<HELP> for explanation

Блог им. fenix-fx

Спектра

24 ноября вводится SPECTRA.

Не волнуйтесь, по идее ничего не должно случиться. Ну в крайнем случае, все рухнет.

Вечерку, кстати, да, отменят на денек от греха (23-го). А то asf сомневался в моей информации))) "Феникс заявил, что биржа отменит одну вечерку ради этого. Биржа была явно не в курсе таких своих планов…"

В идеале, все должно быть быстрей и пробки на ядре рассосутся. Ну и вариационку станут поадекватней считать. А то мне давно разрушала мозг модель, в которой после 16-30 начинала квантовая физика происходить. Интуитивных трейдеров это не касается, им как падала после клира некая случайная величина из космоса, так и будет падать).

rts.micex.ru/n1948/?nt=0

Изменения.

Новый алгоритм расчета вариационки.
 

а что это такое?
Тимофей Мартынов, это плаза 2, из которой убрали SQL (ну почти)

Она даже называется plaza 2 v3.9 Но апрейд значимый, поэтому придумали красивое погоняло).
fenix-fx, спасибо, буду знать
fenix-fx, ох, как же нелегко сознавать собственную дремучесть в век высоких-то технологий
… и силиконовых трейдеров=)
Тимофей Мартынов, я добавил про интуитив) не стоит переживать)
думаю текущие ХТФ-мастерз немного растеряются
avatar

Atom

Atom, все с точностью до наоборот. Ведущие ХФТ мастера получат еще больше.
fenix-fx, софт написанный на коленке не сможет вписаться в такой скачек операций в секунду. Невозможно переставить паровоз с чугунных рельсов на магнитноиндукционное поле. Из текущих пары десятков сливки снимут только те двое которые пользуются софтом оттестированным на лондонской и амерских площадках (например: InfoReach TMS)
avatar

Atom

Atom, наоборот. Теперь у софта «на коленке» есть больше шансов не попадать на залипах ядра на движняках. Даже я с парой-тройкой товарищей мог бы подтормаживать текущую плазу, если бы захотел.
fenix-fx, однозначно.
Моя мысль в том, что теперь в гонке кто быстрее они не будут успевать из-за своей внутренней архитектуры. Сейчас много народу на входе тормозит систему. Причем существует всего 2 параметра благодаря которым ты протолкнешь свою заявку вперед. Будет же огромный выход и горстка по разному подготовленных спринтеров. И работа с заявками будет зависеть уже будет от кучи параметров.
avatar

Atom

Atom, ну… я тоже надеюсь, что мне что то перепадет с этого. С другой стороны, разница в инфраструктуре все равно никуда не делась, и они будут первые, а только потом я.
fenix-fx, нельзя-ли чтоб они теряли побольше? Например транслировать в течении дня неправильную маржу, провоцируя роботов на сделки, а правильно рассчитывать только на вечернем клиринге? Добавить надо что-то в алготорговлю. Чтоб задача выглядела нестандартее.
avatar

IliaM

IliaM, Чем более неопределенный будет алгоритм расчета, тем лучше для алго, так как выше волатильность. Совсем простой алгоритм делает поляну слишком очевидной, а значит малопригодной для закоса бабла.
fenix-fx, Не скажи. Если в прогу вдруг начнет транслироваться отрицательная вариационка, она начнет совершать какие-то сделки. А потом внезапно опять поменяется. Волатильность конечно вырастет, но не факт, что это будет хорошо для алготрейдеров. Но вообщем, понятно.
avatar

IliaM

сдается мне взрослые алготрейдеры с запада скоро сюда подключатся и разметут тут всех наших доморощенных алготрейдеров
Тимофей Мартынов, а вот и нет. Тут нет денег для серьезных алго. Только за счет этого и живем)
Тимофей Мартынов, нерентабельно) как и сейчас подключатся нам к фортсу укров, где от 200 т.р. уже невозможно без дикого проскальзывания торговать
avatar

Atom

Atom, однозначно. Мы для них как нигерия)
Тимофей Мартынов,
их подходы здесь уже не сработают, воткнуться в ограничения архитектуры. это как в жигули движок бугатти вставить- разорвет вот и всё :)
ну и не рентабельно как бы. ХФТ и на западе то уже перестает быть рентабельным. следующие 10 микросекунд стоят уже что то около 200-300млн :/ пруфлинк лень искать :/
уж если феникс напишет, то реально по делу. респект!
avatar

_xXx_

Почему Московская биржа увеличила шаг цены по фьючерсам
А также зачем переводит FORTS на новую технологическую платформу и как все это отразится на ликвидности срочного рынка? Рассказывает человек, который знает о FORTS все
www.2stocks.ru/main/stocktrading/497/futures_serdukov07112012
avatar

Андрей

блин, я коменчу Феникса на смартлабе, вот дожили, а Сань :/
avatar

trader_notes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP