<HELP> for explanation

Блог им. chi-my

Почему я готовлюсь откыть ЛОНГНАВСЁ и надолго!

Всем привет! Недели отдыха от Смартлаба хватило на то чтобы соскучиться, понять что проблемма inside me и прийти к пониманию того что я хочу. А хочу я спокойной не интрадейной позиционной торговли а не ежедневного интрадейного выноса мозга. И время самое подходящее начать новую жизнь:

Для начала график SNP, далее RTS





На картинках показаны три последние года. Но если посмотреть глубже, то практически каждый июль рынок рос. Даже в 2007-2008, иногда происходило смещение на август или на июнь, но он всегда рос. Да, есть вероятность что именно сейчас, впервые за десять лет рынок не станет расти. Но! Вероятность настолько мала, что маленький стоп позволит чувствовать себя совершенно комфортно. Респект АСФ-у за его лонг от 184, но он как всегда немножко поспешил, что не приуменьшает его правоты )

Чего я жду — это окончания корекции в нефти и СиПи. Если посмотреть на ОИ в опционах, можно увидеть, что наш рынок не ждет пробоя уровня 200к по РТС до середины следующего месяца. Поэтому я подожду. Еще неделю, максимум две — а там буду открывать лонг. От 180, от 170, может даже от 190… Самое главное что его можно будет держать месяц-два, а возможно с перезаходом после возможной августовской коррекции и до поздней осени!

Пс.
Если будут замечания — пишите, но только пожалуйста по существу.

Ппс.
Что я нарисовал на рисунке с СиПи.

Посмотрите на «Дыхание Рынка», которое не зависит от тренда.

БОЛЬШОЙ ВДОХ (рост) — июль-НГ
МАЛЕНЬКИЙ выдох (спад) — ранняя весна
МАЛЕНЬКИЙ вдох (рост) — весна
БОЛЬШОЙ ВЫДОХ (спад) — начало лета

Так вот БОЛЬШОЙ ВДОХ, к которому я собираюсь присоединиться последние три года начинался от уровня окончания маленького выдоха. Но не выше. В прошлом году был пробой вниз, но из-за того что на маленьком вдохе ушли слишком сильно от максимума большого ВДОХА. В этом году этих «качелей» быть не должно.

 

Всё толкова, но до июля ещё пол месяца. И ещё заметил такую закономерность: рынокь падает все посты про шорты, рынок чуть отскакивает все пишут про рост. Вчера писали что всё дно — сегодня мило пошли ниже. Так что всё делим на 2.
avatar

Jovian12

Канал по РТС притянут за ухи:) Он шире(илё мнение), а нижнюю границу мы еще не коснулись видимо.Зато верхняя очень хорощо нарисовалась.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, илё=моё
Я не знаю куда пойдет рынок ) Но я точно знаю что В ИЮЛЕ ОН ОБЫЧНО НЕ ПАДАЕТ. Этого знания плюс технической картины (см.графики) достаточно для того чтобы выбрать направление )
Если в июле не увидим роста, дело плохо, если пойдем вниз — полный П )))
avatar

Dr Volk

Наверное потому что ТИма в ШОРТЕ на ВСЕ:))))))
Да Тима до июля успеет выскочить, но зачем так далеко загадывать, тут не знаешь что вечером или в понедельник будет??
avatar

Jovian12

По заголовку подумал, что ты подписан на рассылку ПахиРСТ. ))) Ан нет, все гораздо серьезней ;)!
avatar

damik

«ЛОНГНАВСЁ»… или «ШОРТНАВСЁ» — одинаково хуёво…

патамушта «НАВСЁ»…

Как-то так…
avatar

Gugenot

Тех. картинки такие же, но у меня сейчас двоякое ощущение по поводу роста.
1. На чём будет обосновываться рост?
Следует дождаться отчётности по II кв. и макростатистики из США. Опережающие индикаторы, от которых следует просчитывать макро статистику с пролонгацией на 3-6 мес. не блещет оптимизмом. Так что рост только при условии дальнейшей накачки деньгами. Просто не на чем нам сейчас расти. Как не печально, но тоже по чуть-чуть набираю в лонг СиП и Доу
avatar

Spekyljant

Это всё балаган. Чем обоснован чем не обоснован. Есть железная статистика. Сомневаюсь что на протяжении последних десяти лет каждый МАЙ и ИЮНЬ выходили одни плохие данные, в ИЮЛЕ и АВГУСТЕ — только хорошие. Если рынку понадобится повод к росту — он его найдет. Или придумает )))
avatar

Dr Volk

Всем рекомендую!

www.brokerkf.ru/offer/research/videobrief/
avatar

Dr Volk

Сегодняшний рост шел с сильным падение ОИ, что говорит о том что закрывались по стопам набраные утром шорты толкая рынок наверх. Это еще не тот рост, которого я жду.
avatar

Dr Volk

chi-my, вот и я о том же!
chi-my, кстати, вот сейчас и цена падает и ОИ падает — это лонги кроют, так?
Рустем, Тут нет однозначной связи — инача это был бы грааль )
Кстати по моим графикам ои на падении вырос в итоге. Говорят это говорит о том что рано лонговать. Я жду когда ОИ начнет уверенно расти на отскоке от уровня. Жду 180000.
chi-my, Кредит возьми побольше и у друзей, потому как рубанешь! Тему говоришь!
Henkok, это шутка?
ПС. Кредит кстати взял…
Fleur,

волновиков и накажут :)
готовлюсь открыть лонг на всё:
avatar

karapuz

тогда имеет смысл добавить и вот это
avatar

pekin66

pekin66, ну просто открываться только потому что по статистике «практически» каждый июль рынок рос — это как то… ))
а если этот июль будет таким же исключением, как июль 2008?)) вам легче будет от того, что 15 июлей из 17ти рынок рос?))
karapuz, Кризис повторяется каждые 10 лет. Следующий такой июль будет в 2017-2019 не раньше. Это первое. Второе заключается в том что даже в 2008 году был летний закуп. Да не в июле, а в мае — но он был и был супер мощный. В этом году май-июнь падали, в апреле росли неуверенно. Закупа еще не было. Ждемс…

ПС. Не призываю всех открываться без оглядки забив на свои системы. Просто сейчас нужно работать от лонга.
chi-my, как хорошо когда всё знаешь наперед )
а «закуп» летний 2008 г. закончился продажами на 60% ниже, я правильно понимаю?))
chi-my, а ничего что нефть падает?
все равно «нужно „работать“ (видимо подразумевается — сливать) от лонга?»
karapuz, Нефть не падает, она корректируется к целевому уровню поддержки 110 по Брент и 85-90 по WTI. Там картинка один в один с прошлым годом, поэтому с этой стороны вроде всё тихо. Тебя зацепил мой пост потому что он вселяет сомнения в твои медвежьи ожидания? Я на фондовом рынке меньше года, поэтому не стоит мои посты принимать за серьёзные рекомендации — так, мысли вслух. Как многие посты на этом сайте мой пост служит не столько цели убедить все в своей правоте, а скорее поддержать свои собственные взгляды. Пока серьёзных аргументов в сторону снижения не было. Мы подошли к важной точке. Сейчас нужно определиться куда открыть долгосрочную позицию. Если рынок пробьёт поддержку на 180 — буду следить за развитием событий и в случае развития падения постараюсь к нему присоединиться. Но пока мы не опустились ниже предыдущего минимума на 174000 — буду бычить )
chi-my, ну корректируется это и есть падает. цели по wti ниже, 85 это консервативная цель. в посте ничего не зацепило, просто если ты или я не видим причин для чего-то — это не значит, что их нет. может просто плохо смотрим? я просто хотел сказать, что принимать долгосрочные решения только потому что по статистике за предыдущие годы так вышло — неправильно. меняется же всё.
karapuz, ну до 85 еще, нужно пройти поддержку на 91-93 и тренд с лоев 2009 года, а также если посмотреть до 85 тут всего 5-6 долларов а это день пару дней движения
Кстати думаю еще рано заходить в лонг на фсё ) Сипа еще не нарисовала прыжок дохлой кошки на недельках. Нужна еще одна красная планка…
avatar

Dr Volk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP