<HELP> for explanation

Блог им. TishaTM

Торгуем золото. Сегодня день коррекции. И ждем покупок...

Рискну опубликовать свой view на золото (фьючерс, хотя цены совпадают со спотом).

Оригинал статьи здесь.


МЕСЯЦ:
Текущая ситуация весьма оптимистична для быков. «Невдалеке» виден таргет 1800 и текущий бар уже отрисовал очень длинную тень вниз, где поддержкой выступил sWMA (сигнальная WMA). Но до конца месяца еще очень далеко и оценивать бар можно только по формировании цены close. Так что не будем «забегать» вперед.

Торгуем золото. Сегодня день коррекции. И ждем покупок...

НЕДЕЛЯ:
Нынешняя неделя формирует «бычье поглощение». И, если сегодня не произойдет ничего экстраординарного и close текущей недели останется выше close предыдущей (а еще лучше и выше sWMA — сигнальной WMA), то можно с бОльшей долей уверенности говорить о восстановлении бычьего тренда. А тут вроде и канальчик красивый «нарисовался». 
Но! Закрытие недели ниже 1720,00 заставит вновь «чесать репу», а buy ли это?

Торгуем золото. Сегодня день коррекции. И ждем покупок...

ДЕНЬ:
Перекупленный стохастик сдерживает оптимизм быков. Сегодняшний день видится в коррекции, где крушиал левелом назначено быть уровню 1720.00, где лежит целый «пакет» мувингов. Этот уровень нам уже хорошо «известен», от него началось пятничное падение золота. Рассчитываем на него, как на поддержку. Пока рассчитываем. Неприятный момент в этой картинке — постоянная перепись high предыдущей свечи уже третий день подряд. Впрочем, текущие уровни хороши (для быков) для начала новой недельной свечи. Поэтому хотелось бы видеть сегодняшние колебания актива в пределах 17420,00-1740,00. И начать неделю в рейндже, чтобы создать баевую полочку (уровень для новых покупок). Продаж отсюда пока не вижу. Задумаюсь об этом, если цена будет ниже 1710,00.
Торгуем золото. Сегодня день коррекции. И ждем покупок...

:
Вот на трехчасовом графике можно детально рассмотреть предполагаемую сегодня daily коррекцию. 23-е ФИБО неплохо «наложилось» сейчас на cWMA и предполагает ожидать первую коррекцию именно на этот уровень — в район 1720,00. Было бы неплохо там и остаться, периодически тестируя high дня и возвращаясь к 1720,00. Неплохо — для быков. Те же, кто умудрился продать в предыдущей коррекции, будут с нетерпением ожидать пробоя 1715,00 и, затем, 1705.00, где расположились 38-е и 50-е ФИБО соответственно. В общем, уход цены под 1720,00 привнесет сильную нервозность в поведение быков. Ниже могут быть стопы.

Торгуем золото. Сегодня день коррекции. И ждем покупок...

час :
По часам у меня еще «припасена» восходящая линеечка (линия поддержки/сопротивления светло-синего цвета), которая чудесным образом совпала с верхней границей «зоны борьбы» (заштрихованная область). На момент написания данного обзора, цена на золото находится в зоне конфликта тенденций. Оптимально (для быков) — здесь и остаться. Хотя не исключаю «провала» к long EMA (толстый мувинг цвета хаки).

Торгуем золото. Сегодня день коррекции. И ждем покупок...

А на сегодня пока все... bye
«Be carefull… Всем удачи и попутных трендов… „ Торгуем золото. Сегодня день коррекции. И ждем покупок...

P.S. Коллеги, настройки моих мувингов и их классификация здесь.
 

жду продаж, от 1735
обстоятельно, спс!
avatar

sha

Да, пока все вроде по плану. Не знаю, но мне кажется при достижении 1735,0 рынок может уже не «хотеть» продаж.
avatar

Tisha™


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP