минуту, мой мзг даже воспринять это не успел. Это не круто чувак, совсем не круто (обращаюсь к рынку).
=)
Михаил, вчера всё падало из обострения с Израилем. Египет, у которого было мировое соглашения вступился за Газу
avatar

stervets

Обамыч хочет повысить налоги на дивиденды.
Народ в задумчивости — стоит ли лезть тогда в акции?
То есть наличие бабла на данном этапе не может быть драйвером роста, когда пересиливают другие соображения.
Всего Обама хочет дополнительных налогов на 1,6 триллиона, тогда как республиканцы готовы идти на 800 лярдов.
avatar

blues

В 74-75 в США тоже была нехилая инфляция и как это отразилось на ФР.
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP