<HELP> for explanation

Блог им. Romas

Один непонятный момент в торговле некоторых трейдеров

Не первый раз встречаю что-то типа того: «Для себя я вывел правило, по которому должен прервать торговлю, если получил два подряд стоп-лосса. Эта пауза необходима для переоценки рыночного фона и адекватности своих действий. Если за этим следует третий подряд стоп-приказ, то торговлю в этот день необходимо прекратить!» (ученик Севена или он ©) см. http://smart-lab.ru/blog/87002.php.
Кто-то может прекращать торговлю после 7-го стопа, 10-й убыточной сделки и т.д. и это встречается нередко!
Насколько я понял смысл торговли – это иметь систему с небольшим статистически рассчитанным преимуществом, ну т.е. когда вход по некоему сигналу дает к примеру 52% положительных сделок. Внимание вопрос: зачем трейдеры, да и некоторые Гуры пользуются и даже советуют останавливать торговлю после серии неудач (как мне кажется в тот момент, когда вероятность положительного входа наиболее высока)? Для меня же заход по каждому сигналу принципиален, иначе будет похерена вся суть системы, которую я проверял на исторических данных, ведь по одному известному закону я пропущу как раз ту сделку, которая бы и вывела торговлю в хороший плюс. В чем я не прав? Спасибо.
 

думаю тут суть чисто в психологии. Когда хватаешь несколько подряд убытков, дальше начинаешь крутиться без системы. Сделки побольше, входы случайны.
avatar

Johnny_22

а насчет того что вероятность какая то повышенная к этому моменту — это не так. Вероятность все та же. В каждой сделке.
avatar

Johnny_22

Johnny_22, по крайней мере у меня более четырех подряд убыточных сделок по сигналу не хитрой системы не было, я вообще не представляю, что должно быть с рынком в этом случае, значит вероятность пятой сделки в «+» для меня все таки выше? Для меня эта сделка получится самой комфортной, зачем её пропускать
Роман, Твои рассуждения ( или система не знаю как правильно это назвать) хороши для игровых автоматов в казино. Вход на ФР это не тупое тыканье пальцем в клавишу, это несколько другое. С таким подходом как у тебя и 10 подряд лосей не удивительно, а то что ты ловил пока только 4 подряд можно списать на твое везение.
Есть доля правды у автора. Многие трейдеры придают слишком большую значимость каждой сделки и сигналу, в результате чего вынуждены охать и ахать по ее результутам пару дней прежде чем сделать другую. И еще бывает что меняют напрочь.
avatar

traanan

Вы совершенно правы. Подобные правила — бред, применяют те, кто торгует интуитивно (что само по себе бред).

Если у вас система, работающая на объективных сигналах, проверенная на истории, то вам на подобную ерунду не надо обращать внимания.
avatar

ivan_petrov

Согласен с автором
avatar

mit

Всё верно Вы заметили, и этот непонятный момент означает либо отсутствие системы как таковой, либо несоответствие торгуемой системы фазе рынка. Первое встречается значительно чаще :)
avatar

HopeRope

Это трендовая система. Если вас несколько раз выбивает по стопам, то скорее всего сегодня тренда нет, и трендовые системы не работают.
Russian_Insider, Это или система, или нет. Если система — она должна быть оттестирована на приличном историческом отрезке. Если правило «Отказ торговать после N сделок в день» на тестировании дает прибыль — почему бы не включить его в систему? Но мне лично ни разу не удалось улучшить результаты различных систем с помощью различных модификаций этого правила.
avatar

AIP

AIP, с каким плечом ты тестировал? Эта система явно для серьёзных плечевиков.
Что бы вернуть концентрацию и принимать осознанные решения.
avatar

Smile

Может быть проблема вот в чем. Торгуемая система настроена на определенное настроение рынка. И если получается 3 неудачные сделки, то значит рынок не тот и сегодня нет статистического преимущества.
avatar

UpReal

UpReal, Ога, только четвертая сделка обязательно будет в + и покроет эти три неудачные))
непонятный момент для системщика, и вполне понятный для интуитивщика. Так что спор ни о чём
Трендер, так то оно так, но подобные правила, если не ошибаюсь, встречал у Герчика (найти не могу, где то здесь есть), у Вольверина (опять же если не ошибаюсь, но вроде у него), вон у Canwina, в интервью различных рассейских и иностранных трейдеров. Как бы не заметил, что они позиционируют себя как интуитивные трейдеры
Роман, Герчик как раз позиционирует
Главые его правила для захода — проторговка, короткий стоп, запас хода и ВСЁ. Остальное интуиция
Трендер, ну с ним тогда все ясно)
Роман, интуиция не в смысле знака свыше, а в смысле неформализованного опыта

В этом плане я, например, тоже интуитивщик. Но в плане соблюдения РМ системщик
«Для меня же заход по каждому сигналу принципиален, иначе будет похерена вся суть системы, которую я проверял на исторических данных, ведь по одному известному закону я пропущу как раз ту сделку, которая бы и вывела торговлю в хороший плюс. В чем я не прав? Спасибо.»

Как только сумма в твоей торговле станет значительной для тебя, Как только будут осознаны горизонты и цели в вашей будущей карьере трейдера. Вот тогда (по моим наблюдениям)вопрос " в чем я не прав" отпадет… Имхо. Потому, что ты почуствуешь (непочувствовать невозможно для здорового человека)что тебе очень, очень нужны ну хоть какието правила самоконтроля внутреннего состояния (да и наружнего тоже))) кроме правил супер торговой торговой системы… И еще вероятно понадобяться правили для того чтобы вклюачать эти «хоть какието правила»… А так, да, по тексту, считаю что ты прав абсолютно… Удачи.
Дружаев Денис, Спасибо. Думаю, что одним из правил будет ни в коем случае не делать пауз «необходимых для переоценки рыночного фона и адекватности своих действий», а верить своей системе и входить по каждому сигналу, какое бы внутреннее состояние не пребывало в момент торговли, ну а для этого да, действительно нужна «супер торговая торговая система». Считаю это правильным. Сейчас так и поступаю. Пусть будет пять, десять, сто (реально знаю, что не будет и пяти) отрицательных сделок подряд, но входить буду по каждому сигналу. Это некая тренировка эмоций в моей карьере трейдера, перед тем как эмоциональный фон будет повышен при переходе к торговле действительно значимой суммой (хотя и сейчас значима для меня и семьи)).
Роман, Я бы так сказал… Прежде чем, переходить к значимым суммам необходимо (уж извини я в этом не уверен но всё что я видел говорит о необходимости следующего подхода). Пусть это будет вариантом, Но!
1. Набраться ттаки рассудка и терпения, взять то что, есть и не к чему не обязывает в случае потери ( не оттдачи, долгов, не к (эмоциональному) заводу новой аналогичной суммы в торговлю.
2. взять эту выще обозначенную сумму, взять (зи жизни ) несколько месяцев, лет, возможно и попытаться, я поддчеркиваю ппопытаться, пройти дистанцию из множества сделок системных, и пройти все периоды, и возможные, и невозможные)))в торговле вести статистику.
4. в итоге та сумма которая была увеличиться, возможно вы сможете (благо теперь возможносте много) деньги инвесторов под свою торговлю. И всё само встанет на свои места.
3. Сделать выводы… Сравнить с другими возможными способами и уж потом говорить о том «уврен я в своей системе и в себе или нет»…
Успехов вам желаю.
имхо…
Дружаев Денис, спасибо, дельно.
Роман, Я бы мог обратить внимание на несовместимость в ваших планах которые обычно оборачиваются нехорошими делами с вашей же стороны( вас конкретно не имею ввиду так как незнаю.
Вы говорите вот, «думаю, что одним из правил будет» то-то и вот это… Да вы так думаете но реально вы там об обстаятельствах того куда вы собрались небыли. И те к каму вы обращаетесь здесь ( и ко мне в том числе) каждый находится в обстоятельствах каждый в своих. Одинаковых ситуаций в торговле не бывыет. Но реакции, человека, на реально уже происходящие события в его трейдинге так или иначе проиходят, рано или поздно с каждым. С КаЖДЫм! Лучше вдумайтесь в этот факт. А это факт.И перед тем как вы как вы говорите о том «что ваш эмоциональный фон будет повышен при переходе к действительно значимой сумме» Еще раз, прикиньте, то, что Действующих, неплохих, несливных торговых стратегий хоть и не много в обиходе, но все же они имеют место быть на рынке в обиходе, (только тогда когда она действительно у вас будет вы уже)))не будете задавать вопросов. имхо)соотношение несливных трейдеров по оношению к сливным)))очень не дружественное. Очень. А уж когда вопрос, касается значимых сумм и внутредневной торговли, но соотношени еще злее. Ну вот )))вроде я все сказал, что мог.
Автор — это правило для ручных не системмных трейдоров, оно действительно нужно, т.к у них после определённого количесва убытков крыша съезжает, и чтоб не было эмоционального срыва(это важанее денег) им нужен перерыв, пусть даже за счёт прибыли. Севен чётко сказал на вебинаре и вообще что торговлю по чётким правилам правилам(чёткой системе, которая описывается математически) он не признаёт, т.е торгует руками на глаз доверяя опыту.
плюсанул бы… да правов не имею
avatar

Contrarian

А вы не допускаете, что рынок может поменяться, и ваша система вообще перестанет работать? Ну вот постарайтесь себя представить в такой ситуации. Я никогда не поверю, что вы будете исполнять сигналы своей системы, если просадка перевалит ну скажем процентов за 75.
Работающая система — это не рельсы, по которым можно ехать только вперед. И не получится просто исполняя её избежать всех возможных проблем.
avatar

Carrytrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP