<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Лукойл, поводов для снижения все больше, но спасение есть

Со стороны технического анализа акции Лукойла, на данный момент, выглядят малопривлекательными, но не все так пессимистично на самом деле и повод для роста найдется.
 
Теперь по порядку.
 
Цена покинула границы восходящего канала и перешла в рамки нисходящего тренда, что является медвежьим сигналом, к тому же вчера была оттестирована нижняя граница восходящего канала в качестве сопротивления, что только усилило медвежий настрой в этих акциях. Ближайшей целю снижения является уровень 1900.
 
Но в то же время, вчера совет директоров впервые решил выплатить промежуточные дивиденды, размер их может составить 40 руб. Новость, конечно же, позитивная для инвесторов, но мы все прекрасно знаем, что после отсечки цена на акции снижается ровно на величину этих дивидендов. Однако, до этого времени у нас есть еще 2 торговых сессии, (отсечка состоится 12 ноября) в которые скорей всего инвесторы будут закрывать свои короткие позиции, что приведёт к росту котировок.
 
Картина складывается следующим образом. Сегодня с утра мы можем увидеть коррекционный рост ко вчерашнему падению, далее заход на поддержку 1900, от которой уже начнется закрытие шортов взятых у верхней границы канала, а так же закрытие коротких позиций в преддверие дивидендной отсечки. Следовательно, считаю целесообразным формирование длинных позиций от уровня 1900-1905.
 
Более детальный обзор с графиками Вы всегда можете найти в моем блоге на Nettrader.ru
 
Всем удачных торгов!   
 

«скорей всего инвесторы будут.» Хе-хе.
avatar

firebot

Арсагера — ФА, 214 баксов за акцию в 2013 году???
avatar

Mr_Shurik

спасибо!!! +++
avatar

TimonXX

Тимофей Николаевич, Пожалуйста! и Вам благодарность за оценки!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP