<HELP> for explanation

Блог им. Cobalt

DRIP инвестиции

Кто-нибудь знаком с понятием «инвестирование в дивиденды»? На дня узнал что такое Direct Investment Plans (DRIP). Из того что мне позволил понять мой корявый английский, это некая возможность приобретать акции с заданной периодичностью, по заранее определённому плану. Т.е. к примеру у вас есть 1000$. Само собой, с такой суммой на американской бирже делать не чего. Но есть список американских и канадских компаний, которые позволяют покупать у них акции напрямую. И список этот очень внушительный, в нём есть всемирно известные корпорации такие как Интел, Кока-кола, Джонсон энд джонсон и мн. др.

Так вот фишка в том, что DRIP позволяет вам начинать инвестирование хоть с одной акции и потом ежемесячно / раз в квартал / раз в полгода и т.д. инвестировать запланированную сумму в выбранные акции. Скажем, вы хотите ежемесячно хотите инвестировать в одну из компаний 100$, акции её к дню покупки стоят 50$, значит вы получите 2 акции, если в следующем месяце акции этой компании будут стоить 75$ вы приобретёте 1.33 акции (дробные акции). К примеру JNJ позволяет увеличивать свою долю начиная с 25$ www.firstshare.com/companies/jnj-profile.aspx
Вобщем тема обширная, почитать подробнее можно на www.directinvesting.com и на www.firstshare.com

Не знаю на сколько я разобрался в данном вопросе, но мне показалось, что эта тема довольно интересная и её в некоторой степени можно сравнить с пенсионными накоплениями (в хорошем смысле этого слова, а не в том, в котором оно употребляется в России) с возможностью хорошо составить портфель, и с возможностью ежемесячного реинвестирования небольшой суммы денег и дивидендов с акций. Хотелось услышать ваше мнение по этой теме. Может я что-то не так понял и всё это скам? Или не скам, но для иностранцев не реализуемая идея?
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP