<HELP> for explanation

Блог им. vanutarr

Прогноз дан во вторник, 13 ноября 2012 года, до начала торгов

Пока все идет по медвежьему плану. Вчера европа и амеры отторговались около нуля. Сегодня фсип на 1370, и готовится к движению в сторону 1330. Доу еще 300 пунктов до поддержек 12500-12550. Брент 108.6, и  ждем -3-4% по нефти за сессию, чтобы снять все вопросы.
 
Наш рынок вчера вел себя разводнО, выкупались проколы ниже 1400, вырос сбер и РН больше чем на процент. Сделано это было специально, чтобы люди подумали, что можно покупать, немало на это купилось в прямом и переносном смысле, виной тому то ли жадность, то ли недостаток опыта, то ли наивность детских лет. На самом деле  конечно никакого разворота вверх не произошло, на это можно дать 95%, и мы будем погружаться уверенно и мощно, вопрос — сегодня на опережение или завтра по факту. Стоит спокойно ждать -4-5% от текущих по всем фишкам. Возможно не только эта неделя будет падучей, но и начало следующей (и возможно только следующая будет выкуплена). Падать нам примерно до 05 декабря, и только с 10-15 декабря можно ожидать одну недели сильного роста на нашем рынке. Возможно после этого роста мамба всего лишь вернется к сегодняшним уровням в районе 1400. Вот такие вот пирожки с бычками.
 
Удачи!


Примечание:
пост появился в ответ на бычьи блоги про разворот вверх. а так эти прогнозы выходят с 2007 года по адресу: quoteforum.ru/index.php?showtopic=41&st=0#entry614779
 

интересный прогноз. может наконец угадаете.
п.с. пельмешки с медвежатиной тоже очень ничего
avatar

asterisk

asterisk, наконец угадаете?)) в первые месяцы года я ждал обновление лоев 2011 года, в мае сказал про отскок, и с июля жду новое снижение к лоям года, возможно мы их перепишем ненамного. так что вроде как все в точку, как всегда
vanutarr, я следил за вашими прогнозами январь-февраль в блоге на комоне. после уже не следил. январь февраль 2012 вы жутко медведили. январь-февраль настолько же жутко рвали жопы вашим почитателям и последователям. и вам тоже.
asterisk, до 18 января я ждал рост, и он случился, потом я стал ждать обновление лоев 2011 года, и с марта пошли вниз. порвать жопы ростом на +10% невозможно, а вот лонгистам прогнозируемым мною падением на -25-30% жопы порвало точно, до сих порвано думаю и не зашито, у вас так молния наверное)
Проверим твой прогноз.)
avatar

donet-dn

С 15 декабря рынок начнет засыпать и готовиться к новому году. Объемы торгов и так не большие, а после экспирации 17го декабря, совсем упадут. Если и будет рост, то уже в 2013 году.
avatar

UpReal

silver916, прогноз скорее до конца месяца, а не на день, поэтому пусть будет зафиксировано письменно, что аудитория смартлаба была предупреждена)). размещать свои прогнозы здесь я не планирую
vanutarr, ах, это вы сделали одолжение значит. Весьма похвально.
Только «скорее до конца месяца» это для того написано, чтоб в будущем будешь доказывать что тебя не так поняли.
silver916, никогда не ссылался на то, что меня неправильно поняли, по-моему прогноз четкий и ясный, и даже вы в состоянии его прочитать правильно. всегда есть 5% что пойдет не по прогнозу, понятно что вероятность — это субъективное выражение уверенности, а не математическое число, но опять же: нормальному человеку это понятно?
vanutarr,

Выделим часть.

" На самом деле конечно никакого разворота вверх не произошло, на это можно дать 95%, и мы будем погружаться уверенно и мощно, вопрос — сегодня на опережение или завтра по факту. Стоит спокойно ждать -4-5% от текущих по всем фишкам."

Итого — речь идет о сегодня — завтра. ВОт и проверим. 99.99% уверенности что будем выше по индексу в районе 1420 пунктов, соответсвенно все бумаги выше текущих.

Контрольное время завтра в 17-00. Ответ не нужен.
silver916, а вот не надо ничего выделать абы как, чтобы потом цепляться за слова и при -2% по мамбе кричать а где -5% по фишкам? что я не знаю как такие глупыши ведут себя в сетях и на рынке?

сделано НЕСКОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, разные по временному горизонту?

1. «разворота нет» — это не значит что завтра будет -5%, это значит что если завтра будет 1410 как и вчера — то это означает РАЗВОРОТА НЕТ, и я буду прав В ЭТОМ

2. далее: «будем снижаться уверенно и мощно, или сегодня или завтра» — это означает что будут больше полтора-два процента за сессию, сегодня или завтра. Это не означает -4-5% по фишкам за сегодня или завтра!!!

3. «стоит спокойно ждать -4-5% по фишкам» — это ЦЕЛЬ снижения на сегодня или завтра — то есть могут ждать меньше, и все равно это будет МОЩНОЕ СНИЖЕНИЕ, и окажусь прав по п.2. «спокойно ЖДАТЬ», это значит можно шорты не откупать сегодня и завтра, не дадут -4-5% за сегодня-завтра, значит добьют эти уровни чуть позже, ибо «разворота нет»)) таким образом -4-5% от текущих по фишкам в конце недели — это правильный прогноз по пункту 3.

Это как надо читать КАК НАПИСАНО, а не упрощать сиутацию, типо мол тяп-ляп. Такой вот тупизм при прочтении — главная проблема, почему люди не замечают на рынке точных прогнозов
silver916, цитата: «99.99% уверенности что будем выше по индексу в районе 1420 пунктов, соответственно все бумаги выше текущих.
Контрольное время завтра в 17-00»

ну что, наблюдаем на 17:00 1365 по мамбе (после 1360), а вовсе не 1420. итак, автор ты еще не вырос, чтобы спорить на тему рынка, иди тренируйся в свой темный и влажный уголок.

а вот что с моим прогнозом:

1) конечно никакого разворота вверх в в понедельник не случилось.

2) мамба ожидаемо мощно снизилась, -40 пунктов, почти -3.5% за два дня, и это при фактически стоячем фсипе

3) по фишкам: за два дня -4.5% по ГП и ГМК и сурам. больше -3% по сберу и Луку.

вывод: вот так тупни не могут прочитать и применить абсолютно точные прогнозы опытных трейдеров, потому что а) не умеют читать как написано б) потому что зашорены своим выдуманным неопытным мнением в) потому что не понимают, что такое опыт на рынке.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP