<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Задачка не из легких

Причина падения — и основная тема уже с сейчас — фискальный обрыв США.

Это будет однозначный негатив для экономики мира. И как бы все должно упасть. Но в данном вопросе есть одно НО.

Когда где то плохо или в чем то — все бегут в трежа.

А сейчас новое явление — по крайней мере для наших современников — проблема в самих трежах!!!  и куда бежать — если сам ориентир под вопросом.

Я полностью уверен что экономика в отчаянном положении. Что по факту никакого роста нет и в помине. А все данные чистая манипуляция (не вранье а именно манипуляция с цифрами).  И в перспективе на фискальном обрыве рынок по идее должен рухнуть потому что будет еще хуже.

Но при этом куда побежит капитал? Данная проблема ставит под сомнение надежность трежей и соответсвенно бежать  в них  то же самое что и сидеть в акциях.

На марс деньги не улетят — они все равно должны быть в чем то — только вопрос в чем? Испариться они не могут.

Если будут продавать трежа и акции куда пойдут деньги? некуда.
Драгоценные металлы и комоды столько не вместят в себя. поэтому возникает дилема — да рынок акций должен рухнуть. Но куда деньгам то деваться — тем более что их печтают.

В ленте новостей прошло такое сообщение
2012.11.07 23:33  — Канадские гособлигации растут на фоне обеспокоенности «фискальным крахом» в США. — Помелньку начинается

Я лично не бык и не медведь по фонде — я не могу торговать без фундаментальной опоры — я допускаю и вверх и вниз. И не могу сейчас точно сказать что же будет в итоге сильнее.  ШОРТ акций это уход в бакс и косвенная ставка на трежа. Но я не могу тарить бакс и трежки так же как не могу тарить акции. Совокупный негатив для них одинаков.

И поэтому честно говоря я считаю что рынок будет скорее всего бросать то в жар то в холод с очень сильным движением и туда и сюда — причем с пробоем всех уровней в обе стороны. И пробой я не могу считать сигналом к чему либо.  Акции сейчас чистое казино.

Поэтому я сейчас вижу только драгоценные металлы.
 

да завтра легко 150к увидим по фьючерсу РТС. спекулянтам нынче раздолье. имею в виду краткосрочников
avatar

asterisk

пока что такое количество свободной ликвидности ведет к цирку манипуляций на рынках, крупняк творит что хочет, играется, имхо. Быстрей бы уж их всех там петух фискальный в задницу клюнул, у меня колл-опционы в голде, зима наступает, валенки надо новые покупать.
avatar

KauperWOOD

см. Доу/голда:
smart-lab.ru/blog/ideas/85566.php

Соответственно:
голда — покупка,
фонда — продажа.

А потом наоборот, фонда в портфель, а голду в шорт лет на _цать
Возможно если фискальный обрыв будет происходить на фоне военной операции в отношении Ирана (может оттянуть фокус от клифта или как бы сказать, оттянет негатив от части на себя), то тихие гавани всё теже: бундесы, трежеря, золото, нефть (спекулятивно) и от части облиги некоторых типа надёжных стран (австралия, канада, может ещё кто).
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP