<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

Продолжаем боковую ноябрьскую коррекцию

Понедельник и вторник не насыщенны важными событиями и статистической информацией. Это даст прекрасную возможность снять сильные перепроданности даже на дневных графиках. В пятницу рекомендовал не только фиксировать прибыль по краткосрочным шортам, но и даже рискнул рекомендовать становиться в лонг (с целями чуть выше 1540п индекса ММВБ)– особенно идейным «быкам» (будет возможность стоп в безубыток поставить).
Анализируя графики на выходных, пришел к выводу, что с пятницы совершаем коррекцию вверх вовсе не падения с 7 ноября, а продолжаем корректировать падение с 18 октября, поскольку движение вниз 7-9 ноября – «тройка» (исключая акции Сбербанка)
 
Фьючерс РТС
Это отчетливо заметно на часовом графике фьючерса РТС. Падение 18октября-1 ноября происходило в форме НДТ (Начального диагонального треугольника), далее пошла коррекция – «тройка» вверх до 145,75к и «тройка» вниз до 137,95к. Значит с 1 ноября идет какой-либо вид формации «Плоскость». Если это «Сдвигающаяся плоскость», то взятие 145,75к не последует. При покорении этого рубежа увидим «Неправильную плоскость». Четкие цели сейчас спрогнозировать невозможно, поэтому просто будем наблюдать за развитием коррекционного импульса в оранжевой субволне «с» в плоскости голубой волны «2».
Пока техническим препятствием к росту служит только 233-часовая скользящая на 143,9к
 Продолжаем боковую ноябрьскую коррекцию
Часовой график
 
Акции Газпрома
На текущий момент данные акции  — мои любимцы не только из-за того, что здесь сняты самые жирные пенки от красткосрочного шорта с 20 сентября, но и из-за уникальной технической картинки в моем освоении теории Эллиотта.
Перенес окончание волны 2оф (3) на 18 октября аналогично её месторасположению в индексе. Получалась редкая картина: коррекция 27 сентября-18 октября была «Сдвигающейся плоскостью» (в индексах на этом месте — тоже формация «Плоскость»), при этом в данной «Плоскости» голубая субволна «а» (27 сентября – 5 октября) опять «Сдвигающаяся плоскость». Т.е здесь редкое сочетание малой «Сдвигающейся плоскости» в большой «Сдвигающейся плоскости»

По текущей ситуации – в пятницу рекомендовал брать лонг на отработку бычьей дивергенции по MACD на четырехчасовом интервале и дневном интервале по RSI.
С пятницы растем в субволне «с of 2» — видимо будет «Неправильная плоскость» (с 1 ноября) с целью выше 147,8р (тут скину лонг, если дивергенция на 4Н  успеет рассосаться). Зона 148,5-151,5р сильные сопротивления в лице даун-тренда с 14 сентября и 233-часовой скользящей. Вероятно, там и будет разворачиваться на продолжение обвала.
 
 Продолжаем боковую ноябрьскую коррекцию
Часовой график
При выламывании даун-тренда с 14 сентября на 148,5р рост может продолжится на закрытие окна от 25 октября на 152,7р
 Продолжаем боковую ноябрьскую коррекцию
Дневной график
Резюме:
Продолжать удерживать спекулятивный лонг с предварительной целью 148р до тех пор, пока не уйдет бычья дивергенция на четырехчасовом графике. Стоп – в безубыток.
 
 
Акции Роснефти
В детальном обзоре голубых фишек от 6 ноября рекомендовал выжидать технической возможности для открытия среднесрочных коротких позиций.  Это будет целесообразно, если в текущем общерыночном коррекционном движении вверх данная акция обновит свой годовой максимум на 254,49р и начнет рисовать медвежьи дивергенции по MACD и RSI на дневном графике. Дополнительным подтверждением станет падение силы тренда ADX на остаточном  росте акции.
 Продолжаем боковую ноябрьскую коррекцию
Дневной график
Резюме:
1)      Ждем остаточного роста выше 254,5р
2)      Ждем дивергенции
3)      Заходим в среднесрочные шорты по единственной бумаге, имеющей наглость еще не начинать падение в этом году.
 
Акции Лукойла
«Родственник» Роснефти по «шалостям»  в виде превышения мартовского максимума сейчас уже находится в даун-тренде с 18 сентября, не отбиваясь от коллектива других акций.
Локальное движение развивается в виде коррекции типа «плоскость» с 8 ноября. Жду роста выше 1935р, но не выше 1950р, поскольку там располагается сильный даун-тренд по трем точкам с 18 сентября.
Поэтому для опоздавших на праздник «медвежьего пира» данная акция считается лучшей с точки зрения риск-менеджмента для занятия короткой позиции на 1950р с малым стопом 1965р
 Продолжаем боковую ноябрьскую коррекцию
Часовой график
Резюме:
Предполагается рост выше 1935р, но не выше 1955р. Данная зона оптимальна для открытия «короткой» позиции любой временной  протяженности. Стоп 1965р. Цели – десятки процентов.
 
Акции Норильского Никеля
В большом обзоре по голубым фишкам от 6 ноября подробно описал вызываемое «медвежье слоноотделение» от перспектив взятия уровня 4950-4960р. А пока акция продолжает пребывать в боковике с середины октября.
Технически –сейчас идет последняя субволна «с» в  формации «Плоскость обыкновенная» с целью выше 4916р, после чего произойдет разворот и финальное пробитие 4960р с целями бурения  к «ядру Земли» (прекрасно видно на недельном графике)
 Продолжаем боковую ноябрьскую коррекцию
Часовой график
Резюме:
Желающие -  могут поиграться на общерыночной тенденции в коррекционном росте – до 4915р. Далее ищем точку на вход в среднесрочный шорт.
 
10:35 12.11.2012
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP