<HELP> for explanation

Блог им. mariyas

Ситуация на рынке. Как выборы Президента Обамы осчастливили рынок. А также мои сделки онлайн

Вчера было сделано верное предположение http://smart-lab.ru/blog/85956.php:

Если я правильно понимаю, то на выборах в США победит Б. Обама. А поскольку до выборов рынок уже принял решение :) падать, то переизбрание Б. Обамы никаких новых стимулов к росту рынку не придаст. То есть американский рынок продолжит начатое — падать.

Ну и, конечно, надо учитывать стандартное правило: покупаем на ожиданиях, продаем по факту. :) А нашему рынку, и без того слабому и падающему, этого будет достаточно, чтобы до экспирации успеть хорошенько провалиться. В том числе на фоне ослабления рубля.

Сегодня рынок провалился. Фьючерс на индекс РТС упал примерно на 3%. Американский SP также на 3%.

К сожалению, за рынком в ближайшие дни я наблюдать не смогу, поэтому не смогу 135ые путы, купленные вчера по 210 http://smart-lab.ru/blog/85956.php, закрыть по 2100, как планировалось. Закрываю их сегодня по 710. Профит около 200% на вложенный капитал.


Однако оставляю лонг по доллар-рублю, купленному по 31580. Жду, что дадут добавить, или закроюсь по стопу. Подробности здесь http://smart-lab.ru/blog/85956.php Жду его сильно выше 32.

Немного расстроилась, что купив сегодня 140ые путы по 470, продала их всего по 870, понадеявшись, что будет небольшой отскок вверх с этого момента по фьючерсу на индекс РТС. Хотелось перезайти пониже. Не получилось. Поэтому на память оставляю сделку, на мой взгляд не самую удачную, хотя и с профитом в 80% на вложенный капитал:

Ситуация на рынке. Как выборы Президента Обамы осчастливили рынок. А также мои сделки онлайн

Не смотря на эту сделку, ну и благодаря ей :) сегодня при минимальном риске (менее 3% на депозит) удалось получилось взять рекордную прибыль, около 50.000 рублей. Что приятно.

По рынку думаю так, завтра сильного движения на рынке не будет. Оно будет в пятницу. И движение будет вниз. В ближайшей перспективе, как мне кажется, рынок опустится где-то к 1350 ММВБ. Там проходит касательная по лоям 2008 года и мая этого года.

Ситуация на рынке. Как выборы Президента Обамы осчастливили рынок. А также мои сделки онлайн
 

Опционами можно в пятницу хорошо поработать. Не завтра.
avatar

тип-топ

ога… ++++
avatar

Макс

Макс Жуковский, спасибо)
сегодня опционы вообще капитально шевелились
rwsmart, да, уж. 140ые в пять раз почти. Прям больная мозоль теперь))) Шучу.
rwsmart, конечно, не сравнить с майскими этого года и июльскими прошлого) 20-30 раз.
Мария С., не страшно направленно опционы торговать? я вот видел что с путами 145ми творилось. не решился
rwsmart, у меня риск на сделку всегда очень маленький. Большие плечи в трейдинге не для меня. Психологическое состояние важнее)
Мария С., т.е. можно считать сегодня повезло с взрывным ростом временной стоимости и премии опциона? )
rwsmart, я такого поведения рынка ожидала. Не знаю, насколько это связано с везением. Как и весь трейдинг. Мне кажется, это больше расчет.
Откупал, разбалялся, колл опционы 145000 начал с 1700 закончил с 650. Читал утром, не поверил, на момент публикации пут со страйком 135000 во был 150р. Мария, красиво чеснто слово))) Так видеть, уметь надо.
avatar

roba_boba

roba_boba, спасибо. Стараюсь)
dema2389, :) Спасибо.
avatar

тип-топ

dema2389, особенно работающих с доллар-рублем)
dema2389, спасибо. Вам удачи!
молодец поздравляю
avatar

TDM

TDM, спс)
Раз в год и палка стреляет (Ц)
Вы так удачно себя уговорили Мария :-)))главное подвести фундаментал под свои измышления :-) подсознательное уже давно приняло за вас решение — шорт и всё плохо :-)))
вау, какой тонкий расчет!
avatar

TimonXX

Не верю
но продали вы их не зря, через 5-6 дней они будут стоить 0 )
135 пости наверняка, 140-е тоже очень вероятно…
Мария, Вы молодец в Вашем прогнозе, сам придерживаюсь подобной точки зрения, держу USD, правда купленный на ВР ММВБ — не фьюч по 31.15. Цели у него могут быть еще какие — 33, а то и 34 к концу года. До конца недели Штаты должны либо пробить восходящий тренд по СП500, либо в нем удержаться, тогда можно принимать решение по закрытию сделки или удержанию. То что у них там клин на недельках — это факт.
avatar

BorisB

Респект, согласен, нашего полку прибыло! ++++
Добавила еще 50 контрактов доллар-рубля по 31520. Средняя цена получилась 31550.
avatar

тип-топ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP