<HELP> for explanation

Блог им. VDev

Разбор советника Moving Average для Metatrader 4

Всем привет!

У меня тут накопилось некоторое количество видеокастов, записывал для своей учебной группы по программированию на MQL4. Кто не в курсе, что это за язык — это для терминала Metatrader 4, который широко используется на форексе.

Язык MQL4 — это кастрированный вариант языка Си, убиты структуры, указатели, крайне бедные дефайны, есть отличия в массивах, вызове функций и т.д. Тем не менее, программист на Си/С++ освоит этот обглодыш за пару дней. В принципе, серьезных роботов на нем не напишешь, но вполне можно сделать простенькую рабочую лошадку для зарабатывания бабла :)) Сегодня запишу видео, как работает мой скальпер на MQL4, сделал специально для своих студентов, чтобы не выли, что все в жизни так сложно.

А сейчас, если кому интересно поучится программированию и есть пол-часа времени, посмотрите первую часть разбора советника. Для начинающих программеров будет полезно, ибо я достаточно подробно все объясняю, рассчитано на совсем неопытных комрадов. Вторая часть будет сегодня попозже.


И напишите в комментах плз, нужно еще выкладывать такие касты или нет? У меня не только по MQL4, есть теханализ на Матлабе, всякие методы из области DSP в применении к трейдингу и т.д. Все ессно моего производства, так что смогу ответить на вопросы, если что.

Если не воспроизводится видео, поставьте Adobe FlashPlayer
Ссылка на часть 1


 

Спасибо, глянем!)
avatar

Марина

MT4 мало пригоден для фондовых и тем более фьючерсных рынков так как не поддерживает объемы, ОИ и т.д. Может есть готовое решение по он-лайн импорту любых данных и сохранению их например в артефактный тикер? Что то подобное описывалось здесь smart-lab.ru/blog/61818.php
Вопрос к топикстартеру: у кого из кухонь есть история по инструментам хотя бы за три года для нормального тестирования стратегий? Извне историю туда фиг загрузишь насколько я понял. Написать-то стратегию это полдела, без нормального тестирования толку в ней ноль…
Maksim Chertkov, «Сервис» -> «Архив котировок» -> «Импорт» далее указать имя файла
Brain Slug, если стратегия скальперская, лучше закрузить тиковую историю, например с ratedata.gaincapital.com/, а потом конвертнуть в формат .fxt для тестера стратегий. Тогда тестирование будет очень близко к реалу, только проскальзывания не будет, а так все один в один
avatar

VDev

ДАВНО ПОРА

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP