<HELP> for explanation

Блог им. Verdandi

Видео выпуск

Рецензия автора: на данный момент хорошим индикатором для нас является евро/доллар, который показывает силу доллара и его привлекательность для укрытия от рисков возможных рыночных шоков.


Валютный рынок: у доллара есть стратегическое преимущество, поэтому крайне аккуратно надо относиться к продажам доллара.
EUR/USD: пара-тройка слов про базовую валюту, лезть нет смысла, вопросов много по перспективе, мало что на ней понятно.
AUD/USD: если будет вариант продать от 1,0550, то коррекция должна быть существенной, мы будем на нее рассчитывать в случае подобной ситуации на золоте.
USD/JPY: рассматриваем только покупки доллара от района 77, смотреть ситуацию надо в моменте, поэтому даже отложенных ордеров не планируем.

Товарный рынок: не следует забывать про стратегические перспективы роста доллара, и как реакция обвалы на каммодити.
Oil Brent: есть пара вариантов происходящего на данном сорте нефти — либо стабилизация цены, либо подготовка к серьезному падению на уровни в районе 80 долларов.
Oil Light Sweet: сорт лучше сбалансирован, чем брент, но перспектива глубокого падения не исключена, первичные цели в районе 77,00.
Gold: район 1800 будет интересен для продаж, как это было сделано ранее (было объявлено в прошлых выпусках).
Silver: по серебру ситуация похожая, т.е. продажи будут интересны от 35,60, если доберемся до данного максимума.
Wheat: уже четвертый месяц мы наблюдаем очень узкий ценовой коридор на пшенице, вместе с тем, коридор находится достаточно высоко, на ранее достигнутых максимумах, и мы держим продажу.
Corn: кукуруза как и пшеница интересна для продаж от района 787,00, и вероятно падение кукурузы будет более существенным чем пшеницы в случае серьезного укрепления доллара.

Фондовые индексы: далеко не ушли от коммодитиз, в случае, если народ начнет прятаться в долларе, то риски на фондовых индексах и товарах будут очень высокими, и локально мы можем увидеть серьезный рост доллара по этой причине.
DJ 30: текущая цена на максимумах середины 2008 года (предкризисного), тем не менее продавать данный инструмент мыслей пока нет, потому как есть более интересные инструменты чем индекс Доу Джонса.
NASDAQ 100: один из самых рискованных индексов, который вполне может рухнуть за несколько месячных свечек, поэтому покупки на столько перекупленных бумаг внутри индекса просто опасно, продавать в итоге окажется выгоднее.
DAX 30: немецкий индекс отражает почти такую же тенденцию, что и промышленный индекс Доу Джонс, тенденция изменения цен будет примерно одинаковая.
RTS: несмотря на текущие относительно невысокие уровни падать есть куда, т.е. ни продавать ни покупать не следует, но падение цен нужно включать в свои расчеты в обязательном порядке.
Apple Inc.: текущая коррекция вполне может прерваться попыткой роста к новым максимумам, поэтому усиливать продажи бумаги опасно.
Газпром: бумага кажется перепроданной, но это обманчиво, мы не станем покупать данную бумагу на текущих уровнях и ждем дальнейшего обвала.
ТатНефть: бумага была продана некоторое время назад, существует потенциал снижения, вероятно мы будем свою продажу перекрывать в пользу продажи ТрансНефти.
ТрансНефть: бумага достаточно резко растет, цена вышла далеко за докризисные уровни, данный актив будем держать до победного с первичной целью на район 51000.
 

по евро согласен полностью, остальное не слушал потому что остальное не торгую!!!
avatar

Yura


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW