<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Только не надо меня учить где ставить стоп, и надо ли его ставить вообще.

analitic 17И что мы имеем? Выборов в штатах касаться не буду, тошнит от них. В европах события гораздо интереснее. Сегодня Драги посетовал на плохие дела у локомотива — Германии. Оказывается он только что заметил, что прогресса там нет, а наблюдается там сплошной регресс. Я понимаю, что г-н. Драги человек занятой, и ему недосуг следить за всеми и вся, и вдруг такие неожиданные заявления. В денежно-кредитной политике ЕЦБ изменений не видно, и это значит, что Драги надеется, что кривая вывезет, хотя завтра и увидим, есть изменения или нет. По крайней мере сегодня о ставках речи не было. А вот моё мнение простое, ставочки можно бы продолжить снижать и дальше, раз других инструментов нет, и всё, что предпринимается, идёт совсем не по тому руслу, которое планировалось. У меня есть единственное предположение по поводу того, отчего ЕЦБ держит ставки — это инвестиции. По-видимому они там считают, что пусть хоть какие-то средства привлекаются в Европу под керри-трейд.


Плохие, очень плохие перспективы обрисовала нам сегодня Еврокомиссия. Прогнозы по всем странам снижены, а целиком по Еврозоне в 2013 году ожидается рост экономики всего на 0.1% вместо заявленного ранее одного процента. Цифры несерьёзные, пока на них смотришь только как на цифры. Если же перевести проценты в реальные экономические данные, то мало не покажется. Не так давно я уже рассматривал в денежном эквиваленте потери европейских стран в 2012 году и ожидаемые убытки в 2013 году. Цифры, не побоюсь этого слова, страшные. Всё взаимосвязано. Долговой кризис вынудил европейцев прибегнуть к мерам экономии бюджетов, а это вызвало рост безработицы и дальше по цепочке.
 
В принципе сегодня Fitch неплохо и достаточно коротко и объёмно показало расстановку сил. В агентстве убеждены, что Соединённым Штатам достаточно решить проблемы «фискального обрыва» и снова увеличить потолок госдолга, чтобы сохранить существующий рейтинг ААА. Всего-то лишь… А мы-то думали. Причём все эти вопросы решаемы, и не просто решаемы, а в течении достаточно короткого времени и буквально до Нового Года. И это не означает, что США избавятся от проблем, это означает, что проблемы просто отложатся на неопределённый срок.
 
Чего не скажешь про европейские дела. Банковский союз всё никак не создаётся, хотя вроде всё уже готово. Разработана основная часть нормативной базы, доделываются детали. Но до сих пор на самом верху идут ожесточённые споры по каждому пункту. Могу себе представить что будет тогда, когда эти документы уйдут в парламенты стран-участников. Опять начнутся разговоры о неконституционности договора, опять суды, опять куча-мала.
 
На данный момент и до конца недели на рынках в любом случае, даже в случае явных движений в какую-либо сторону, будет царить неопределённость. Выборы не внесли полной ясности, всем ясно только одно, что Обама будет продолжать ту политику, которую он проводил в течение последних лет. Теперь осталось дождаться определённости от ЕЦБ, от греческого парламента, от саммита ЕС и всех остальных определённостей, но это, как обычно, сплошное ожидание.
 
Не помню, писал ли я о том, что у меня железные нервы? Наверно писал. Не железные, а стальные. Не нервы, а канаты. Я имею в иду, что они стальные только тогда, когда я общаюсь с рынком. В остальное время я могу и расслабиться, и поскучать, и поругаться и даже пожалеть о содеянном. Так вот, сегодня я разнервничался именно при общении с рынком, расстроился, можно сказать, чего со мной практически не бывает. Дело в том, что все мои верхние позиции в евро закрылись по стопу в безубытке с прибылью 160 (+115 +60 ) пунктов, при том, что последние открытые продажи, которые я добавил вчера, закрылись — одна в безубытке в ноль (не считая частичной фиксации), вторая в минус 60 с хвостиком.
 
Осерчал я в первую очередь на себя и собственную неуклюжесть. Две недели поиска направления в результате дали потерю позиций в самом интересном месте. Вроде даже как-то обидно за пропущенное сегодняшнее движение. Никогда не было обидно, особенно тогда, когда движение пропускалось намеренно, на неопределённости. А сегодня другое дело. Самое неприятное, что придётся восстанавливать позиции, а каждое открытие сделки — это небольшой стресс, если кто понимает. Только не надо меня учить. Не надо говорить мне где ставить стоп, и не надо меня убеждать в том, что без стопов работать лучше. Я сам всё прекрасно знаю.
 
По-прежнему считаю, что в среднесрочной перспективе евро будет снижаться под давлением собственных проблем. Поэтому, скорее всего, буду продолжать продавать евро до тех пор, пока рынок меня не охладит. Сейчас минимальным объёмом открыта продажа евро от 1.2766. На рисунке есть подтверждение пробоя уровня, именно не прокола, а пробоя, хотя на фоне неопределённости, творящейся в Европе, это может ни о чём не говорить.
07 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Записал проследний обзац, буду тоже ставить после своих анал анализаторских обзоров… Пока бесплатно, потом, только товарищам по подписке!
Мирошниченко Михаил, То ли гугл-хром хромает, но я после загрузки картинку нормально не вижу — даю прямую ссылку
img.pixs.ru/storage/9/8/4/1161661000_2861036_6259984.jpg
avatar

blues

blues, да видел я уже два раза))
Мирошниченко Михаил, Меня сегодня очень поразил Гринспен своей речью
smart-lab.ru/blog/86239.php#comment1311072

Особенно последний абзац.
Вот уж поистине — абзац, ибо если правильно читать, то Гринспен призвал свернуть всякое монетарное стимулирование.
Нет, я конечно помню его бессмертную фразу о том, что «если вам показалось, что вы меня поняли — значит вы меня не поняли», но тут более чем определённо высказана мысль о конце экономики кредита.
avatar

blues

blues, выборочно читал. Гринспен давно страшилками пугает. И правильно пугает. Сегодня он ничего нового не сказал, он это и раньше говорил.
Мирошниченко Михаил, Но именно он ещё весной первым высказался про фискальный обрыв. Тогда, когда никто даже не чесался об этом задуматься.
avatar

blues

blues, я это даже помню. )) Он молодец, что ни говори.
Мирошниченко Михаил, перешел на форекс…
не чего страшного… вроде не наё… :)
Пробую систему Резвякова :)
Михаил Ростов Папа, а в форексе ничего страшного и нет. Такой же рынок. Всё, что про него пишут плохого — от незнания. Или от завышенных рисков. Люди повторяют заученные фразы, сказанные кем-то другим.
Мирошниченко Михаил, не подскажешь про альпари… у них 2 вида счетов… есн и стандарт…
сам открыл есн… но там нет такого большого разнообразия торгуемых инструментов как на стандарте… всё таки какой вид счета лучше???
Михаил Ростов Папа, ЕСН по всем параметрам лучше, так как ты практически можешь быть уверен, что ты торгуешь валютами с контрагентом через посредника — первичного брокера (Альпари — вторичный брокер). Альпари в этом случае не врёт, ты действительно выводишь свои сделки на межбанк.
А на стандарте ты будешь торговать практически с самим брокером, но и тут нет ничего страшного. Альпари платит всегда, и не занимается тем идиотизмом, которым пугают всех вокруг, типа реквотов и безумного расширения спреда.
Мирошниченко Михаил, понял… спасибо…
Про стопы у меня есть хорошая картинка

Image Hosted by pixs.ru
avatar

blues

blues, Стопы не ставит тот, кто в 2008-9 не работал в фут/йене.)) Я работал. Сердце можно было посадить за раз)))
все без слюней и если да кабы. хорошо
avatar

ака

даже максимус пропал написав пост на два часа
avatar

ака

Дааа. Вчера потаскало нас!!! У меня аналогичная ситуация!!! Но стопы нужны.
avatar

ahardz

как всегда — круто, особенно: «Не помню, писал ли я о том, что у меня железные нервы? Наверно писал. Не железные, а стальные. Не нервы, а канаты. Я имею в иду, что они стальные только тогда, когда я общаюсь с рынком».
+
avatar

Сергей

Надеюсь, это выход из спячки
я продался 1.27644 тоже. Единственное, собственно говоря, что меня настораживает это подозрительное единодушие во мнениях. Сейчас как всегда рынок передернет пунктов на 150 наверх и опять придется закрывать минуса))) Но момент для движухи по-моему тот самый.
avatar

NovikovP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP