<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

От точки входа до выхода ч.1

В продолжение серии блогов об уровневой торговле, сегодня поговорим о целях.
 
В прошлых блогах я рассказал о том, как определить уровень, где лучше войти в рынок, но где лучше выйти мы пока не знаем. Не думаю, что открою большой секрет, сказав, что точка выхода намного важней точки входа. Поэтому успех в трейдинге, частично, зависит от верного и своевременного выхода из сделки.
 
Рынок ВСЕГДА ходит от уровня к уровню! А уровни, как мы помним, это большое скопление объемов в определенной точке на графике (это определение больше подходит под глобальные уровни). Если быть более точным, то уровень- это то место на графике, от которого цена поменяла свое направление.
 
Пример, формирование позиции и выход из сделки:
 
Крупный игрок или даже игроки формируют свою длинную позицию на определенном ценовом уровне, не важно, по каким критериям они его выбирают, намного важней увидеть это формирование. Формируют они, естественно, за счет продавцов, устраивая ложные проколы уровня и забирая стопы у быков. В результате таких манипуляций образуется уровень поддержки. После того, как позиция сформирована, цена устремляется вверх. Кто то называет этот период боковик, кто то консолидацией, кто то ругает этот рынок, что нет тренда, но все сводится к тому, что в этом боковике кто-то покупает, для того, чтобы продать выше.

 
На рынке есть множество игроков, не все они покупают, кто то строит и шортовые позиции, образуя при этом уровни сопротивления. Строятся они по аналогии с уровнями поддержки, только с точностью да наоборот. На определенном ценовом уровне игроки формируют свои медвежьи позиции, они не заинтересованы в открытии коротких позиций где то ниже, поэтому набирают их по такому же принципу, за счет мелких спекулянтов, устраивая им ложные проколы сопротивления.
 
Далее, все становится предельно просто, цена начинает свое движение от поддержки и заканчивает его в районе сопротивления. Если баланс спроса и предложения удовлетворён, цена отталкивается. Если же спрос выше, такой как в ударные дни, цена пролетает эти уровни с ускорением, но это скорей редкое исключение, чем правило.
 
Остается лишь определить этот уровень сопротивления и успеть выйти при подходе к нему.
 
Продолжение следует…
 
P.S. Наглядный пример с фьючерсом на индекс РТС.
 
Что было далее все помнят:
 
2 P.S. Сейчас наблюдается аналогичная ситуация в районе 138500, но это более локальная поддержка.
 
Более детальный обзор с графиками Вы всегда можете найти в моем блоге на Nettrader.ru
 
Всем удачных торгов!
 

хорошо написано
avatar

rosov

Видимо не очень популярна уровневая торговля…
avatar

waldhaber

waldhaber, по идее она тогда должна работать)
полезно!
avatar

TimonXX


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP