<HELP> for explanation

Блог им. igorius

РЕВОЛЮЦИЯ СВЕРШИЛАСЬ. РЫНОК РОБОТА.

        Все знают о глобальном рынке быков и медведей и многие любят цитировать Ливингстона. Определяют, какой же глобальный рынок и приговаривают, что на рынке ничего не меняется.
        А я скажу иначе, что все в этом мире рождается и умирает, даже камень однажды, под воздействием факторов внешней среды рождается и, например, под воздействием ветреной эрозии умирает, да, и может даже размножаться, например, делением молотом пополам…
        Как бы вы меня не ругали, но я, все же, скажу – деда мороза нет, ой, сори, рынок быков и рынок медведей умер. Похоже, один лишь Ницше меня бы поддержал без колебаний.
       Я назову причины этих смертей, но меня больше беспокоит, почему трейдеры из рода хомо сапиенс бегают по кладбищу и собирают цветочки, впрочем, и в этом попробую разобраться. А, главное, хочу определиться с новой терминологией кукловедения.
       Почему появился рынок робота?
       Закон всемирного тяготения работает и в финансовом секторе, капитал тянется к капиталу, и из мелкого получается крупный. Под управлением принципалов оказываются лидирующие капиталы способные менять мир, а главное они все еще растут.

       Впрочем, финансовые институты в виде различных фондов и компаний были в корпоративном мире уже давно, но чем больше организация, тем менее она поворотлива,  анализировать и принимать правильные решения ей сложно. Все знают, что чем больше становится капитал, тем сложнее получить  предыдущую доходность, а это издержки управляемости.
      Все изменилось, когда вошли в жизнь компьютерные и информационные технологии. Теперь за мгновение можно анализировать биржевую ситуацию и также быстро принимать правильное решение независимо от размера капитала. Именно  этот фактор позволяет править на бирже крупному капиталу.
        Итак, революция произошла под воздействием:
  1. Лидирующий капитал – позволяет победить любую выставленнуюю позицию.
  2. Компьютерные технологии
  3. Информационные технологии – позволяет быстро анализировать и принимать решения.
       Технология работы и бизнес модель робота уже описана: http://smart-lab.ru/blog/8640.php
       Когда появились лидирующие торговые роботы, тогда уменьшилась возможность толпы взвинчивать цены, так как робот регулирует цену в зависимости от открытой им позиции.
      Прежний рынок быков и рынок медведей исчезли, так как раньше цены взвинчивало большинство, а сейчас цены гонит робот, ставя большинство в противоположную, невыгодную, позицию. Бывают конечно ситуации связанные с слияниями и поглощениями когда лидирующий капитал обходится без роботов, но это скорее исключения.
      Сейчас, когда глобальный тренд растет, правильно говорить не рынок быков, так как это не за их счет растет, а рынок мертвых медведей, ведь только новые шорты позволяют рынку расти. Быки на таком рынке уже приручены и могут идти вверх за пастухом пока он не захочет кушать.
     Соответственно, старый рынок медведей – это рынок мертвых быков и прирученных медведей.
Почему трейдеры верят в мертвые рынки?
  1. Слишком много осталось активно распространяющихся учений.
  2. Небольшой процент трейдеров, становясь прирученными быками и медведями, действительно зарабатывают, не зная как,  и продолжаю вещать истлевшей Евангилее.
  3. Лидирующему капиталу невыгодна истина.
      Вспоминается филь Матрица…
      Я считаю, что неправильно, когда люди лишились возможности принимать решения на рынке, ведь рожденная монополия роботов убивает свободный рынок. Монополия менее эффективна для общества.
       Единственной возможностью изменения ситуации я вижу в политическом решении о запрещении торговых роботов во всем мире.
       Кажется, первые серии терминатора на биржевом рынке мы уже пропустили… Пора начинать войну людей против машин ))
З.Ы. Новые термины в кукловедении: Рынок робота, Рынок мертвых медведей, Рынок мертвых быков, Прирученные быки, Прирученные медведи.
       Добавленные термины и их определения:
       Кукловедение — это учение о лидирующем торговом роботе (Кукле) на бирже, целью котороко является создание, на основании понимания Кукла, успешных торговых стратегий.
       Кукловодство — учение по созданию лидирующих торговых роботов (Куклов) с целью заработка на бирже путем манипуляции рынком. (манипуляция рынком — вне закона, это уголовно наказуемое преступление)
 :)
 
 

цитата:
«Движения робота:
1. БАЗОВОЕ ДВИЖЕНИЕ – синхронизация с индексом.» т.е. Индекс ходит без роботов? А роботы ходят за индексом?

"… и приговаривают, что на рынке ничего не меняется.
А я скажу иначе, что все в этом мире рождается и умирает..." философия это здорово, но даже тут ничего нового вы не сказали. Читайте «Книгу Соломона»

По мне так в тексте в общем много противоречий. И роботы возводятся в ранг новых умных вещей, что совсем не так.
avatar

RidayTrader

דמיטרי, Индекс ходит с роботами, тут все четко: Во время торговли интерес к каждому инструменту разный > приток и отток ликвидности разный > робот сначала идет за открытой позицией не взирая на индекс > все акции с различным интересом трейдеров формируют индекс > когда робот, какого либо инструмента, закрывает позицию он идет к индексу и тем направляет индекс к себе, чтоб быстрей соединиться. Вот такие качели получаются ))
Спасибо за наводку на книгу, читал. Соломон то, был и будет непревзойденным человеческим умом по утверждению Создателя, он то понимал все )
Робот не умнее своего создателя, но быстрее и эффективнее в отдельных задачах…
Глупость автора безпросветная. Как против технического прогресса можно идти? Чем интересно при выставлении заявок робот от человека отличается, их разделить невозможно. Просто рынок более эффективен и дает заработать только профессионалам. Так на любом рынке, те же мелкие магазины стройматериалов будут вытеснены крупными сетями.
avatar

eugene771

eugene771, отличается тем, что робот может сделать несколько тысяч транзакций в секунду
а человек — нет))
karapuz, Тогда и писать надо про высокачастотных роботов, а то у меня 200 сделок в день у робота и мне такие посты не по душе))
eugene771, а он про них и пишет. hft генерирует порядка 75% всех трейдов на nyse и nasdaq ныне.
karapuz, у нас нет HFT только потому, что сам принцип биржи на западе немного иной, и HFT у них работают не просто по кол-ву сделок, а арбитражных сделок на один инструмент, торгуемый «везде». Так как цена «везде» у него разная, то и арбитраж понятен. Человеку этого не сделать — а робот может.

На наша бирже не только молодая, она еще и мелкая, так как только объем торгов IBM (и иже с ними) и то выше чем вся наша биржа.
eugene771, Глупость людей вообще безгранична, я не стыжусь… Как-то, ~100 лет назад, велосипедные мастера, Братья Райт, поперли против всего научного сообщества утверждавшего, что человек не может летать… Эти «засранцы» утерли нос всем и изменили мир! Хороший пример вечной грани глупости и гениальности. Нельзя без глупости познать истину…
Я за техпрогрес! Но не считаю, что все страны должны быть ядерными, а на бирже должны рулить роботы… Робот несоразмерно быстрее, это как лучники против пулеметчиков, нет ни одного шанса.
«Так на любом рынке...» — вы описываете рынок монополии, а я сторонник рынка совершенной конкуренции, где мелкому магазину достаточно быть сильным в чем-то одно, например, иметь красивых кассиров и он уже будет иметь своих постоянных клиентов, а значит право на жизнь )). Конечно, где это возможно – на бирже возможно…
igorius, назад, в пещеры?))
karapuz, Я против! В пещерах нет центрального отопления и канализации. )
igorius, а на бирже без роботов нет ликвидности))
karapuz, согласен на ликвидность какая будет ))
igorius, тебе не понравится. это будет похоже на то, как торгуется последние пару дней ростелеком)
karapuz, Я еще раз перечитаю биржевого спекулянта и пойду зарабатывать мульены ))
igorius, твоя революция только началась. А закончится она приблизительно тогда, когда и упомянутые тобою устройства тяжелее воздуха (самолеты) будут совсем без пилотов летать… и не только разведчики всякие военные, гидро, метео, шметео, а вся авиация вообще. Я лично вообще против технического прогресса в современном виде. Это тупиковая ветвь развития человечества… и уже не раз, наверно, приводила земную цивилизацию к исчесновению. И нашей кирдык будет, если вовремя не остановимся в безумном «прогрессе» и уничтожении природы. О как завернул)))
avatar

Malik

Malikeldjebena, Согласен! Человечеству пора определится оно хищник или растение. Если растение, то использовать безопасные для природы технологии получения энергии – типа солнечных батарей и беречь природы. Если хищник – то жрать все попадающиеся ресурсы, дико высвобождая энергию и двигаться с планеты на планету, уничтожая за собой все. Как растения, так и хищники имеют свои преимущества и недостатки, пока это вопрос филосовский. В данный момент мы развиваемся в направлении хищника, только почему то не выбрали следующую жертву – в виде пригодной для жизни планеты, и слабо развиваем технологии космического бороздения вселенной. Я считаю, что настоящий путь развития подобен раку – убивая организм, он погибает сам. Бактерии и то умнее – убивая организм, они заражают другие и продолжают жить…
igorius, интересная мысль.
Население планеты растет так быстро, что рано или поздно запустится один из механизмов уничтожения или самоуничтожения человечества. Что это будет пока не известно. Войны, болезни, техногенные катаклизмы или высшие силы вмешаются и по другому эту проблему решат. Но через миллион (плюс\минус) лет на Земле будут уже другие трейдеры))) и возможно это будут уже не люди… Переселиться с Земли вряд ли успеем.
avatar

Malik

igorius, Нет проблемы роботов вообще, если посмотришь на пятиминутный график то все нормально двигается. Крупные роботы научились использовать психологию масс и кучу доп информации. Это контролю не поддается, производительность компьютеров только будет увеличиваться. Но есть ограничение, народ должен верить графикам ТА и входить в рынок, значит можно на фоне толпы зарабатывать. Не нравится, играйте в покер, там роботов нет или работайте на большем таймфрейме.
eugene771, в покере тоже сплошь одни роботы))))
eugene771, Мне все нравится, а особенно нравится воевать против роботов ))
igorius, однако охота с огнестрелом разрешена, а охота с луком — браконьерство! из лука можно тихо завалить всю стаю, а из пулемета пальнешь раз — все разбегутся на 15 км
Pancha, Я конечно не спец в оружии, но не знал, что пулемет стреляет одиночными ))
eugene771, А в мелких магазинах работаю непрофессионалы? Рынок дает заработать только профессионалам? С каких пор?
поржал… гдеж ты спал последние 25 лет? еще в 1987г была революция роботов и они захватили власть
gomotrader.ru/2010/obval-rynka-v-chetverg-27-aprelya.html
avatar

ves2010

ves2010, Отличная статья! Проще сказать, где я не спал с 7-ми лет, но это другая история и к бирже не имеющая отношение…
1987, возможно, точную дату не знаю – я только констатировал факт, что мир другой, уже давно не тот, о котором проповедуют многие )) и исследую его, по крайней мере – для себя…
На ММВБ уже ввели ограничение на торговлю роботами. Где то на днях попадалась статья об этом. Если найду, ссылку вставлю.
@L€KS, Мы начинаем побеждать! ))
Добавил термины: Кукловедение, Кукловодство
avatar

igorius


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP