<HELP> for explanation

Блог им. igorius

Кукл зубастый – робот обыкновенный.

Многое сказано и написано о Кукле, о его хитрости и коварстве, о способности видеть весь рынок и творить бесчинства, забирая стопы. Вот и я хочу выразить свое мнение, может оно атеистично и люди просветленные приоткроют мне глаза на всю или части картины. Я не спец по роботам, а просто наблюдатель в процессе торговли акциями на NYSE.
Кукловедение. Молот роботов.
Догмы:
  1. Кукл – это торговый робот.
  2. Робот имеет челюсти. Челюсти это объемы заявок спроса и предложения, постоянно выставленные в стакане со спрэдом, как правило, в один пункт. Соответственно, верхняя челюсть – это заявки на продажу, нижняя – заявки на покупку. Размер челюстей для каждой бумаги разный в зависимости от популярности трейдеров, соотношение зубов в челюстях постоянно меняется в зависимости от задачи. Челюсти — это сила, с помощью которой робот зарабатывает, и чем они больше, тем он сильней. Всю челюсть мы не видем, а только показанную в стакане.
  3. Робот привязан к индексу или индикатору, чаще к S&P, хотя бывает всякое (далее к индексу). Это значит, что если на рынке один только робот, без трейдеров, то по бумаге он повторит график индекса.
  4. На рынке побеждает объем.


 
Движения робота:
1. БАЗОВОЕ ДВИЖЕНИЕ – синхронизация с индексом.
Когда рынок стерилен, отсутствуют живые трейдеры или их объемы незначительны, можно увидеть медленное движение цены маленьким объемом по одному пункту вверх или вниз, или в бок, повторяя тренд индекса. Робот сам у себя покупает\продает маленькими объемами, тренд рисуется и заманивает охотников за прибылью.
Основные признаки:
А) Маленький и одинаковый объем.
Б) Цена движется синхронно индексу. Плавно, по пункту в единицу времени, образуя ступеньки.
Экономика робота: работает в ноль или с небольшим убытком.
Цель робота: Заманить живых трейдеров рисуя оправданный глобальный тренд.
Из базового движения, когда входит в позицию хоть один трейдер, могут родиться еще 2-ва движения, при входе по тренду – разворот, при входе против тренда – рывок.
2. РАЗВОРОТ.
Когда трейдер входит по тренду в базовое движение, то тренд резко разворачивается и цена идет в другую сторону.
Механика робота: Допустим, робот движет цену вверх, перемещая объемы заявок спроса и предложения (челюсти) вверх и когда трейдер покупает одну заявку, то он уменьшает предложение робота на одну заявку (выбивает зуб с верхней челюсти) или открывает роботу шорт. Теперь робот должен закрыть шорт, купить по более низкой цене и заработать. Соответственно он направляет челюсть вниз до момента закрытия шорта, пока кто-нибудь не купит, а купить могут, когда цена опустится на пункт или на 10-ть, а может и вообще желающих не будет, тогда робот поведет цену вниз. На индикатор он в этот момент не смотрит, может дойти до стопов и купить их все, тем самым закрыть шорт и войти в лонг и повторить такое же движение в обратную сторону. В любом случае если он просто закроет шорт, то поведет цену в, то место где она должна быть согласно его функции синхронизации с индексом и тренд роста продолжится.
Экономика робота: ну понятно, он с помощью силы челюстей идет против трейдера и рано или поздно закрывает свою позицию с плюсом.
Основные признаки движения:
1)      Резкая смена тренда, особенно актуально, когда индикатор не меняет направление.
2)      Повышение объема, понятно, к объему робота добавился объем трейдера.
Как заработать трейдеру:
Ситуация1. Трейдер, увидел ровный тренд на маленьких объемах и решил войти, хотя лучше не входить. Тогда нужно войти небольшим объемом и если тренд пойдет выше, не дернувшись (чуду подобно), то можно потом и добавлять. Чаще цена показывает повышенный объем и разворачивается (здрасте – я ваш робот), что ж дальше можно ждать, сколько вам здоровье позволяет (я люблю 10 пунктов), что кто-то откроет шорт, тем самым закрыв шорт робота, и робот вернет цену в лоно тренда. Но нужно понимать, что народ может захотеть откупить просадку замечательного тренда и увеличит шорт робота, что будет двигать цену все ниже и ниже.
На таймфрейме видно как я общался с Куклом. В такие моменты чувствуешь себя художником, рисующим графики за свой счет.
 
В общем, заработать в этой ситуации можно, если кто-то, с большим объемом, чем вы, присоединится к вашей компании с Куклом и откроет позицию против вашей. Кукл как слепая Фемида взвесит на весах, и возьмет с собой косить бабло того у кого меньше денег, в общем поступит по христиански.
Ситуация2. Трейдер увидел ровный тренд на маленьких объемах, S&P идет ровно тренду, и тут возрастает объем, цена разворачивается и идет вниз, потом останавливается на большом объеме и опять идет вверх. В этот момент можно открыть лонг, и если тренд не дернется, то значит, ваш объем не закрыл позицию робота, и он берет вас с собой. Если развернется, то нужно рассчитывать на стечение обстоятельств или попросить друга-трейдера открыть противоположную позицию (Как говорил М.Милкен «А на ком мы будем тогда зарабатывать, если не на друзьях?»).
3. РЫВОК.
Когда трейдер входит против тренда в базовое движение, то цена продолжает двигаться дальше или резко поддерживает тренд.
Механика робота: Допустим, робот с помощью челюсти двигает цену вверх, либо следует своему индексу или закрывает ранее открытые лонги. Трейдер в этот момент продает акции (открывает шорт), соответственно робот покупает у него и открывает лонг или увеличивает открытую позицию по лонгу, понятно, что он сразу поднимет цену еще выше и будет это делать, пока не закроет открытый лонг. Нужно помнить, что в момент открытой позиции на ведущий индекс он не обращает особого внимания, но когда он ее закроет, то синхронизирует по функции цену с индексом. При таком рынке робота я пробовал продавать по 100 акций, как только цена поднимается на 1 цент, в итоге на каждое мое действие робот двигал цену все выше и выше, хотя S&P шел в другую сторону.
Экономика робота: Когда трейдер открываете роботу позицию,  он двигает цену в противоположную сторону, пока кто-нибудь не закроет ее с прибылью.
Как заработать трейдеру:
Ситуация1.  Трейдер увидел ровный восходящий тренд или почти ровный на маленьких объемах. Лучше не лезть с шортом, но если очень хочется, то нужно присоединиться к Куклу с небольшим объемом в момент резкого удвоения объема на росте цены.
 
 4. ПЕРЕСТРОЙКА РОБОТА
Как я предполагаю, такое движение бывает  редко, например когда входит крупный инвестор и резко выкупает весь объем Кукла (выбивает всю челюсть) или когда роботу меняют вручную уровни. В общем Кукл всем своим объемом начинает поддерживать тренд, и цена тогда щелкает уровни как орешки.
 
Классический рынок – когда много участников.
Рынок бурлит, большие объемы, много трейдеров, что подтверждается волатильностью. В такие моменты все равно есть два трейдера и один Кукл. Последний взвешивает объемы тех, кто покупает с теми, кто продает и двигает цену в сторону меньшинства (вот парадокс «бедных» но зарабатывающих), но все равно можно увидеть 3-ри переплетенные движения во множестве торговых сигналов и на этом заработать. Именно в таких битвах нужно участвовать трейдерам, но это уже другая история.
З.Ы. С Куклом ты сила, а без кукла пушечное мясо…
 
 

+1
avatar

Andreykrd

Кукл может долго идти вниз набирая все больше и больше лонгистов и потом их всех остопить, когда уже лонгистов не будет пойдет обратно. А может постоять изобразить разворот и плюхнуть еще ниже. Стратегия должна быть системна, т е потдаваться автоматизации, а так гадание на кофейной гуще. Ваш всплеск объема изобразить куклу ничего не стоит.
avatar

eugene771

Да а как со среднесрочниками без стопов быть, если стопы не найдет что вашему куклу делать, а если еще при выдавливании лонгиста кто то прикупит объем плюсом, что дальше давить, вот не будет об кого крыть шорт потом и все.
avatar

eugene771

eugene771, Пока кукл идет вниз, собирая лонгистов, шортистов становится все больше, а лонгистов меньше, ибо открывать лонги на падающем тренде не есть привлекательное занятие, шортисты и закрывают шорты Кукла, до момента пока он не станет в лонг.
Кукл может изобразить ложный всплеск объема, а вот скрыть его не может, этим и нужно пользоваться трейдеру. Может, возможны и такие стратегии Куклов с заманиванием объемом, я не замечал.
Куклу не нужны стопы, он на них натыкается, когда движется закрывать свою позицию, но по дороге к стопам нет желающих, ему помочь. Кукл перекуп – купил и быстро продал и, наоборот, у него в мозгах одна формула и минимум рисков, ему не нужны заумные стратегии он же диссертацию не пишет, ему главное заработать.
Изредка бывают ситуации, когда кукла задавят объемом тогда ПЕРЕСТРОЙКА РОБОТА, но это изредка ведь кто рассчитывает необходимый объем на бумагу – сильный (много денег) и умный (берет статистику), с ним должен сцепиться такой же, а таких мало…
А еще кукл отслеживает открытый интерес и он всегда знает открываешь ты новую позу или кроешься. И если новую позу, то сразу против тебя играет!
avatar

Вадим

не, интересно, конечно.
avatar

td4robot

Станислав Иванов, На ликвидных инструментах 6E,ES никто не будет так давить это точно.
Станислав Иванов, На ликвидных бумагах в первую очередь работает. Это и видно по объемам. Чем больше объем, тем больше челюсть у Кукла, генерирующая объем, тем больше трейдеров лезет в эту мясорубку и он больше может заработать. Кто не верит пускай войдет по моему примеру, я входил.
igorius, вы просто со всеми входите, с толпой. У меня робот психологически устойчив, войдет строго по сигналу и выйдет также, его не запугать)) Но хаи и лои он ловить точно не будет.
eugene771, Я описал ситуацию на слабом рынке (рынке робота), когда трейдеров мало или нет, только робот, такой рынок можно часто наблюдать во время обеденного перерыва, ну и на бумаге с непривлекательной глобальной формацией, к которой трейдеры решили не прикасаться. Описал, «рынок робота» т.к. именно во время его можно увидеть чистые движения робота, и хорошо прочувствовать. Я на таком рынке стараюсь не торговать, только балуюсь. Торгую на классическом рынке — где много трейдеров, есть mov, и 3-ри движения робота рисуют множество индикаторов. Эти индикаторы находит на бурном рынке и ваш робот, и снимает профиты присоединять к Куклу. О классике буду писать позже…
Саймон, Да, в программу олимпийских игр внести ))
этот ваш кукл называется «арбитражер»)
avatar

karapuz

и у него есть кнопка!)
на сбере то же самое и без вранья торгую эту бумагу уже 4 года последние 1,5 года этот кукл только так и делает простому скальперу жопа там просто работать нормально не дает а если уж и объемом лезть то полная труба
romeo1984, Если все так, то развести вашего робота легче простого. Покупаешь путы, берешь лонг гораздо меньший объем, ждешь снижения и там дельта нейтралишь путы.)))) Можно еще с десяток вариантов придумать, только думаю больше 1% продавить робот не сможет)))
eugene771, Был бы этот робот мой, я бы не статью писал, а коменты опровержения ))
eugene771, не все так просто
romeo1984, Если у вас объем 10-20 млн то не проще ли на западе торговать, там ваш объем и не заметят)))
блин вот ты четко написал на сбербанке это и есть все перечитал еще раз могу под всем подписаться
romeo1984, Есть на сбере и на газпроме, тоже торговал. Он на всех бумагах и биржах есть ). Два рынка в день торговать психологически не могу, так что пока с ММВБ устранился, буду описывать амеров…
igorius, раньше небыло торгую с 2007 с конца 2009 пошло такое сначала чутка в 2010 более щас в 2011 ваще весь стакан сбера и газа в его распоряжении и торговать стало откровенно херовее прибыли капеечные не те что раньше и когда кому то говоришь что тебя имеет кукл все смеються так как нехера не понимают а скальперы чувствуют это на себе. раньше по неумению сливал прилично когда входил объемом (10-20 млн руб) и не понимал почему меня ебут когда весь рынок идет в мою сторону а меня натягивают и выдавливают и ведь цена не шла в мою сторону потом объем снизил получше стало
а щас и с мелким объемом могут отодрать. Кароче фарс какой то стал а не рынок мое мнение такое реальное кукловодство и куда чертово ФСФР смотрит разве это свободный нормальный рынок!!!
romeo1984, с марта 2099 такая хрень началась, в сентябре 2009 года его немного переделали
romeo1984, 2009 ессно))
dasfer2010, хз в марте 2009 не замечал еще фривольно работалось с сентября вот пошло но тоже терпимо ликвидно было еще и его ломали даже 2010 пойдет был но в 2011 он уже в конец борзый стал да и в стаканах кроме него мало народу стало и ликивдность пипец вся его то что он сам себе дает а простого люда не видно
А как будет развиваться ситуация, если на одном инструменте будут работать сразу два Кукла (или больше)? Особенно, если оба робота вышли «из-под пера» одного автора?
Кукловедение. Догма №4 «На рынке побеждает объем». Исходя из нее, на рынке есть главный робот (Кукл), у которого самый большой объем, который может вести рынок своими «челюстями». Все остальные роботы для него как трейдеры, объемы заявок которых он постоянно сравнивает и ведет цену в сторону меньшего объема. Такие роботы могут что-то оторвать от трейдера так как они быстрее или от своего менее шустрого собрата, но их движения происходят в диапазоне тренда Кукла. Если живых трейдеров на рынке не будет, то Кукл съест остальных роботов. А вообще, это все объясняется простой биологической цепью питания – более крупное звено питается более мелким. Если встретятся два идентичных Кукла с одинаковым объемом то, наверное, победит тот который первый укусит. )
avatar

igorius

:)
Сам пишеш что не спец по роботам, а сам написал целую теорию.
Один умный чел- Твардовский как-то сказал: Я давно на рынке и все знаю, так вот зарабатывают постоянно только две категории- маркетмейкеры и арбитражеры. По интересному стечению обстоятельств именно эти два вида роботов и делают основные объемы на биржах. Алгоритм там проще и понятнее. Ты описал слишком умных, хитрых и вероломных роботов, таких нереально написать. Да и кукла никакого нет.
avatar

businesstime

зеленый ежик, Возможно. Если б я знал о роботах, я бы, может, писал роботов, а не словоблудием занимался, но я описываю, что вижу, что работает и можно использовать. Знаете алгоритмы проще – опишите, буду очень признателен. Я и призываю всех объединить интеллектуальные усилия в борьбе с роботами. ))
Отличная статья ведущая в технологии кукловодов: about-the-money.ru/blog/invest/dborisov-kuhnya-kuklovoda-na-forts.html
avatar

igorius

В этот топик я буду скидывать все ссылки на информацию подтверждающую присутствия Кукла и описывающую технологии кукловодов.
Подтверждение: gomotrader.ru/2010/obval-rynka-v-chetverg-27-aprelya.html
avatar

igorius

В общем, заработать в этой ситуации можно, если кто-то, с большим объемом, чем вы, присоединится к вашей компании с Куклом и откроет позицию против вашей. Кукл как слепая Фемида взвесит на весах, и возьмет с собой косить бабло того у кого меньше денег, в общем поступит по христиански.

****
Я правильно понял
робот при выборе двух противоположных сделок
будет работать против большей
а как он будет работать если они равны по объему
avatar

andry194


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP