<HELP> for explanation

Блог им. OldNewbie

О размере депозита, экспериментальные параллели.

На сайте онлайн версии журнала science выложена интересная статья www.sciencenews.org/view/generic/id/346200/description/Too_little_money,_too_much_borrowing, вольный перевод которой Гугл нашел у РИА ria.ru/studies/20121101/908700573.html

«Группа психологов под руководством Ануджа Шаха (Anuj Shah) из университета Чикаго (США) изучила психологические эффекты бедности, наблюдая за поведением двух групп людей, игравших в особые версии нескольких коллективных или компьютерных игр — американских аналогов „Поля чудес“ и „Сто к одному“, а также аналога Angry Birds.

В каждом случае участники игры делились на две группы — »богатых" и «бедных». «Богатые» игроки получали большее количество попыток угадать слово или количество выстрелов в аналоге Angry Birds, а бедные — относительно небольшое число шансов. За каждый ход в игре участники могли потратить несколько попыток из общего бюджета, количество которых было фиксированным для той и другой группы.

В некоторых случаях ученые разрешали игрокам использовать «кредит» — добавление новых попыток к текущему ходу. В таком случае участники отдавали за каждый дополнительный шанс по две попытки из общего «кошелька» добровольца. С другой стороны, участник мог отказаться от ответа на сложный вопрос, пропуская текущий ход и сохраняя неиспользованные шансы.

После завершения игры ученые подводили ее общий итог, сравнивая число затраченных попыток и количество набранных очков для «бедных» и «богатых» игроков.

Шах и его коллеги обнаружили, что «бедные» игроки вели себя крайне нерационально, особенно в тех случаях, когда им был доступен кредит. Как правило, «бедные» люди тратили чрезмерно много попыток на сложные вопросы, на которые они не знали ответ, глубоко «залезая» в кредит. Из-за этого «бедные» участники игры набирали меньше очков в пересчете на попытки, чем «богатые» игроки.

Кроме того, «бедные» игроки хуже замечали подсказки, которые ученые вставляли в экраны на столиках участников во время некоторых раундов «Сто к одному». Это свидетельствует о том, что бедность заставляет человека чрезмерно сильно фокусироваться на решении крайне ограниченного круга задач, и игнорировать другие проблемы, решение которых может радикально улучшить их положение."
__________________________
Иными словами, стесненное финансовое положение приводит к большему количеству ошибок. Разумеется, что такое наблюдается у среднего участника, едва ли организаторы отбирали лудоманов.

Могу предположить, что если бы для экспериментов взяли «профессиональных сливаторов», любящих «влупить на всё депо», результат был бы совсем иным.

По моим личным наблюдениям, большой размер депозита крайне полезен лишь осторожным по натуре людям, привыкшим останавливаться и думать после неудач, что называется «постоянно сомневающимся»
 

Говорят, что чем больше просадка, тем меньше шансов вернуться (статист.).
10% слил – шансы есть. 50% слил – почти наверняка это пипец.
Хорошо вписывается в данный эксперимент.
Просто богатство и бедность – понятия относительные, а в мозгу фиксируются всякие бредни на счёт прошлых результатов, стартовых сумм, сколько надо отыграть и т.п.
Вот ситуация:
Новичок Джо продал квартиру и отнёс всё на биржу. Вначале Джо увеличил сумму с 3 до 4,5, а потом слил до 1,5. Теперь если Джо продолжит, почти наверняка сольёт всё.
Если бы Джо мог отдать эти 1,5 прошлому Джо-новичку, то был бы профит.
Вывод: вместо опыта на данный момент Джо имеет иррациональное поведение.
подобная информация бесполезна без личного опыта. пока не переживешь не поймешь
avatar

StockChart.ru

Большей части людей — бесполезна большая часть информации. Почти афоризм.

А некоторой части — любая информация, включая собственный опыт: далеко не все могут учиться на ошибках.
старый трейдер, поведенческие финансы рудыка читали?
RuTicker.com, нет.
старый трейдер, там просто вся книжка из таких текстов вам должно понравится
+++
Проверено на себе.
Вахахаххаа я каждый день пишу результат сделок и комментарий в одну строчку почему слил или почему заработал. Основной косяк знаете какой? — догадайтесь :)

а теперь ответ: НЕ СЛЕДОВАЛ СВОЕЙ СТРАТЕГИИ! о как. И такие записи минимум раз в неделю.
avatar

Olenevod


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP