<HELP> for explanation

AlexJr

До скольки дорастет Сбер? Пауль жив:) (на последней неделе лета?)

Собственно в том и вопрос. До скольки драстет Сбер на последнй неделе лета? Ставьте ставки:) Но знайте, кто шортит Сбер тот полный мудак:)
Интересно порассуждать незная. Мой прогноз что не позже чем через 2 недели если вы сегодня покупали, то будет 10%. Я купил. Теперь пошглядим.
Сразу говорю что  буду продавать с сегодняшней покупки по 108:) Если кто то думает что я знаю, то говорю что я просто высказываю свои предположения (Это для ФСФР:))
 

все ошибки в этом блоге считать моей безграмотностью.
avatar

AlexJr

это типа ответ Чемберлену))))?
avatar

Wizard

Wizard, Кто это?:)
AlexJr, Это просто ответ своему баблу:)
AlexJr, а почему по 108 мне кажется что пролетим со свистом эти 108
Wizard, надо смотреть в корень.
Когда тебе кажеться то мы эту отметку пролетим со свистом надо фиксироваться. Иначе все на зафиксить. Т.к. в той отметке которую ты думаешь все будут фикиться и пойдет откат, на котором, через промежуток и надо брать.
Извени если сумбурно. Зато верно. Больше коментов не будет, Если был не прав значит зарплату в этом месяце не получу:)
А у меня другой вопрос возникает по сберу. Вроде бы позитив эта приватизация и размещение адр. НО!!! По сути, это огромный навес предложения на рынок создается, так как базой для размещения выбрана ММВБ. Кто все это выкупать будет с рашки. Инорезы это через лондон делать будут. И пока кромк обешаний грефа поддержать бумагу, никакой поддержки не видно что то. И большой вопрос как это реализовываться будет. Ведь простым задером тут врядли что сделать можно. Инорезам эти кукльские игры знакомы лучше чем кому либо. И по рисованным ценам им бумаги впарить сложно будет. Может я чего не понимаю просто. Вопрос не праздный, так как сам хочу перевернуться из шорта сберчонка в лонг сбера попозже, но как раз именно приватизация меня и пугает.
bimero4ek, Смотри в «корень»:))))
А как ты выражовыеешься «инорезам такие коэфицинты и не снились. Думай…
AlexJr, какие коэффициенты не снились? Не понял. И в чем корень?
bimero4ek, очинь смишино))
Wizard, где смешно, покажите? Мож тоже посмеюсь.
bimero4ek, Вроде бы позитив эта приватизация и размещение адр. НО!!! По сути, это огромный навес предложения на рынок создается, так как базой для размещения выбрана ММВБ
Wizard, ааа. Ну адр в это предложение я зря включил конечно. Но адр и не является значимым позитивом для бумаги.Все кто хотели бумагу купить, ее уже имеют. В рынок все через сбербанк заходили в 2009-2010 г. Да и щас доля инорезов у сбера значительная. Так что все эти разговоры про то что, все фонды мировые с цепи сорвутся скупать их локальные бумаги, только лишь потому что «наконец-то» сбер адр разместил, а то они бедные ну никак не могли купить его до этого, считаю несерьезными. Пример с ФСК показывает что наличие адр это пшик.
А вот приватизация это да, я считаю фактор риска.

rbcdaily.ru/finance/opinion/562949980391758.shtml
bimero4ek, ну раз ты такой умный скажи откуда вообще берутся ADR
Wizard, ну откуда сразу агрессия в вашем посте мне понятно. Между прочим, я указал вверху что возможно что то не понимаю. Объясните плиз, если не тяжело. На счет адр: на какую именно часть акций будут выпущены адр, кто нить видел информацию? я лично нет. Остается верить словам представителей сбера, что основная часть пойдет не в виде адр а в виде локальных бумаг на мамбе. Где именно здесь позитив? Растолкуйте, если не затруднит, конечно.
bimero4ek, ты меня извини я не с агрессии просто я не нашел ADR по ФСК
Wizard, внизу дал ссылку на листинг фск только не адр а гдр. Но сути дело это имхо не меняет.
bimero4ek, 25 процентов обыкновенных акций будет конвертировано в ADR это свыше 5 миллиардов акций обычки.В результате ликвидность увеличиваеться за счет Лондонской и Франкфуртской биржами а предложение на ММВБ ограничиваеться этот выхлоп даже мне трудно предсказать буду выходить на факте)
Wizard, хм. Я полагал что 25% это просто формальное разрешение на размещение за рубежом, так как по закону на это необходимо разрешение фсфр, то есть по сути формальность, которую кстате вроде как планируют отменить. То есть ситуация аналогичная вот этой rbcdaily.ru/tek/opinion/562949980353222.shtml для холиднга МРСК например. Им тоже разрешили, но они ничего не размещали пока и врядли вообще будут.
А в сбере будут размещать именно как раз акции из пакета в 7,6% который привтизириует гос-во, из своего 57,6%, но из него основная часть будет сливаться на мамбе в рынок.По моему картина вот так выглядит.
bimero4ek, честно сказать я не гадаю на кофейной гуще по этому поводу в штатах скоро заканчивается ку 2 сиси мять никто не будет пока есть конъюнктура будут размещать а госпакет в 7,6% будут раздавать 3 года
Wizard, хм, честно гря маловероятно, но время покажет. Гадать на кофейной гуще тоже согласен не прально, но для себя лично перед тем как что то покупать смарю на риски прежде всего. И в данном случае: из плюсов вижу только эфемерную идею адр, которая не совсем мне понятно, как им образом будет тянуть деньги на мамбу для затарки сбером, а с другой стороны вижу реальную опасность огромного навеса на мамбе из приватизириуемых папирок.(недаром сбер даж о бай беке думает, чтоб совсем уж сильно не обвалилась цена). Ну ладно, время покажет. Спасибо за мнение и бесед. Отойду.
bimero4ek, госпакет только вдумайся ведь фсе государственное обычно почти дарственное))приватизация тоже слово хорошее))))))))))
bimero4ek, И ссылочку на ФСК ЕСЛИ НЕ ТЯЖЕЛО
Wizard, чесно говоря не понял на что именно ссылку просите.
www.fsk-ees.ru/shareholders_and_investors/ir_releases/?ELEMENT_ID=8144
Ну а график цены фск я думаю каждый знает где найти. Что то не заметил я ралли в фск после размещения.
На последней неделе лета или июня?
avatar

-pilot-

-pilot-, в России июнь это последняя неделя лет:) потом зима:)
AlexJr, ))))))))))))) ядерная
Пауль мертв. Прогноз неверный. Отскок будет после залива. Но ненадолго.
avatar

enzyrf

enzyrf, да да да потом оно фсе вниз и ище раз в низ и потом вообще даже страшно подумать как вниз.в итоге крики жду 150-200)))
Сам сижу в этом говне, раньше был говном ВТБ теперь стал сбер, приватизация госпакета ничего не даст( посмотрите на ВТБ), одна надежда что реально центробанк решит взвинтить его курсовую стоимость, но пока что-то такого рвения не видно, а сегодняшний залив под закрытие это ваще! А по коэфицентам сбер один из самых дорогих банков европы.
avatar

Bubel

Bubel, да, есть шанс что взвинтят.Но, какой в этом толк, не понимаю честно гря. Ну неужели кто то из иностранцев будет смотреть на рисованые котировки на мамбе, и на них ориентироваться при решении по чем он готов купить сбера. Врядли. Это же не автоваз. Хотя кукел там один и тот же теперь)))
Я вообще не понимаю нахера иностранцам сбер, те кто хотел, те его давно купили. Сбер будут тарить друзью-однклассники путинойда, у них бабло шальное им всеравно его некуда девать, так что цены если и взвинтят то после приватизации, как раз под выборы, и ВТБ тоже.
avatar

Bubel

Bubel, а смысл его взвинчивать после приватизации тем более точных условий приватизации пока нет-13 июн 2011… В ближайшие месяцы Сбербанк объявит стратегию приватизации, а размещение его акций может состояться во втором полугодии 2011 года.было сначала предложение приватизировать 9 процентов за 3 года сколько эти будут раскидывать и когда пока не ясно.
Bubel, и вообще если до конца месяца не будет движения по бумаге я подумаю о выходе)
Будут тащить вверх, так же как тащили втб. Не ищите смысла там где его может не быть, покупай на слухах…
avatar

-pilot-

-pilot-, считаете все таки следует покупать уже? а не могут ли они отменить его? Ведь «Предполагается, что приватизация госпакета будет происходить в сентябре в зависимости от текущей от конъюнктуры рынка.». А какая она будет к сентябре, вообще неясно пока.
bimero4ek, на госпакет лучше внимания не обращать как только будут планы по нему тогда хоть что то можно говорить.зачем вообще тебе этот флуд про госпакет?
Wizard, да потому что только гос пакет и размешают. И это как говорят и есть единственная идея в сбере на данный момент. вот и пытаюсь найти хоть какой то позитив для себя чтоб купить сберку. Похоже нет его.
bimero4ek, какая в пи… ду это идея в чем она объясни.тебе видно кто то зае… бал мозги нет там идеи.
Wizard, дак в том числе и у тебя в блоге она изложена, как новость, которую ты считаешь супер позитивной, а аналитики все называют эту идею чуть ли не единственной на нашем рынке. Вот и пытаемся щас разобраться, чего в ней больше: позитива или негатива. Мозги мне ей слава богу еще никто не заебал, и позы по сберу об. нет пока. И похоже не будет, тока если на отскок от канала по 95 до 100.
bimero4ek, у меня в блоге новость о разрешении на ADR то что пишут про гос пакет никакого отношения к ADR не имеет.То что пишут аналитики я думаю вообще нет смысла жевать. Х.й его знает что ты так вчепился в этот гопакет раз мозги тебе никто не за… бал)))))))))
Wizard, весь спор у нас терь так понимаю в том, как связаны их планы на адр и размещение 7,6% акций из госпакета. Связь прямая: часть из размещаемого 7,6% пакета будет продана путем выпуска на них адр. Все. Болше ни на какие бумаги из уставника сбера адр выпускаться не будет. Именно часть из этого 7,6% будет задепонирована в банках зарубежом. Но основная часть бумаги будет вывалена на рашку. И тока лишь бай бек сбера поможет хоть как то выкупать эти мега офера. Уж не знаю скока долго они там продавать будут, но если хочешь пасмари на динмику лукойла, када из него коноко выходил. Бумага 2 года почти в боковике валялась, в том числе и по этой причине. Какой смысл брать лонги в бумаге, которую оферят в рынок крупняк?
bimero4ek, Ты понимаешь что плана на Госпакет этот ЕБАНЫЙ НЕТ ))))) НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ADR он не имеет!!!
bimero4ek, и скажи пожалуйста где я считаю супер позитивной новостью госпакет а то у меня уже впечатление что я е.натик
Wizard, прости, я вероятно не прально понял твой коммент к твоей же новости про разршение фсфр разместить 25% за рубежом, ибо это только лишь формальность, которую кстате как асф сегодня указал уже отменили.
Я полагал что ты как и большинство расцениваешь как супер позитив именно вот эту часть своей новости: " В начале 2011 года стало известно, что Сбербанк хотел бы выпустить на рынок и ADR — депозитарные расписки, которые выпускаются при участии самой финансовой организации. Правительство России намерено в ближайшее время продать инвесторам дополнительные 7,6 процента акций Сбербанка. Вполне возможно, что часть из них будет реализована на зарубежных площадках в виде ADR: на российском рынке может не хватить ликвидности для столь масштабной сделки."
И именно это считают мегапозитивом многие щас на рынке, к которым я к сожалению не отношу себя. Вижу только негатив. Хотя греф сеня кстате на форуме сказал что в перспективе хз как отдаленной выступит за снижение доли го-ва в сбере ниже 25%, но это на воде вилами писано. Пока разговор идет лишь тока о 7,6%. Вот. Прости если не прально понял тебя.
bimero4ek, да ниче просто я уже подумал что напорол х.йни и это стеб)).1. Я рассматриваю позитивом только ADR!!!!!!!!2.Госпакет это отделная программа и никакого отношения к ADR не имеет что бы там не флудили в новостях Гопакет будут продавать не раньше запуска ADR.3.И лучше вообще про этот госпакет ничего не говорить так как это своего рода допэмиссия позитива 0 жевать эту х.йню или вести разговор о Госпакете не имеет смысла так как это у… банство не стоит внимания!!!
Wizard, я выше ответил на это. Видимо либо я либо ты не прав. Я связываю выпуск адр напрямую с приватизацией. Буду разбираца, щас пошукаю в нете. Если окажусь не прав, полностью признаю свою вину.
bimero4ek, мне пи.дец)))))))))))))))))))
Wizard, не понял вот этого поста последнего, но если по сберу, то вот статья которая по помоему все очень хорошо описывает:
rbcdaily.ru/finance/opinion/562949980391758.shtml
bimero4ek, Технически и юридически Сбербанк будет готов к SPO в сентябре, и, исходя из анализа активности рынка, менеджмент полагает, что сентябрь-начало октября традиционно лучший период для размещения, чем ноябрь-декабрь, однако при неблагоприятной конъюнктуре не исключен перенос и на следующий год
bimero4ek, перевожу с китайского на русский что бы понятно было.Плана по Госпакету четкого нет.Некоторые хотят деребан по дешовке некоторые хотят разместить их осенью и наполнить буджет.Как только будет четкий план тогда станет ясно.А так обычно приватизация это берибан вот ссылка www.finam.ru/analysis/investorquestion0000125920/default.asp
Wizard, спасибо за пост и разъяснение.Я не прав был. Видимо хреново я еще пока инфу пока интерпретирую. Буду учиться))) Ну чтож, знач в понедельник вероятнее всего будем с вами в одной лодке и в одну сторону под названием сбер об.))) Тока цена входа будет канеш у меня гораздо хуже. Да и еще и этот гребаный шорт сберчонка висит блин камнем. Ну ничо, придумаю чонить. Спасибо за беседу.
bimero4ek, спасибо и тебе!!! будь просто бдительней если ближайших 2-3 недели движения по бумаге не будет то лучше подумать о выходе.
Wizard, я думаю сбер будет вести себя близко к рынку. А его поведение рынка будет определяться тем как бен выступит по ставке. если падение тормознется, то сбер должен быть лучше рынка, если нет, то буду резать лося и ловить его от двух фиб от 88 р. Поэтому думаю все решится, по крайне мере для меня, все в среду вечером.
bimero4ek, не бзди беня поддержит рынок так как тот и так обвалился не плохо.поэтому он просто вынужден будет петь хвалебные мантры)))))))
Wizard, ну эт да. Беня обычно хорошо стелет. Бум надеяться и в этот раз скажет чтонить хорошее и стрельнет своими хитрющими глазками)))
bimero4ek, Продажа 7.58% уставного капитала Сбербанка предусмотрена трехлетним планом приватизации госсобственности.Когда их скинут и кому одному наверно Грефу извесно))))))))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP