<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

А я не согласен с Китом.

  на ваш пост http://smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/86411.php 

    Упрощенный подход… вывод слишком очевиден и на поверхности, думаю все заточено круче и фундаментальней… не только под печатный станок и не только опираясь на монетарные регуляторные функции.
    Есть еще макроэкономика сырья, есть еще «валютные войны» долговые массивы и… есть еще самая сильная в мире экономика, не смотря на всякие прочие злоПОпыхивания.
Колхозное евро и деревянный рубль рухнут гораздо раньше, чем доллар, сырьевые валюты показали свою псевдостойкость в кризис и сразу после него… а Юань или Иену пока никто даже в закромах не держит… так, что ни смотря ни на что пока УВЫ — Бакс.
Сколько его ни напечатай все съедят мировые закрома и экономики это как «космическая скорость» достиг ее — хрен упадешь при постоянной гравитации. Если население земли растет, (совокупная) экономика по крупному идет вверх, а не вниз, единственная задача кормчих ФРС — не переувлечься, если тонко контролировать инфляцию в своей стране, то и особых переживаний не должно быть.

    Вербально, небольшими «движениями экономическими плечами» иногда просто ужимками и прыжками, демонстрацией силы или любовными похлопываниями, а так же постукиваниями непокорных лбами в междусобойчике, все корректируется и выправляется на раз...! ИМХО.

  Поверьте я не поклонник доллара и патриот своей страны.
                    Но не нужно лукавить господа Киты финансов
 

Китфинанс хороший бренд. но квартал с убытками в 12млн.$ закончил. поправьте если ошибаюсь.
avatar

Ralf

Ralf, не отслеживал, но всегда с уважением, Шагардин один из самых сильных экономистов Кита, если и ошибаюсь то не сильно.
По поводу возможных убытков, третий квартал, думаю, отымел многих и не очень то он и показателен. Тонкий рынок, на каждый «чих» колбасится ну и отпуска, работают провинившиеся, отнюдь не самые сильные, практиканты тест группы… и прочее, видимо потому и так!
Виктор~, мне его тоже интересно читать. но он больше макроэкономист. А макроэкономика и рынки как-то по отдельности живут, пересекаясь раз в год или реже (справедливая оценка активов).
avatar

Ralf

Ralf, абсолютно! Они умеют извлекать из информационных потоков некую совокупность сведений, которые не противоречат их пониманию текущей ситуации, облечь в блестящую упаковку и подать на «аналитический стол». С реальными оценками рынка и тем более тенденций на рынке все это имеет мало общего. Это как в баре хороший бармен даже из ничтожного выбора напитков способен сделать хороший коктейль, я не говорю что это плохо, это просто о другом.
Далеко не факт, что вообще имеет место хоть какая то коррелляция между курсом доллара и чьим то президентством…
Виктор~, мне интересна его аналитика по Китаю. Думаю скоро их рынок скоро выстрелит. с моментом бы только угадать. Давно уже смотрю за их компаниями торгующимися на NYSE.
avatar

Ralf

Ralf, Семь кварталов снижается рост(в абсолюте) ВВП Китая, и Октябрь оказался первым месяцем(за почти 20 лет)в Китае отрицательного торгового баланса более чем на 100 ярдов юаней… Думается мне в Китае много чего нарисованного (как когда-то в СССР)и выстрелом пока и не пахнет.
Когда строят кирпичный завод, потому что некуда девать кирпич от недавно построенного рядом кирпичного завода… как то это нездорово выглядит.
Ralf, Спасибо за общение, откланяюсь, завтра трудный день. Удачи и профита Вам всем.
Виктор~, и Вам спасибо:)
avatar

Ralf

То есть у Шагардина «упрощенный подход»? А то что Вы написали это серьезный фундаментальный анализ?
avatar

siu

siu, возразите по существу, я не против подхода Дмитрия, просто он слишком кухонный, мне так показалось.
Хоть Гопник и балагур, иногда по делу пишет
Плюрализм мнений — это хорошо, всегда приветствуется.

Во-первых, это мое личное мнение, а не мнение Китов, у нас большая компания, есть аналитики, управляющие, sales and trading, свой деск и тп. У всех свои стратегии, подходы и мнения. Все мои посты я собираю на d-shagardin.livejournal.com
Во-вторых, был конкретный запрос от редактора Forbes.ru и звучал он так: " как ведет себя доллар в годы выборов", если бы не спросили, я бы и не додумался этой темой заниматься.
В-третьих, не нравится читать «кухонные» обзоры, не читайте. Но имейте уважение ко мнению других.
Шагардин Дмитрий, Старался быть корректным, если чем то Вас обидел, то извиняюсь, хотя по-моему, мои высказывания — это как раз просто мнение, не совпадающее с вашим.
Понимание «кухонности» приходит как раз во время прочтения, а реакция, ответ или комментарий — разве это не то, чего вы ждете после написания статьи или поста в блоге.
В вакуум никто не пишет — это не интересно, кроме отдельных случаев, когда платят деньги за количество знаков в статье, не зависимо от содержания.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP