<HELP> for explanation

Блог им. billikid

ОЧЕНЬ правильный пост об отмене накопительной пенсии

http://vovam.livejournal.com/26000.html#comments

под каждым словом подпишусь
 

Согласен, присоединяюсь, меня эти г… нюки поимели с пенсией, только на себя и надежда.
раскрыть комментарий
avatar

the_alpha

thealpha, в смысле? что вы имеете в виду?
thealpha, Почитайте экономистов или хотя бы вот этот кусок:
Нужно понимать главное:
Накопительная пенсия — это действительно долгосрочная стабильность и процветание страны, диверсификация, частный бизнес, нацеленность нации на рост ВВП, конкуренция, децентрализация. Это система в которой её долгосрочные возможности балансируются задолго до возникновения проблем.
Распределительная (особенно в нашей национальной среде с слабой политической системой, и массовыми коммунистическими замашками доставшимися от СССР) — гниение, накопление неэффективности, популизм, долгосрочные дисбалансы, концентрация, нацеленность нации на урывание друг у друга бюджетного рентного куска, концентрация и тп Ну и в конечном счёте, в апофеозе — это неизбежный долговой, финансовый и политический кризис. С большой вероятностью.
К сожалению, мы надёжно встали на второй путь… Причём всем этим Путин решает лишь свои локальные, тактически вопросы.«После нас хоть потоп...»
Силен конечно…

Приятно читать толковых людей.
Есть правда один момент, под которым не подпишусь.
Цитата: Мотивациz это ключ ко всему — к бытию, к экономике, к социальной сфере, к будущему. Человек, чья накопительная пенсия вложена в фондовые рынки — завязан на рост ВВП, рост частной экономики, на эффективность, на конкуренцию, на будущее.

К сожалению, основная часть нашего ФР — это как раз гос компании и банки. Поэтому здесь все двояко.
Ну а про мотивацию — это да, ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.
avatar

Gameover

Правильно, только ещё фин. грамотность.
avatar

siva

avatar

PahaPCT

каксейчас поменяют не известно, а как было… 6% от Вашей начисленной зарплаты до пенсии и поделит на 19 лет и это Ваша накопительная пенсия. Пример расчёта: 500(36,25) т.р в год(месяц) Ваш доход, 40 лет Ваш стаж, то ежемесячно на пенсии получите от накопительной системы 5263 рубля. И кто сказал что накопительная пенсия выгодно. Чтоб получать столько сколько Вы получаете сейчас надо 50% от получаемого направлять в накопление. Как то так.
avatar

sds

Как только начинают надувать щеки и петь про предательство национальных интересов, у меня сразу «зажигается лампочка», опыт шести десятилетий в родной стране научил.

По сути — лишь лозунги в духе великого PahaPCT. Проблема столь сложна и завязана на море фантастических допущений в части возможного пути страны, что однозначный выбор одного из варирантов в существующем виде, на мой взгляд крайне глуп.
Бред какой то… кто вообще верил в накопительную? с математикой дружите? посчитайте сколько отложите и сколько инфляция скушает — за 10-20 лет накопления практически обнуляются… изначально дохлая идея была!
avatar

xTestero

xTestero, вы текст внимательно читали? там про инфляцию очень грамотно расписано
billikid, я думаю эта не та платформа, где стоит распыляться.
Безусловно, я тоже недоволен многими вещами, тем более как работник этой сферы, однако, с данным постом я в целом согласен. Тем более с инфляцией.
Просто у нас, большенство людей связывают появление инфляции с ПЕЧАТАНИЕМ ДЕНЕГ БАНКАМИ"…

А объяснять что то, УВЫ желания нет
billikid, там может быть грамотно изложена собственное мнение автора (извини, его стилистика не способствует простоте восприятия, по 10 раз перечитывать влом), но то что по диагонали «схватил» не могу на 100% согласиться, но пох:)
и мое мнение опять же не имеет значение — в текущей ситуации запускать пенсии накопительные не имело никакого смысла. Сама идея была утопией. А реализация ее не улучшила:)
xTestero, для жаждущих цифр

Если брать среднегодовую инфляцию с 2005 по 2011 годы, то она будет 9.5% годовых. Из 10 НПФ, которые предоставили данные за все это время, 7 из них показали доходность выше инфляции(http://www.pensiamarket.ru/Ranking.aspx?rank=dohod&type=npf). Из них достаточно много крупных НПФ, которые «на слуху». B это при достаточно сильных ограничениях на инвестиционные инструменты для накопительной части, которые существуют в настоящее время. Так что, если систему расширить и доработать(что-то по образу и подобию американских пенсионных планов и счетов), то накопительная система вполне работоспособна.

Если быть точнее:
4 фонда: Благосостояние НПФ, Большой Пенсионный Фонд НПФ, Санкт-Петербург НПФ,
Социальное развитие НПФ – доходность выше инфляции.
3 фонда: Промагрофонд НПФ, Ханты-Мансийский НПФ, Лукойл-Гарант НПФ – чуть выше инфляции, т.е. люди свои накопления как минимум не потеряли.
3 фонда: СтальФонд НПФ, УРАЛСИБ НПФ, ТНК-Владимир НПФ – эти да, проиграли. В среднегодовом выражении от 1% до 2%.
Итого: 7 против 3-х. Т.е. даже при существующем положении дел, не сказал бы что все так плохо с доходностью НПФ. Если систему расширить: дать возможность вкладывать деньги в международные инвестиционные инструменты, дать возможность передавать накопления по наследству, возможность досрочного изъятия части накопленных денег в случае форс-мажора(лечение и т.п.) – система заживет, и люди от нее только выиграют. Обидно, что фактически на этом можно поставить крест…
billikid, начнем с того что официальная инфляция и реальная — две разные вещи. Второе — фондов у нас было явно не 10, т.е. и тут статистика скажем так… хорошо «передернута». Третье — эти 4 фонда, обогнавшие инфляцию не то что б на слуху, вообще первый раз слышу, по названия — ассоциация с «Первый ваучерный фонд». Ну и по идее фонд может просто слить твои бабки и закрыться? гос-во гарантирует возврат средств из фондов, которым выдало лицензию?
xTestero, вы опять по диагонали читаете?
billikid, нет, Ваш пост прочел очень внимательно, сейчас перечитал. Свое мнение с _аргументами_ привел выше.
да и самое главное — никто не мешает вам брать 6% от зп и вкладывать куда душа пожелает, хоть в россию хоть в америку, хоть на вклады, хоть в накопительное страхование пенсии
xTestero, пусть государство отдаст мне эти 6% и буду вкладывать
billikid, а они у вас когда то были?:) относитесь к ним как к отчислениям на социальную/страховую пенсию, которую гос-во вам _должно_:) зачем изза 4% (или таки 6?) истерить…
xTestero, ну пока до 2% не сократили было 6%, и мог делать что угодно, в плане инвестирования
вы видимо плохо идейный посыл статьи поняли и свели все к цифрам
xTestero,
ну значит невнимательно:

1 Если брать среднегодовую инфляцию с 2005 по 2011 годы, то она будет 9.5% годовых. Из 10 НПФ, которые предоставили данные за ВСЕ это время
2. Про инфляцию было в корневом топике
3 Если не знать Благосостояние, то Ваши познания пенсионной системы РФ наверное не очень большие
4 Госво ессно ничего не гарантирует, не хочешь рисков частного НПФ оставайся в ВЭБ'е. Изучай документы, смотри акционеров, это твои инвестиции на 25-30 лет. Госво осуществляет ОЧЕНЬ жесткий надзор за работой. за 2 последних кризиса ни один НПФ не упал
billikid, собственно разговор зашел в тупик :)
ЗЫ про «благосостояние» www.pensiamarket.ru/AllNews.aspx?type=monitoring&id=847
всегда забавно читать не довльных )) которые раньше были недовольны к примеру накопительной пенсии, а теперь не довольны что её отменили )) потом они будут не довольны дальше

прям как выборы я запомнил были не довольны что не было камер и надо типа камеры поставить — поставили камеры не довольны что поставили камеры )
avatar

PahaPCT

PahaPCT, а ты уверен, что автор был до этого поста недоволен чем то другим?
читаем мысли на расстоянии?
billikid, да я не про автора, а про не довольных )
PahaPCT, ну ты на примере КОНКРЕТНОГО автора говоришь
это прекрасный прием полемики — приписывать оппоненту его мнимые желания
а кому надо считать
тут есть калькулятор и программы разные
www.pfrf.ru/spec/sofinans_2012/
avatar

PahaPCT

А кто-то из трейдеров расчитывает на пенсию от государства, а то не понятно что-то за пререживания некоторых по поводу пенсионного законодательства. :-))
avatar

sds

sds, ну если мерять местячковым эго, то да
покуй
Через 10-12 лет закон снова поменяют, какая разница по какому закону получать гроши.
avatar

sds

sds, вы тоже статью по диагонали прочитали?
billikid, Прочитал полностью, у автора с математикой немного плохо, чтобы получать пенсию в размере сегодняшней зарплаты, то процент отчисления должен быть примерно как отножения сколько планируем жить на пенсии к сколько хотим работать, то есть живем полсле выхода на пенсию 20 лет, а работать согласны не более 40 лет, то отчислять надо 50 % в фонд.(для простаты расчетов инфляцию не учитываем) Не вы не государство не готово сделать налог 50% на фонд зарплаты.
avatar

sds


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP