<HELP> for explanation

Блог им. BorisB

Рынок нащупал дно? Покупка с короткими стопами!

По результатам вчерашних торгов акции большинства Российских эмитентов значительно упали и легли на свои значимые уровни поддержки (Газпром, ГМК НорНик, Сбербанк и другие).
На мой взгляд, опасения относительно Греции в настоящий момент сильно преувеличены, в случае положительного разрешения данного вопроса будет сильный вынос вверх.
Также в ближайшее время могут начать поступать в рынок средства, предоставленные банкам США в рамках программы QE3.
Предлагаю использовать момент для покупки данных акций с короткими стопами.
Прилагаю график индекса SP500 – на часовом графике легли на нижнюю границу нисходящего канала.
Уже второй раз безуспешно предпринимается попытка пробить вниз уровень поддержки 1370 пунктов (максимум апреля 2011 года – на дневном графике SP500).
Высоко вероятен отскок вверх, что заставит вырасти и акции Российских эмитентов.

Отдельно хотелось бы отметить Газпром (верить в идею или нет — дело сугубо личное для каждого, лично я склонен верить).
Вот что в начале ноября написали в инвест идеях аналитики БД ОТКРЫТИЯ: 
«30 октября крупнейшая в мире по добыче углеводородного сырья компания Газпром заявила о расширении инвестиционной программы на 2012 год на 198 миллиардов рублей до 974,7 миллиардов. Итого в этом году капитальные вложения Газпрома в текущем году планируются в размере USD42-43 миллиарда против USD50 млрд в 2011 году. Реакция инвесторов на расширение инвестиционной программы Газпрома вполне закономерно оказалась негативной. Между тем, за 3 дня падения капитализация Газпрома снизилась на -5,5%. В то же время расширение инвестиционной программы на 198 млрд составляло по факту те же 5,5% от капитализации Газпрома на момент выхода негативной новости 30 октября. То есть даже если посчитать, что Газпром эти деньги просто выкинул в урну (а это вовсе не так), то даже и в этом случае можно считать негативную новость уже отыгранной. При этом уже сейчас акции и EDR Газпрома на биржах ММВБ-РТС и LSE уже выглядят локально перепроданными по осциллятору RSI на дневных графиках, а 30 и 31 октября на LSE прошли очень большие объемы торгов. Сейчас акции и депозитарные расписки Газпрома вновь вышли на уровни начала лета этого года, когда инвесторы были переполнены страхами относительно возможного развала еврозоны. Во 2-м квартале добыча Газпрома из-за спада деловой активности в ЕС снизилась, но уже в августе деловые ожидания и промышленное производство в Европе вновь пошло вверх. На наш взгляд, снижение акций Газпрома к июньским уровням при таких макроэкономических условиях вряд ли можно назвать обоснованным. При этом впереди Европу ждут сезонные закупки газа, а синоптики в этом году ожидают холодную зиму.»

Рынок нащупал дно? Покупка с короткими стопами!Рынок нащупал дно? Покупка с короткими стопами! 
 

Рынок нащупал дно… И начал копать!
avatar

Alexhey

Alexhey,
все бы хорошо и очень хочется купить
но вспоминается язь

и желание купить пропадает

а так то без шуток — покупать надо ВЫШЕ чем купил язь
Какое по счёту дно рынок щупает? И сколько их ещё будет?)))
avatar

donet-dn

donet-dn, Пока рынок существует, будут крики и о хае и о дне)
avatar

Nicky


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP