<HELP> for explanation

Блог им. Smart-IPad

Прилипший сендвич. Мои наблюдения.

Прилипший сендвич. Мои наблюдения.
 
Редкая бычья модель – «прилипший сэндвич». Она появляется также у минимумов цен.
 
Однако последние мои наблюдения показали что она не обязательно может являться именно бычьей и не обязательно может являться разворотной формацией.
 
Итак мои наблюдения.
 
Акции Роснефти была сформирована аналогичная свечная формация после которой рост продолжился. Внимание! На величину движения предшествующего образованию этой формации 
Прилипший сендвич. Мои наблюдения.

 
Акции APPL аналогичная свечная формация (только с красными внешними свечами) была сформирована в октябре. Далее после этого движение продолжилось.  Внимание! На величину движения  предшествующего образованию этой формации. предврительно могу сказать что уровень 524 будет достигнут и возможно на этом уровне будет свормирован разворот движения. 
 
Прилипший сендвич. Мои наблюдения.
 
Вывод.
Свечная формация «прилипший сендвич» не является разворотной. 
Возможно это новая формация и ее следует занести в учебники.
Согласен что двух примеров недостаточно, наблюдения будут продолжены.
 
 
 
 

system-fx.ru/?p=10446 вот поподробнее
avatar

Перчик

FireMen, спасибо. читал уже.

но суть в том что все пишут что это разворотный паттерн. а я привел примеры что никакого разворота нет.
Ув. Smart-IPad (Сергей) по классике свечного не просто разворотный, а именно (по Моррису) бычий разворотный, поэтому первый пример не в кассу. Кроме того данная модель относится к классу моделей, требующих подтверждения.
Ну это так, дополнение, а по сути как и любые модели — лишь вероятностный принцип. 100% работающих свечных моделей, как и любых фигур классического ТА (ГиП, треугольнков, флагов и т.п) не существует.
С уважением, ПрофФит.
К сожалению вынужден огорчить автора. ТО что здесь написано напрасный труд в силу того что это ошибочная модель.
По поводу этой модели приходилось читьть в комментарии аналитика ВТБ24 года 2 назад. Можете найти в интернете. Вроде того что у Морриса ошибка, спутаны модели.
avatar

silver 916

Не тот ли это, «аналитик», который с декабря прошлого по март текущего года в своих ежедневных обзорах рынка писал о достижении всеми индексами, включая S&P, а также российскими фишками «второй вершины», хотя рынки росли ежедневно весь первый квартал, а S&P и сегодня, спустя почти год выше значений того времени? Вы более склонны доверять человеку, матерящемуся на форумах в ответ на любой вопрос, касающийся статистики его прогнозов и «открытых им» «дополнительных моделей», которых «нет у Ниссона, нет у Морриса», согласно заявлениям которого все, кроме него (ну и может быть Ниссона) п… сы, а он Д'Артаньян? Не тот ли это аналитик, которого названный Вами банк давно уволил, не в последнюю очередь ввиду подобного поведения?
Возможно не стоит излишне доверять свечным моделям описанным в различных источниках, но основывать свое мнение об этой ошибочности на комментариях указанного Вами гуру, я бы точно не стал.
С уважением, ПрофФит.
avatar

ProfFit

ProfFit, вам лучше знать. Только в итого он оказался прав, входить то в рынко не надо было. Вот сейчас и сидят бедолаги.

А насчет моделей вы сплетни повторяете, книга у него есть и модели описаны. Если вам это неинтересно, это другой вопрос.

Вот с его форума, найти нетрудно было бы желание (достаточно набрать сочетание «прилипший бутерброд»)

ис.4

Чтобы пояснить ситуацию обратимся к источникам, где дано описании модели.
Данная модель приведена в книге Морриса на стр. 141 под названием «Прилипший сэндвич» (Stick Sandeich) (гиакусаси нитен дзоко).
Указано что это бычья разворотная модель и предполагается подтверждение.

Нет указаний на наличие медвежьего варианта.

Есть одно но, такой модели в японских источниках нет. Расположение данной модели рядом с моделями «три звезды на юте» и «прячущаяся ласточка» позволяет отнести ее к группе редких моделей. Наличие японского названия позволяет определить, что речь идет о модели двойного дна (нитен дзоко). Модель пинцет имеет три названия, одно из которых (нагэ нитен дзоко) Исходя из совокупности факторов речь может идти о модели двойное дно с промежутком (саситигаэ нитен дзоко).

Проблем заключается в том, что она выглядит иначе.
В этой модели двойное дно образуется двумя черными свечами, а между ними находится белая свеча, расположенная ниже минимумов черных свечей. Она трактуется как разновидность пинцета, и пример модели дан на рис.5

На приведенном примере первая черная свеча и белая свеча образуют модель встречающиеся свечи, также называемой «контратака», что по японски звучит как гякусю: сэн, и первый слог гяку и означает «атаковать». В данном примере речь употребление понятия контратака вполне соответствует ситуации на рынке.

Рис5

Использование же этого слога «гиакусаси» в книге Морриса непонятно, так как никакой контратаки там нет, закрытие первой черной свечи и открытие белой свечи близки.

Можно предполагать что данная модель придумана Моррисом, также как он придумал модели «три дня изнутри вверх» и «три дня изнутри вниз».

Что касается того что минимумы черных свечей не совпадают, то необходимо рассмотреть более общий график, приведенный на рис.6. Уровень поддержки в 134 рубля, вызванный двойным окном конца марта и начала апреля трижды приводил к развороту в виде той или иной модели.
В итоге он оказался прав)))
Он оказался прав как и любые стоячие часы. А теперь обратимся к фактам (Ц).
С последней декады декабря до середины марта РТС вырос более чем на 30% и даже сейчас, после повторного снижения, до сих пор выше значений конца декабря. При этом прогнозы, о которых шла речь были ежедневными.
А то, что любой рынок рынок рано или поздно упадет, а когда-нибудь снова вырастет известно и без Вашего великолепного аналитика, для знания этого факта нет необходимости ежедневно рисовать каналы, рассматривать в лупу классические фигуры ТА или перелопачивать горы японских источников в поисках подтверждающих разворот свечных формаций, если в итогом сих изысканий является промах в поисках точки разворота по индексу на 30%.
Касательно же «первоисточника» к чему Вы мне здесь всю страницу из Морриса переписали? В моем первом посте о том, что эта фигура с указанием на бычий вариант разворота описана Моррисом как раз сказано, книга у меня есть, есть она и в сети, а потому Ваши копирования и уточнения по поводу номерации страниц не несут никакой эксклюзивной информации.
Теперь о сплетнях. Никакие «сплетни» я не повторяю, информацию имею из проверенных источников, в том числе из банка. Если Вы так пристально следите за его активностью в сети ("… Можете найти в интернете" Ц — silver916), то для Вас не составит труда найти и примеры его общения с оппонентами, которые не оставляют сомнения в том, что защищаемый Вами персонаж врядли соответствует образу умудренного гуру. Если же Вы сомневаетесь в том, что указанный аналитик уволен, можете это легко проверить, т.к. раз Вам известна его книга (в наличии которой я и не сомневался. Он, насколько я помню, предлагал покупать ее у него всем желающим), то и фамилию его Вы несомненно знаете, я же его данных специально ни разу не упомянул, т.к. лично против него ничего не имею, а потому не хочу лишний раз публично позорить человека. Вспомнили здесь о нем первым Вы и лишь поэтому я позволил себе напомнить, что во-первых упомянутый Вами аналитик лично для меня в силу указанных выше причин не является непогрешимым авторитетом, а во-вторых он уже несколько месяцев как уволен из указанного Вами банка.
Ну и напоследок, мне не понятно с чего Вы взялись так усердно его защищать? Он Ваш родственник или кумир? А может быть Вы и есть тот самый аналитик? Если это так, то спешу Вас заверить, что несмотря на все вышесказанное, Вас лично я обидеть не хотел, лишь указал на многочисленные ошибки в прогнозах, но не ошибается тот, кто ничего не делает. И если Вам разрешено изобретать модели, почему такого права Вами лишен Моррис? Пусть даже он в данной модели ошибся, также как и Вы часто ошибаетесь, как ошибаюсь зачастую и я, что я и готов здесь же не откладывая в долгий ящик признать. Так признайте и Вы свои ошибки и даст Бог это послужит Вам стимулом для дальнейшего развития.
С уважением, ПрофФит.
avatar

ProfFit

ProfFit, понятно что свечи вас не интересуют, а слухи и сплетни.
Похоже этот аналитик вас приложил и я догадываюсь за что.
За ложь, вы врете, причем настолько глупо, что непонятно почему.
В марте 2012 года индекс ММВБ был 1630 пунков к июню упал до 1240 на 23%.
Сейчас он ниже 1400 т.е. ниже на 15%.
Газпром с 185 рублей в начале года упал до 150 и выше 160 более не подымался. Сейчас 140 — минус 25%.
Врите дальше, собирайте слухи, всего вам доброго.
Ответ не нужен, продолжения не будет.
)) Ну вот Вы и открылись.
Какой март? В посте ясно написано про конкретный период Ваших рекомендаций с конца декабря по март. За этот период РТС вырос 1345 до 1760. Сплетни какие-то. Ваши вэбинары в это время с ежедневным «вот здесь видим вторую вершину», «вот здесь ребят в лонгах с нового года поймали» нельзя было наблюдать без жалости к ведущему. А рынок рос ежедневно и показал прекрасное ралли. «Нельзя было покупать» (Ц)
Покупать как раз тогда было можно и нужно причем не обязательно с такою тщательностью выбранный Вами задним числом Газпром (почему, к примеру, не РН или не Сбер?)
При всем вышесказанном повторюсь Вы на мой взгляд неплохой аналитик, но в тот момент Вас занесло — с кем не бывает. аналитик приожил? как аналитик может приложить трейдера? Если только своим ошибочным прогнозом. Но верить то прогнозу на 100% никто трейдера не заставляет, да и бай-селл в конце концов он сам нажимал. А обвинения во лжи, ну нет для них почвы, мне то это зачем, тем более я даже Вашего имени ни разу не упомянул, не хочу Вас обижать даже несмотря на этот Ваш последний пост.
Более того, если Вас обидели мои посты, приношу Вам свои извинения. Ни личных претензий ни каких-либо иных причин быть Вашим заядлым оппонентом у меня нет.
С уважением, ПрофФит.
avatar

ProfFit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP