<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Фьючерс РТС сегодня 14.11.2012

Вчера наши индексы достигли нижних границ своих нисходящих каналов, обновив при этом августовские минимумы. Сегодня внешний фон с утра поспособствует коррекционному отскоку в первые часы торгов, так американский фьючерс S&P500 прибавляет в районе 0,3%, германский фьючерс DAX30 растет на 0,2%, что поспособствует открытию нашего рынка вверх. Дальнейшее движение будет зависеть от статистики по безработице, которую предоставит Германия в 13:30 МСК.
 
Вообще, сегодняшний день насыщен на статистические данные, но самым важным событием остается оглашение минуток FOMC, которые опубликуют в 23:00 МСК. Все внимание инвесторов приковано к этим данным, т.к. часть экспертов считает, что ФРС объявит о новом выкупе облигаций.
 
Фьючерс на индекс РТС. Сильное сопротивление находится на уровне 138 тыс. пунктов, поддержка на уровне 135 тыс. пунктов. Если негатив начнет усиливаться, следующая цель снижения отметка 133 тыс. пунктов. Пока же виднеется отскок и консолидация в районе 138 тыс. пунктов.
 
Индекс ММВБ. Сопротивление находится на уровне 1385 пунктов, более сильный уровень 1395 пунктов, но вряд ли мы увидим сегодня эту отметку. Сильная поддержка 1370 и 1360 пунктов.
 
Фьючерс на индекс S&P500. Цена продолжает двигаться сползающим боковиком в пределах границ нисходящего канала. Поддержка 1370 пунктов устояла, если не будет импульсного пробоя, возможно, этот уровень станет разворотной точкой.
 
Более детальный обзор с графиками и календарем макростатистики Вы всегда можете найти в моем блоге на Nettrader.ru
 
Всем удачных торгов!
 

Прикольный наш рынок :) кто держал с начало года и ждал мифические 1600 — 1700… те получили 0% прибыли…

Написал уже сл. шорт — только при мамбе ниже 1350 — пока не стоит…
avatar

Rebis

Rebis, Ниже 1350 — длинные деньги будут с рынка выходить и убытки фиксить :) Инорезы побегут толпами…

По сипе — там должны прийти к уровню — до QE 3… не помню точно с какого уровня там ралли началось — 1300 (это минимальная цель) — там видно будет.
avatar

Rebis

Александр, а говоря про +0,3 и наш отскок вверх, был учтен последний час торгов где нас уже не было?
avatar

UncleFedor

UncleFedor, Да без разницы — перепродали вчера — дождемся открытия Лондона — если отттуда заявок на продажу не поступит — можем и больше… хотя волотильность исключать нельзя… все стают на нашем рынке нервные и боятся, что ниже бум
avatar

Rebis

вчера мы показали свою полную несостоятельность и несамостоятельность как ФР, потому на «белый шум» до открытия Европы даже смотреть не буду… РИ и рублебакс дает зарабатывать денег… enough…
Виктор~, Ну почему же, мы были весьма самостоятельны — быстрее всех падали, хуже всех росли. А вот насчет несостоятельности и нищеты Вы абсолютно правы. Такой вот у нас недоразвитый рынок.
Хотя отскок сегодня напрашивается
avatar

miro

miro, К сожелению даже если и в плюс закроемся — это не чего не значит… у амеров все шансы уйти ниже 1370 далее 1350- 1330 -1300 по сипе… там уже наверно могет отскок какой-нибудь стоящий…

Даже если объявят в декабре, что ФРС будет выкупать не только ипотеку… потенциал роста на инфе небольшой… на QE 1 и QE 2 — до запуска рынки были на минимумах… а до запуска QE 3 — на максимумах — расти некуда — потенциал небольшой — повторится история сентября с QE 3… Кому-то повезет выйти с рынка повыше
avatar

Rebis

Rebis, то, что амеры «недопадали» я совершенно согласен (цели у меня такие же 1360-45).
Но я сейчас думаю о том — у кого же сейчас акции на руках, и нужно ли им дальнейшее снижение цены или наоборот хотя бы частичное восстановление стоимости к концу года
avatar

miro

miro, лонги у кукла однозначно
sergey-110, если они у него то к концу недели запросто 1420 по мамбе нарисовать.
А вот что к концу года будет?
avatar

miro

miro, А что к концу года будет — рынок в боковике 1350-1550 по мамбе… выход ниже или выше — пудут снова загонять в эти уровни… не чего ведь пока не происходит, что мы не видели.
avatar

Rebis

Rebis, Я к тому, что сейчас (краткосрочно) торговать на рынке становится очень стремно. Вот и задумался, что будет к концу года и попытаться набрать позу в этой пиле
avatar

miro

miro, Ну тогда уж точно не на росте покупать, а на падении… дожидатся проливов — ставить стопы и пробовать… лучше если ниже 1350…
avatar

Rebis

Rebis, Так и я о том же! Где сейчас рост?
Впрочем, набор шортов — это тоже ж поза. Угадать, что будет в конце года нереально. Нужно постараться найти некие закономерности или логику, чтобы это соответствовало рискменеджменту
avatar

miro

Rebis, PS: просто кто-то умудряется покупать вверху этого боковика — и шортить внизу… если честно уйти ниже 1350 можем — но надолго ли… армагеддон должен быть — чтоб надолго… Пока так видится. Загонят обратно в боковик…
avatar

Rebis

miro, про такие отскоки говорят — «отскок дохлой кошки»… без объемов без четких ориентиров. Кукольный театр, а не ФР. Даже аналитики и то всякую фигню несут с экраноФФ
Виктор~, А что аналитики — они часть нашего общества. Можно зайти в поликлинику, можно в школу, в любое учреждение там и не такое услышишь — время непрофессионалов.везде
Насчет ориентиров- диагональные каналы, кажется, же пока работают. Вон Саша Буханов отличные посты пишет про уровневую торговлю
avatar

miro

ммвб просто отыграет отскок который был на вечерке.
фьючи же отыграют откат, который произошел в сип после закрытия вечерки.

в итоге нули по индексам

что то выше что то ниже по фишкам

рн точно выше.
в 13.30 по мск безработица не германии а великобритании
как то так
avatar

Overlord

Что ни обзор то мимо кассы!!! Уважаемый Мистер Шурик я думаю скоро у вас получиться попадать в движение с точностью 50/50, а пока мой совет если уж так хочется получить звание АНАЛитика тренируйтесь в ворде, вечером перечитывайте перлы и пытайтесь использовать синтез и анализ для повышения качества прогнозов.
avatar

ettil

ettil, не хамите, а предложите свой прогноз. Похоже сегодня много народу будет руганью заниматься, так сказать кто мимо тренда стоИт…
ettil, куда же мне до ваших прогнозов с загадкой на год вперед)))))) А если по делу, не нравится — проходите мимо!) АНАЛитик вы наш)))
Александр Буханов (Mr_Shurik), Саш, не принимай близко к сердцу!
Начинается срач на форуме — значит ты прав!
avatar

miro

miro, Ок) Спасибо за поддержку!)
Александр Буханов (Mr_Shurik), Спасибо за обзор! Плюс!
Ну я так понимаю что рождественский рост уже даже никто и не рассматривает. Ри 136500, пару недель назад было 146000 (минусуем 10 тыс п.) До Н.Г. осталось месяц с хвостиком. И теперь представьте себе картинку, что закроем (уже новым контрактом он, кстати тоже 136500 сейчас) текущий год где-нить на 155000-165000, и теперь вопрос, откуда мы стартанем, и что самое главное когда. Я думаю что с уровней 133000-136000, поэтому, какие шорты окститесь, господа… не судите строго ИМХО
avatar

USDD

Только лонг или кеш
avatar

USDD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP