<HELP> for explanation

PahaPCT

Каждый пятый британец живет за чертой бедности.

Аудиторская компания KPMG провела анализ заработной платы жителей Великобритании, в ходе которого выяснилось — около 5 млн британцев живут за чертой бедности. Нынешний экономический кризис стал самым серьезным за всю послевоенную историю страны.

Каждый пятый британец живет за чертой бедности.



По данным исследования, самая низкая заработная плата в Великобритании составляет 6,19 фунта в час для работников старше 21 года, в то время как минимальный прожиточный минимум должен быть не меньше 7,3 фунтов.
 
Если вычесть из заработной платы подоходный налог, который в Великобритании составляет 20%, а также взносы в пенсионную систему, то сумма становится совсем крошечной.
 
Сильнее всего финансовый кризис ударил по ресторанному бизнесу и службам продаж и доставки. Несмотря на то, что в последнее время экономика страны стала расти, большая часть людей, участвующих в опросе, заявили, что им стали платить меньше, чем в предыдущие месяцы.
 
По данным компании, самые низкие зарплаты получают жители Северной Ирландии и Уэльса. Там количество бедняков достигает 23%.


Власти Великобритании вводят новую систему автоматического пенсионного обеспечения.

Теперь граждан с юного возраста могут заставить копить деньги на старость.



http://russian.rt.com/Economics/659

RT на русском: http://russian.rt.com/
 

Путин: Каждый восьмой россиянин живет за чертой бедности
avatar

Gravizapa

Роман, если не каждый второй…
Александр Насонов, Ну это даже путин признал, а по факту то гораздо больше.
Александр Насонов, нету в России бедности.
mauzer, шутка не прошла…
Александр Насонов, это все происки госдепа и англо-саксов.
у нас все стабильно.
mauzer, я же не спорю, что все стабильно. Только все как то стабильно хреново! А хочется ведь по другому! Может на фиг эту стабильность? А?
Александр Насонов, хотеть по другому сейчас называется экстремизмом и терроризмом или содействие.
сроки 5, 6, 15 лет, а могут наркоту подкинуть и вообще пожизненно сядешь.
mauzer, что-то вообще не в тему!
Александр Насонов, зато реально!
mauzer, так речь о другом идет вообще то!
Александр Насонов, а посадят как экстремиста или за распространение нар_котиков
mauzer, вам бы в полицию! Там такие кадры нужны!
Александр Насонов, не, не хочу быть ублюдком, а можно я человеком останусь?
mauzer, даже нужно!
Александр Насонов, спасибо! :))
Население Великобритании 60 млн чел (Википедия)
около 5 млн британцев (с)
Каждый пятый (с)
PahaPCT у тебя с Математикой совсем плохо?
avatar

Cash

Cash, причём тут я?
PahaPCT, а зачем ты вообще это сюда запостил?
avatar

Cash

Cash, как зачем вы же постите ЖЁЛТЫЕ СТАТЬИ СОВЕРШЕННО НЕКЧЁМНЫХ ЖЖЕШНИКОВ КОТОРЫЕ ПИШУТ КАК ВСЁ ПЛОХО В РОССИИ

ну а так просто меня сегодня чуток достали в оффтопе и я решил сегодня сделать чёрный день
обычно я пишу позитивные новости о России
PahaPCT, у нас с Россией всё хорошо. У НАС С ПУТИНЫМ — ПЛОХО. А так, поля там всякие, леса и реки — вообще зашибись! Самые лучшие.
Cash, Аудиторская компания KPMG
www.kpmg.com/ru/ru/pages/default.aspx
PahaPCT, нету на сайте этой статьи
avatar

Cash

Cash, хахаха )
Пуской к нам приезжают, у нас и работа и зарплата!
Меня всё советское детство удивляло: почему безработные (старашной безработицей в кап. странах всегда пугали на политинформации) не приезжают к нам, ведь у нас на каждом столбе: ТРЕБУЮТСЯ! Ответ находил лишь в том, что они просто не зают как у нас хорошо!
avatar

Di-trader

Di-trader (ЛЧИ-2012), они к нам приезжают и получают в двойном — тройном размере оплату своего труда по сравнению с той зарплатой, которую они получали дома. это они объясняют тем, что у нас опасно жить и работать.
avatar

Olleg

6,19фунтовх8часовх21деньх50,35курс фунта=52360рублей в месяц.

Дурак ты Паша.
Гагарин, то что у них считается чертой бедности, у нас считают манной небесной!
Гагарин, еще не известно кто дурак. После уплаты налогов у англичанина от 52 т.р. останется не более 30 т.р. А жизнь в Англии будет подороже чем в России.
chudesa,
с почасовой оплаты налог в Британии уже ВСЕГДА удержан, закон такой.

какие ж вы поверхностные «пукинцы- пропагандисты»;)
Одно не ясно, нахрен Тима его разбанивает постоянно.
avatar

Gravizapa

Роман, наверно, это эксперимент такой Тимофеевский. Насколько Пашуня сможет задолбать смарт-лабовцев, пока у них не кончится терпение, они не взломают смарт-лаб и не забанят Пашуню навечно. Как-то так.
Роман, гугенота снова забанили, а паха как рыба в воде хрень всякую постит и ничего!
Пусть в Россию эмигрируют, тогда они поймут, что их прожиточный минимум для большинства Россиян является прожиточным максимумом.
Григорий Лужанский, нечего им тут делать. пусть лучше задумаются почему они в полной ж…
честно, ненавижу этих удодов с туманного альбиона. Россия всегда страдала от них, и в первую мировую нас втянули, и в гражданской войне участвовали в Антанте, ждали когда гитлер поработит СССР, и в Афгане против нас, и уже 21 век наступил, а им всё покоя Россия не даёт. то воров еврейских (абрамотыча с березой) приютят, то убийцу- чеченца закаева.
avatar

KSN

KSN, стоп, а абрамович уже приютился что ли?
а так в России своих дураков хватает чтобы страдать.
mauzer, дураков в России, конечно, предостаточно. только зачем нам ещё и сторонние.
avatar

KSN

KSN, а что нам сторонние?
со своим бы разобраться.
mauzer, я про тоже, своих хватает, зачем нам ещё чьи-то дурные головы забугорные подкидывают проблем.
avatar

KSN

Фишка в том, что в Британии чертой бедности считается доход, если верить цифрам, менее 1000 фунтов в месяц, а в России на 2012 год — 6300 рублей. Вот и весь фокус, в России нет бедных, потому что все те, кто жил на сумму менее российского прожиточного минимума, уже умерли голодной смертью.
Если пересчитать по индексу биг-мака, то британцы получают
29 000 рублей в месяц. И насколько я знаю все налоги они будут платить именно с получаемой суммы. Это у нас работодатель платит. Т.е. 20к +-5%.
avatar

Почка

Cilez, индекс бигмака показывает переоценку или недооценку местной валюты. Средяя зп в Британии — 29000 фунтов в год или 46000 долларов. Индекс бигмака показывает, что в Британии 1 биг-мак стоит 3,82 бакса в 2012 году. Т.е. на среднюю зп англичанин может купить 12000 маков. В России мак стоит 2,55 бакса, 12000 маков будут стоить 30600 баксов. Именно столько должна быть средняя годовая зп в России (80 тыс. руб. в месяц), чтобы средний россиянин мог себя считать настолько же бедным, как и англичанин.
Радзиевский Андрей, либо рубль должен стоить гораздо дороже по отношению в доллару, на уровне 13-14 руб. за бакс. Но боюсь, при таком раскладе сырьевой экономике России совсем поплохеет.
так по английским нормам половина россиян должны были давно сдохнуть от голода.
avatar

VpnS

С (мизерной для Великобритании) зарплаты 1000 фунтов в месяц они вообще налогов не платят (ну или почти не платят). Там налоговая система ступенчатая.
Russian_Insider,
Ступенчатая, но налог платится раз в год. Т.е. британец будет платить налог 20% (вики смотри) от сумы превышающей 8105 фунтов. Есть еще Единый соц. налог — 11% от зарплаты. Т.е. наш Британец будет получать около 900 фунтов в месяц и около 10 000 фунтов в год за вычетом налогов. Можешь сам посчитать. Без уплаты налогов он бы получал 12к в год.
Cilez, речь идет о прожиточном минимуме. В Британии он около 900 фунтов в месяц (1400 долларов), в России 6300 рублей (200 долларов). Если взять полюбившийся тебе индекс бигмака, где легче прожить на минимальную зп — в Британии или России?
Радзиевский Андрей,
Думаю в России. Зная уровень официальных зарплат за «бумажные» 6300 можно еще и под матрац откладывать.
Cilez, на основании прожиточного минимума считаются все пособия (850-4900 по безработице, по инвалидности 6500-9500), пенсии (средняя 9 т.р.) и зп бюджетникам. Про серые зп ты не в тему написал, хотя есть в России такая беда, и это плохо, так как падает собираемость налогов, да и пенсионерам в итоге кушать нечего.
че зы тупые посты, бедность где-нить в Британии или в Европе, выглядит совсем по-другому, чем в Российской глубинке
avatar

Barbaris

тото наши все туда рвутся, недвигу скупают да гражданство хотят получить!
бедняки чо!
и береза бедный совсем стал как ннг отобрали.
avatar

mauzer

mauzer, Из России, оказывается, уехали такие же «миллионы», что вышли на «Марш миллионов»

Вот данные с официального сайта ФМС: за 9 месяцев 2012 года приняли или восстановили гражданство РФ 66 тыс. человек. А сколько же за это время людей отказались от российских паспортов? Аж… 5! Нет, не тысяч — всего 5 человек. И это из 140 млн!

Может, власти чинят бюрократические препятствия гражданам, которые решили отказаться от гражданства? На этот случай тоже есть отдельная графа в отчетах ФМС. Знаете, сколько человек в этом году подали такое прошение на имя президента, а он им отказал? 0. И в прошлом году — тоже 0.

А можно взглянуть и с другой стороны. Аналитики TNS/Gallup Media 2012 обнародовали 10 государств, граждане которых заявили о желании покинуть страну. Мы на предпоследнем месте, между Японией и Францией. Кстати, по их версии, не 22, а 17% россиян готовы сменить родину. Для сравнения: в Германии и Великобритании — по 27%.

Интересные цифры по Евросоюзу. Самые большие показатели по международной миграции у нас с Германией. Туда от нас за 8 месяцев уехали 2,5 тыс. человек. А приехали 2,9 тыс. человек. Странно, не правда ли? Ведь получается, что бегут не от нас. Бегут в Россию.

В целом, по дальнему зарубежью расклад 1 к 2. В нашу пользу: на одного уехав шего из России — двое приехавших.

Опрос РГ: Готовы ли вы переехать из России?

Кстати
74% респондентов «Левада-Центра» заявили, что не думают о переезде в другую страну. Патриоты — прежде всего женщины (73%), люди старше 55 лет (83%) и жители городов с населением от 100 тыс. до 500 тыс. жителей.

Между тем
В рейтинге Мирового банка мы на 2-м месте по притоку иммигрантов.

Топ-10 самых привлекательных стран: в США в 2010 году въехало 42,8 млн, в Россию — 12,3, в Германию — 10,8, в Саудовскую Аравию — 7,3, в Канаду — 7,2, во Францию — 6,7, в Великобританию — 6,5, в Испанию — 6,4, в Индию — 5,4, на Украину — 5,3.
PahaPCT, я с женой не живу в России, но от гражданства не отказывался, и даже не выписывался из квартиры, т.е. по сути числюсь проживающим в России. И куча знакомых здесь русских тоже не отказывались от гражданства, смысл? ПМЖ за глаза хватает, а заграничный паспорт в основном нужен чтобы в органы власти иметь возможность выбираться. Ну а кто едет в Россию — не мне вам рассказывать, чернота одна.
PahaPCT, уехали в британию, приехали из азии!
в принципе хорошая замена крови!
а в голове что осталось?
Вы не забывайте о том, что принципиальная разница между Россией и Великобританией в том, что у нас большинство людей живет в собственном жилье и не имеет кредитов, а на их повышенную зарплату приходится платить за аренду жилья (весьма не дешево) и оплачивать кредиты. По сумме — ситуация очень схожая, просто структура разная.
Полковник Айвс, в Британии в среднем на человека приходится 44 квадрата жилья, в России на 2010 год — около 22. Цены на недвижимость в Лондоне примерно такие же, как в Москве, 5-10 тыс. евро за квадратный метр. Кредиты — есть такая штука, но почему не взять под адекватные проценты? В Испании квартира в ипотеку за 110 тыс. евро, с первоначальным взносом в 30 тыс, на 25 лет стоит меньше 400 евро в месяц (30% медианной зп в нашей области), это даже выгоднее аренды. Если предположить, что в Москве средняя зп 100 тыр. в месяц (а реально я думаю не больше 60 тыр.), что там можно взять на 30 тыс. в месяц? Если средняя зп в Ебурге 50 тыс. (реально думаю тоже меньше), что там можно купить или арендовать на 16 тыр?
путин головного мозга 2 степени.
avatar

VpnS

VpnS, это кстати иностранное сми — просто сделали на русском языке сайт ) теперь мне будет легко писать про то как там )
и не какого Путина )
VpnS, и видео тоже на русский переводят
ты посмотри )
«это кстати иностранное сми — просто сделали на русском языке сайт ) теперь мне будет легко писать про то как там )
и не какого Путина )» -))))

PahaPCT,
Паша, нельзя быть таким зашореным кретином(
Это Раша Тудей (RT) — РОССИЙСКИЙ телеканал, специально созданный. для пропагандистского вещания на запад.
Одна из трех российских телекомпаний, с нелемитированным бюджетом, по личному указанию Путина((
когда представитель ихнего банка приехал в Киев в 2004 году, по дороге из аэропорта он ОФИГЕЛ — Откуда у нас столько ЛЕКСУСОВ…
Еще кредиты просим )))
Студент, в Европе на лексусах не ездят, так как европейцы очень экономные. Либо на малолитражках, которую легко запарковать и заправить, либо на ОТ. Дорогие большие автомобили были свойственны американцам (в жирные времена), ну и как только Россия наконец догнала и перегнала, стали свойственны и россиянам.
Вот беда то у них у британцев… зато у нас у рассеянцев при великом кормчем сплошное счастье:
smart-lab.ru/blog/offtop/86609.php
avatar

Merval

Merval, Ты при ПАХЕ про корчмеве не говори, а то башку разобьем- лубовь промеж них… Как искра…
Общался я как-то с семьёй британцев… Про бедность ничего не говорили, но с эмиграцией у них проблемы побольше чем у нас. У них индусов очень много и по их словам заходя в магазин продавцы индусы в большинстве не знают английский язык :) из-за этого бриты не очень любят своё правительство из-за миграционной политики.
Товарищ живёт в Ницце во Франции он говорит, что арабов в стране в 2012г. 48% населения не считая баклажанов (они так негров называют).
Извините за оффтоп
avatar

Kapusta

avatar

Gravizapa

скоко гонева вышло )) прикол в том что анализ провела международная аудиторская фирма но виноват я )
avatar

PahaPCT

PahaPCT, прикол в том что все относительно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP