<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Еще 5 копеек в копилку «лунного Грааля»

В дополнение блога «В поисках Грааля, продолжение».
Еще 5 копеек в копилку «лунного Грааля»
 
Сегодня торги на рынке мы видели и краткосрочный рост, и снижение с обновлением лоев, и выкуп части этого снижения. Но, тем не менее, мы получили очередное подтверждение теории, что в новолуние рынок снижается.
Еще 5 копеек в копилку «лунного Грааля»
 
Более детальный обзор с графиками Вы всегда можете найти в моем блоге на Nettrader.ru
 
Всем удачных торгов!
 

Интересно, у кого-нибудь в системе это учитывается по-серьезному? :)
avatar

DemSPb

а по валюте что скажешь…
Михаил Ростов Папа, рублебакс, как ни странно, но тоже идет вниз!
Александр, новолуние только на наш рынок влияет или на все?
Евгений Казаков, ну если мы ведомый рынок, то видимо на все. Хотя х.з.я на столько глубоко не изучал.
сегодня еще солнечное затмение было
график 4 часа?
Андрей Вячеславович (Ganesh), день
Да когда Вы уже прекратите этот баян? Ну было уже все это
avatar

cruss1u5

Тут www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5.htm пишут что новолуние было вчера. Где правда?
avatar

KosTT

KosTT, там время ут а по московскому около 3 ночи 14го
Лунные фазы рынка

Всем уже давно известно, что луна оказывает на нашу планету важное влияние. Как правило, оно непосредственно связано с движением всей воды. Кроме этого луна каким-то образом способна влиять и на наше с вами поведение.

Тодд Лофтон проводил эксперименты на произвольном наборе биржевых товаров на протяжении 1972 года. Из его записей стало ясно, что краткосрочные движения цен совершаются с определенной закономерностью относительно фаз луны. Практически, биржевые товары, использованные для наблюдения — серебро, пшеница, какао и сахар — показали странную тенденцию формировать повышающийся рынок после полнолуния и понижающийся рынок после новолуния.

Вывод о том, что усиливающийся рынок после наступления полнолуния и понижающийся после новолуния, вынудило немного задуматься. Это натолкнуло на вопрос, имеется ли рациональное зерно в этом утверждении или только не заслуживающая интереса, ерунда. Тем более что один из моих клиентов, владевший несколькими фермами и торгующий срочными контрактами на поставку крупнорогатого скота, еще четырнадцать лет назад использовал лунные фазы на своих графиках. А он был достаточно профессиональным трейдером.

Для того чтобы провести этот эксперимент, был разработан инструмент, который использовался в работе. Так, лунные стадии добавляются к инструменту Циклов в Ensign Windows. Параметр лунные фазы просто отмечается в окошечке, чтобы они отображались на графике.

Первые две опции «Show effects» применяются для того, чтобы изобразить циклические дуги на графике. Но в таком исследовании, нас будут интересовать только отображение лунных фаз на графике. Был выбран темно серый цвет для отображения новолуния. Полнолуние всегда будет изображаться белым цветом. Для исследования не выбирался идеальный пример, а был просто взят текущий дневной график крупнорогатого скота, так как мой клиент работал именно с этим товаром.

Ниже приведен перечень, который описывает фазы луны. Некоторые из них выдаются на выходные дни и праздники. В этом случае, лунный символ показан на ближайшую дату торговли. Рынок находился в сильном восходящем тренде, начиная со своего минимума на отметке 70.050$ 13 сентября 2000г., когда было полнолуние.

Полнолуние (ждем увеличения рынка)

10 ноября 2000г. Очень хорошо — данный день сопровождался разворотом рынка на минимуме, который сопровождался ростом на 1.325 $.
11 декабря 2000г. Здесь отмечалось повышение на 1.15 $ за 6 дней.
9 января 2001г. Замечательно — данный день сопровождался разворотом рынка на минимуме и последующий огромное 6-дневное повышение на 4.025 $.

Новолуние (ждем падения рынка)

27 октября 2000г. Не совсем плохо до интенсивного роста 3-го ноября на 0.825 $.
24 ноября 2000г. Хорошо — редкая коррекция интенсивного повышательного тренда. Движение вниз было на 1.225 $.
26 декабря 2000г. Замечательно — движение вниз за 6 дней составило 0.425 $. Однако, лучшее движение вниз последовало позже.
23 января 2001г. Превосходно — 6-дневное движение вниз составило 2.45 $. Закрытие 30 января (не показано) было на отметке 77.625 $

Сосредоточьте свое внимание на существующих лунных фазах. Приведенный здесь материал был ограничен экспертизой одного графика крупнорогатого скота для семи лунных фаз. Полное исследование должно содержать оценку большого числа графиков и большого количества лунных фаз. Надеемся, что эта статья вызовет у вас интерес к данному аспекту рыночного анализа. Вы можете сделать свое собственное исследование относительно влияния лунных фаз на определенный рыночный инструмент и применить его результаты в практической работе на рынке.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW