<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

RIP или не RIP ФР РФ!

Российский фондовый рынок медленно, но верно умирает. 20 летняя история как то бесславно завершается? Здесь дело не в ценовых уровнях, а в оборачиваемости средств. Рынок может существовать при длительной стагнации, но он не может существовать при массовом патологическом отвращении к нему со стороны инвесторов и спекулянтов. Объем торгов на рынке акций в 4 квартале 2012 может составить в денежном выражении около 1.6 трлн руб — это минимальные уровни с декабря 2008 и в 2.5 раза меньше, чем годом ранее.



http://spydell.livejournal.com/471268.html
 

Либо Путин, либо рынок
нет никакого Путина. И не было никогда.
Его подменили на самом раннем этапе.
avatar

Maaxee

я такой прямой коррелляции не вижу, но учитывая что spydell всегдашний ярый приверженец Путина, в экономическом анализе он объективней чем в политике. Всегда читаю вместе с комментариями. Возможно что-то начало меняться, критическая масса что ль накопилась. Посмотрим если реально начнет Пу сажать бывших своих корешей, которых сам и откормил (как тех свиней на убой) в том числе доберется и до «Ростехнологий» то может начну свое отношение к нему пересматривать. Пока Россию загнали в тупик и чем это все закончится представить страшно… особенно за будущие поколения.
Виктор~, самое интересное, что в начале нулевых рынок начал восстанавливаться из более глубокой Жо. Связано это с уходом Ельцина или нет не понятно. Но тогда в восстановление рынка почти никто не верил.
avatar

Vkt

Vkt, если опираться на ФР созданный в 1990-91 годах, то там лет пять эта окрошка из кучи бирж превращалась в нечто органичное
Виктор~, ну и пусть превращалась. К концу 90х было 2 биржи. Я же говорю не про этот период, а про начало нулевых и последствия 98г.
avatar

Vkt

Vkt, да конечно но в 2008 году все было не лучше чем в 1998, жизнь, похоже, не учит!
Виктор~, Что-то, извините, у Вас плохо с историей. «Куча бирж» тогдашних к ФР имела весьма перпендикулярное отношение: кроме торговли ваучерами на РТСБ все остальное только называлось «биржа». РТС как таковая (изначально «ПОРТАЛ») появилась в конце 1994, ММВБ как площадка для торговли акциями получила развитие еще позже и долгое время была в тени РТС, ну была еще МФБ, где в силу законодательных ограничений и долбаного «права первой ночи» торговался Газпром, что еще, ах да, была попытка еще сделать срочный рынок на, если не ошибаюсь МТБ, посуществовала года 2-3, как и срочный рынок на РТСБ, почивший в бозе в 1998
Виктор~, пока все выглядит как имитационная борьба. Кооператив озеро не пострадает. Хотя вот Тимченко становится публичным… Чем черт не шутит… Вот бы на РФР олигархические бабки оффшорные — вот тогда бы зажили :)
sander, Где «посадки»? Согласен. Я написал, что должно произойти… главное для меня — это разбор полетов госкорпораций, Нано… и прочих Ростехнологий — легальное расхищение промышленности страны в запредельном масштабе (особо крупное хищение не подходит)
Виктор~, в общем, такой ход событий можно осторожно приветствовать :)
sander, Объемы на чем завалились… чиновник сваливает с рынка со своим наворованным, Пу начал гайки крутить, зассалось и забоялось этой братве.
Приветствую! На моей памяти 3 серьезных сбоя которые устраивала биржа за последний год! Кто захочет вложить свои хулиарды в такой механизм? Нас с нашими хулиончиками все устраивает, а вот большие дядьки, думаю, именно поэтому не вкладываются… ИМХО +
avatar

Mr_Shurik

Александр Буханов (Mr_Shurik), это самый лучший формат (из существующих на сегодня) в России легализации и отмыва (даже с некоторыми потерями) когда бабло из воздуха, чего сильно горевать про потеряный хулиард…
oilman, тема неисчерпаема и на эмоциях ее не раскрыть…
а про директоров на общественном транспорте — это сильно!
«Валить от сюда надо и забыть все как страшный сон»(с)Freeman
avatar

Borkas

Рынок — есть средство честного отъема денег. Но когда денег становится мало — это превращается в воровство
avatar

miro

Я не понимаю, все такие умные чтоли стали что бы отвечать за единственную биржу нашу ММВБ? если бы я был директором — то я бы тоже ездил на иномарке, думаю как и вы, и не надо тут про общественный транспорт втирать.
Про какую ликвидность вы вообще говорите? вы что торгуете миллионами долларов за день?
я просто делаю вывод что тут собрались одни пессимысты
Frank_Cowperwood, пессимист — это хорошо информированный оптимист. (не мое)
oilman, Я знаю несколько директоров которые пользуются общественным транспортом из-за экономии времени и денег и считают это вполне нормально.
На объемы ммвб обратите внимание в сравнении с тем же баксо рублем или ртс. в 2 и 4 раза меньше. рынок и акции не нужны. а как тут писали, дяди серьезные не гоняют взаправду фучи на ртс, не тот размерчик, если гонять, то уже сипи. Так что, соглашусь с автором статьи.
avatar

acid

acid, Паша — реально неплохой экономический аналитик и инфу вытаскивает чудную!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP